itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Kuzkina mat» накажет всех

Американские учёные о последствиях ядерной войны США и России

Джо Байден  Русофобия 
0
2302
Время на чтение 4 минуты

Более пяти миллиардов человек могут погибнуть в случае полномасштабной ядерной войны между Россией и США, к такому выводу пришли ученые Ратгерского университета в американском штате Нью-Джерси по итогам исследования, опубликованного в журнале «Nature Food» (NF) в этот понедельник, сообщает Pravda.Ru.

По их расчётам, от взрывов погибнут около 360 млн человек, еще более 5 млрд станут жертвами голода. Загрязнения станут причиной нарушений в климате Земли, что скажется на системах производства пищи на земле и в океанах, поэтому остаток населения будет обеспечен лишь минимально необходимым для выживания, считают исследователи.

Совсем недавно мировые СМИ сообщили, что население земли на 14 августа составило 8 миллиардов человек. Таким образом в ядерном апокалипсисе по расчётам американских ученых погибнет более половины населения планеты. А те, кто выживет, будут находиться под слоем радиоактивных осадков, живя в нечеловеческих условиях постапокалиптического мира, где живые будут завидовать спокойствию мертвых.

Выводы учёных, о которых сообщает «NF», подтверждает в вышедшем интервью мастодонт американской политики, бывший госсекретарь США и влиятельный теневой политик Генри Киссинджер. Интервью было посвящено выходу его новой книги «Лидерство: шесть уроков по мировой стратегии». В нём он чётко заявил, что война России с Китаем против США близка как никогда.

По мнению 99-летнего политика, мир сегодня находится на грани опасной утраты равновесия. «Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, которые мы частично сами создали, и мы не имеем никакого представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», – сказал Киссинджер.

Как известно, ранее Кремль предупреждал о риске столкновения ядерных держав из-за шагов США по втягиванию в гибридное противостояние с Россией в контексте украинского кризиса.

Совсем недавно, 8 августа, Москва официально уведомила Вашингтон о временном выводе российских объектов из-под инспекционной деятельности, предусмотренной Договором по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Эксперты предсказали последствия решения России по Договору о стратегических вооружениях.

Как тут не вспомнить 1 сентября 2015 года, когда в Центральном Манеже, прошла организованная корпорацией «Росатом» культурно-историческая выставка: «70 лет атомной отрасли. Цепная реакция успеха». Главным экспонатом той выставки стала легендарная термоядерная бомба АН-602.

У бомбы АН602, помимо официального обозначения, есть широко распространенные неофициальные названия – «Царь-бомба» и «Кузькина мать».

Напомним, что испытание АН-602 состоялось 30 октября 1961 года на полигоне «Сухой нос» на Новой Земле. «Ядерный гриб» от взрыва поднялся на высоту 67 километров, а ударная волна три раза обогнула земной шар. Основной целью, которая тогда ставилась и была достигнута, стала демонстрация возможности создания СССР неограниченных по мощности термоядерных зарядов. Это сыграло ключевую роль в установлении ядерного паритета в мире и предотвращении использования атомного оружия.

Название «Кузькина мать», как считается, появилось под впечатлением от известных слов советского лидера Никиты Хрущева, который в 1959 году заявил вице-президенту США Ричарду Никсону: «В нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжелые последствия. Мы вам покажем кузькину мать!». С тех пор выражение «Kuzkina mat» стало для западных СМИ загадочным и угрожающим мемом.

По мнению американских исследователей и бывшего госсекретаря США, перспективы Третьей мировой войны не кажутся такими уж не реальными, а потому выражение: «мир никогда уже не будет прежним, а солнце таким же ясным, как раньше», приобретает особенно зловещий оттенок. Американцам, которые откровенно провоцируют рост ядерного напряжения в мире нужно всерьез задуматься о том, насколько сильно они хотят познакомиться с «матерью Кузьмы» и быть ею наказанной, потому как знакомство с этой «дамой» для большинства из них может стать последним.

Редакция «Русской народной линии»

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 4, Денис Никонов:

Кац предлагает сдаться?

