itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С национал-предательством должно быть покончено

Оказывается, ВПК России после начала СВО укреплял военно-воздушные силы НАТО и Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  НАТО 
1 Человек 
1121
Время на чтение 4 минуты
Фото: Max Rossi / Reuters

15 июля на интернет-портале Лента появился материал «Россия нашла способ помешать Украине получать боевые вертолеты», в котором сообщалось, что Россия запретит Чехии и Болгарии ремонтировать и поставлять военные вертолеты для Украины. Москва прекратит действие разрешения на капитальный ремонт, обслуживание и поставки запчастей для вертолетов типа «Ми» трём предприятиям в Чехии и Болгарии.

В «Рособоронэкспорте» рассказали, что после отзыва сертификации тяжелые времена настанут для чешского предприятия «Лом Прага» и болгарских «Терем-Летец» и «Авионамс». «Они или закроются, или будут пытаться наладить «серые» каналы поставки запчастей из третьих стран», – предположили в учреждении.

Вроде бы сообщение пафосное… Перекрыли один из каналов обеспечения киевского режима современными и эффективными боевыми вертолётами, тяжёлые времена наступят для предприятий военпрома стран НАТО. Можно удовлетворённо вздохнуть. А с другой стороны – в очередной раз удивляешься «прозорливости» российских чиновников. Только спустя почти 5 месяцев с начала спецоперации догадались прекратить поставки запчастей из России к вертолётам российского производства типа «Ми» предприятиям в Праге и Болгарии, ремонтирующих и поставляющих эти вертолёты украинским головорезам.

Из материала Ленты следует, что все 5 месяцев российские предприятия военно-промышленного комплекса обеспечивали ремонт и поставку укровоякам боевых вертолётов, несущих гибель нашим солдатам и офицерам. Как это совместить со здравым смыслом, профессионализмом, нравственностью, гражданским долгом? Но, видимо, такие понятия отсутствуют у ряда чиновников и работников ВПК, обеспечивавших подобные поставки в Чехию и Болгарию.

Могу предположить, что отзыв лицензии и запрет на поставки запчастей были сделаны после видеоролика, снятого в Молдове 9 июля и запущенного в ютуб, о транзите из ЕС по северу Молдовы боевых вертолётов «Ми» на Украину.

А ещё 25 мая, почти два месяца назад, тот же интернет-портал Лента в материале «Чехия направила Украине эскадрилью вертолётов «Ми-24» сообщал, что Чехия передала Украине эскадрилью ударных вертолетов Ми-24, а также вместе со Словакией разрешила украинским военным переправлять боевую технику для ремонта через свою границу. Тогда Прага отметила, что может отправить Киеву больше вертолетов при условии, что союзники, в частности, США, помогут заменить уже переданную Украине боевую технику.

Даже после такого сообщения российских СМИ предприятия отечественного ВПК почти два месяца по договорам обеспечивали ремонт украинской боевой техники, демонстрируя себя «надёжными партнёрами». И только 15 июля читаем: Россия запретит Чехии и Болгарии ремонт украинских вертолётов. Запретит… а когда канал поставки запчастей перекроют окончательно, даже не говорится.

Стоит обратить внимание на ещё один значимый аспект. Чехия и Болгария – члены НАТО, их вооружённые силы – составная часть натовского воинства. Получается, что после вступления в НАТО Чехии в 1999 году и Болгарии в 2004 году им постоянно по договорам поставлялись запчасти к вертолётам «Ми» для укрепления военно-воздушных сил НАТО, нашего основного стратегического противника?!

Кстати, и натовцы уже много лет называют Россию своим основным стратегическим противником. А Россия поставляет им запчасти к вооружению. Как это назвать?.. Бизнес и ничего личного?

На мой взгляд, это – измена Родине. И сколько подобных случаев имело и имеет место? Где российская разведка, контрразведка, надзирающие ведомства? Ведь всё осуществлялось по договорам, запчасти шли через границу и таможню, денежные средства, валюта переводились банковскими платежами... А ремонт украинской броне- и артиллерийской техники тоже обеспечивают по каким-либо договорам российские предприятия-партнёры? Что-то не так в нашем королевстве...

И сегодня, когда Россия со всеми своими противоречиями и недостатками, но и с достоинствами, силой, духовностью вступила в противоборство с коллективным Западом, возглавляемым погрязшей во зле и лжи западной элитой, с этим «не так» пора разобраться и вымести его из нашей страны. С национал-предательством должно быть покончено. Борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Всё по-взрослому. Либо они нас, либо мы их.

Должен быть обеспечен по всем направлениям крепкий и надёжный тыл для воюющей российской армии, для обеспечения успеха в этом противостоянии. Без крепкого тыла любая армия обречена на поражение.

Сегодня тылом является вся Россия. И задача создания крепкого и надёжного тыла является приоритетной для гражданского общества и, прежде всего, для руководства страны.

Андрей Витальевич Антонов, член Союза писателей России и ВСД «Русский Лад», Санкт-Петербург

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Антонов
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
За слово Русское!
В Питере выступают писатели Донбасса
26.09.2022
Власти должны хранить местные традиции
Почему в Петербурге шавермы вытесняют кафе и столовые?
22.08.2022
В чьих интересах?
Стратегия развития или стратегия модификации российского общества?
27.07.2022
Все статьи Андрей Антонов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Причины и последствия подрыва веток
«Северного потока»
05.10.2022
Такая она «демократия» по-эстонски
МВД Эстонии намерено аннулировать вид на жительство митрополиту Таллинскому Евгению за недостаточное осуждение Патриарха Кирилла
05.10.2022
Все статьи темы
НАТО
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
«Это уже похоже на геноцид»
Об оголтелой русофобии финских властей, неонацизме ЕС и о перспективах вступления Финляндии и Швеции в НАТО
05.10.2022
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Размышления о речи Владимира Путина 30 сентября
03.10.2022
Идти путём Александра Невского
Победы не может быть при духовном и культурном европоцентризме
03.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:48