все, сдаюсь, Вы меня раскрыли! Что мне остаётся делать? Пойду я на болото, наемся жабанят )

А если серьезно - Вас действительно совершенно не беспокоит участившиеся апелляции к использованию ядерного оружия? И когда это заявляла "хромая утка политика" (причем хромая буквально) Ю. В. Тимошенко, это было дико, это диагноз, но плохо для самой Тимошенко, ибо свидетельствует о ее полном уже тогда отрыве от реальности, особенно памятуя отсутствие ЯО у Украины. Но когда подобные темы вбрасывает в обсуждение то Дмитрий Киселев (про "обратить в радиоактивный пепел"), то покойный В. В. Жириновский, то ещё кто-то из способных влиять на общественное мнение числа граждан России, являющейся ядерной державой. Вы действительно верите, что применение ЯО Россией саму Россию не заденет? Вы знаете, что преобладающее направление циркуляции атмосферы в умеренных широтах, в которых расположена большая часть России - это западный перенос, с запада на восток? Просто потому что планета Земля вращается вокруг своей оси так. И западным переносом в Россию переносится вся гадость из Европы - хоть угольная пыль и металлическая гарь Рура, хоть пестициды с с/х полей Польши, хоть радиоактивные частицы. Вам действительно все равно? Или Вам прикольно трепать нервы себе и другим такими страшилкам? Если не детский сад, так пионерский лагерь в ночь заезда, как дети малые, честное слово...

9. Ответ на 8, александрович:

Александрович, а как Ваш ответ соотносится с исходным сообщением №2 от "Потомка сапожника"?
Два указанных сообщения (его и Ваше) как будто совсем о разном.
Сергей / 22.08.2022 14:40

8. Ответ на 2, потомок тамбовского сапожника:

насколько сильно они хотят познакомиться с «матерью Кузьмы» и быть ею наказанной, потому как знакомство с этой «дамой» для большинства из них может стать последним.

так обращение к "Кузькиной матери" и для большей части россиян станет последним событием жизни... Радиация, ионизирующие излучения, электромагнитный импульс, другие поражающие факторы ядерного (а также и термоядерного) взрыва, в том числе косвенные, и из последствия в паспорт ведь не смотрят, национальностей, пола, возраста, расы, религиозной принадлежности или сексуальной ориентации не разбирают. Вот уж действительно сила, пред которой все равны. Максимальное равенство, абсолютная случайность - кто попал под поражающий фактор, тот попал. А попадут почти все (кроме тех, кто заблаговременно скроется в специальных убежищах с долговременным запасом еды, воды и воздуха). Я правильно понимаю, что глубокоуважаемая Редакция приглашает читателей (и не только) к коллективному самоубийству?

подобные заявления, как минимум, вне контекста СВО МО РФ на бывш. УССР, это трусость. Но трусость сама по себе есть путь к предательству. Сейчас же, когда уже полгода как идет специальная военная операция Министерства России на Украине, такие заявления - чистой воды предательство. Полгода как уже официально льется кровь Русских солдат, и Русские солдаты и воины Русских ЧВК (которые, по сути, являются современным казачеством - в том виде, чем было казачество сто, двести или четыреста лет тому назад) совершенно официально гибнут в борьбе. В борьбе за Русский мир, за Православную веру, в борьбе против украинства (это и значит "денацификация", а Вы не знали?), против соединенных военных сил Запада (а это и есть "демилитаризация"), против троцкизма, который по определению не может быть невоинствующим (а это есть третья слагаемая - "окончательная и безповоротная декоммунизация"). Уверен, что ответственные люди в компетентных органах это заметят. И оценят соответствующим образом.
александрович / 22.08.2022 11:36

7. Ответ на 4, Денис Никонов:

Кац предлагает сдаться?

А что, существуют только два выхода - сдача или уничтожение всей планеты? Иных решений нет?
Р.Б.Павел / 22.08.2022 09:04

6. Притворяется или на самом деле?

Я правильно понимаю, что глубокоуважаемая Редакция приглашает читателей (и не только) к коллективному самоубийству?
Когда "включают дурака", это кому-то нужно. Кому в данном случае?
С. Югов / 22.08.2022 08:37

5. Ответ на 4, Денис Никонов:

Кац предлагает сдаться?

предатели они такие. Хорошо, когда они проявляются. Всех покараем.
александрович / 22.08.2022 07:37

4. Ответ на 2, потомок тамбовского сапожника:

Кац предлагает сдаться?
Денис Никонов / 21.08.2022 20:45

3. Ответ на 2, потомок тамбовского сапожника:

насколько сильно они хотят познакомиться с «матерью Кузьмы» и быть ею наказанной, потому как знакомство с этой «дамой» для большинства из них может стать последним.

так обращение к "Кузькиной матери" и для большей части россиян станет последним событием жизни... Радиация, ионизирующие излучения, электромагнитный импульс, другие поражающие факторы ядерного (а также и термоядерного) взрыва, в том числе косвенные, и из последствия в паспорт ведь не смотрят, национальностей, пола, возраста, расы, религиозной принадлежности или сексуальной ориентации не разбирают. Вот уж действительно сила, пред которой все равны. Максимальное равенство, абсолютная случайность - кто попал под поражающий фактор, тот попал. А попадут почти все (кроме тех, кто заблаговременно скроется в специальных убежищах с долговременным запасом еды, воды и воздуха). Я правильно понимаю, что глубокоуважаемая Редакция приглашает читателей (и не только) к коллективному самоубийству?

ну и ... же ты, Саня. Но ничего, подожди, с Божией помощью и до тебя доберемся. Да не минует тебя гнев праведный! С нами Бог!

2.

насколько сильно они хотят познакомиться с «матерью Кузьмы» и быть ею наказанной, потому как знакомство с этой «дамой» для большинства из них может стать последним.

так обращение к "Кузькиной матери" и для большей части россиян станет последним событием жизни... Радиация, ионизирующие излучения, электромагнитный импульс, другие поражающие факторы ядерного (а также и термоядерного) взрыва, в том числе косвенные, и из последствия в паспорт ведь не смотрят, национальностей, пола, возраста, расы, религиозной принадлежности или сексуальной ориентации не разбирают. Вот уж действительно сила, пред которой все равны. Максимальное равенство, абсолютная случайность - кто попал под поражающий фактор, тот попал. А попадут почти все (кроме тех, кто заблаговременно скроется в специальных убежищах с долговременным запасом еды, воды и воздуха). Я правильно понимаю, что глубокоуважаемая Редакция приглашает читателей (и не только) к коллективному самоубийству?

1. Сокращение населения Земли

Для многих кажется странным, что европейцы, следуя рекомендациям вашингтонского обкома, делают всё, чтобы обречь свои народы на голод, холод и вымирания. Но это не дурь, а программа мiрового тайного правительства. Его методы изложены в книге Джона Колемана "Комитет 300" из серии "Хозяева мира", состоящей из 11 книг. Всё, что сейчас происходит в мiре и в России, изложено в Комитете 300.
Но мiровой Вавилон будет уничтожен (Отк. 18:21), потому что власть отдана торгашам: ...ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы...

(Отк.18:23). Хотя это не изменит ход истории. Конец этого мiра неизбежен!
Бармалей / 17.08.2022 05:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Председатель ОВЦС митрополит Антоний (Севрюк) дал пространное интервью на Съезде лидеров мировых и традиционных религий
16.09.2022
Приступы русофобии у евробюрократов не проходят
ЕС продолжит накачивать Украину деньгами и оружием
16.09.2022
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Вчера Русская православная церковь за границей избрала новым предстоятелем епископа Манхэттенского Николая
14.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Джо Байден
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
«Если Бог за нас, кто против нас?»
Анонс нового выпуска «БесогонТВ»
14.09.2022
Про Америку, Европу и Россию
«Улица Правды», новый сезон
03.09.2022
Гражданская война в США
Администрация Байдена начала к ней превентивную подготовку
31.08.2022
Все статьи темы
Русофобия
Упование на «Генерала Мороза» может «вылезти нам боком»
Чем слабее будут выглядеть союзные силы на поле боя, тем увереннее будут чувствовать себя «защитники цивилизации от гуннов»
17.09.2022
Обстрел Валуек — чего ждать жителям
Белгородской, Курской и Брянской областей
16.09.2022
Запад решил идти ва-банк
Основная цель Запада – уничтожение России
15.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2022 11:10
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от E.O.
17.09.2022 11:09
О ереси отрицания Всемогущества Божия
Новый комментарий от Владимир_Урусов
17.09.2022 10:11
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алексей Петрович
17.09.2022 09:59
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2022 09:29
Вступление Ирана в ШОС — позитивный шаг для глобальной политики
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:32