itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Молитвами Царя Мученика Николая да воскреснет Русь!

Ко Дню рождения Государя

Николай II 
1 Иван Демид 
1065
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Сегодня Православная Церковь и весь русский народ отмечают День рождения Святого Царя Мученика Николая. Государь Николай Александрович Романов родился 6 (19 н.с.) мая 1868 года. Великая радость озарила Россию в тот чудесный день. Господь явил Своему православному народу будущего земного заступника, молитвенника и ходатая пред Господом за граждан государства Российского и всех православных христиан. Господь подарил Российскому Императору Александру III и его Супруге Царице Марии Федоровне чудесного сына, а России – Наследника престола, будущего великого Царя из великого царского рода Романовых.

Святитель Иоанн архиепископ Шанхайский сказал: «Государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, которых знал, любил и почитал русский народ».

Полвека прожил святой Царь на земле, завершив свою жизнь на уральской Голгофе, окропив своей святой мученической кровью землю Русскую.

Государь Николай Александрович был сильным, державным Царем. Был истинным Хозяином земли Русской. Главное же достоинство всех православных царей – их духовное призвание к особому служению Богу в царском чине. Царь – Помазанник Божий, и в своем служении он призван подражать Христу – Царю всех царей. Главная его забота в том, чтобы жизнь в государстве строилась на заповедях Христовых, устремлялась к исполнению этих заповедей. Потому и Церковь в молитве Животворящему Кресту всегда пела: «Победы Православному Царю на сопротивныя даруя».

Тысячу лет Русь была государством Евангельским. Тысячу лет поколения русского народа воспитывались и росли на заповедях Божиих с верой в Воскресшего Христа. Но когда русский народ, а в первую очередь его аристократия, стали духовно расслабляться и дряхлеть, Господь по Своей любви и долготерпению дал России царя преисполненного благодати Божией. Дал боголюбивого, мудрого и духовно в высшей степени подготовленного к царскому служению в надвигающихся на Русь бурях и штормах. Господь Сам приуготовлял святого Царя Николая к достойному несению Царского креста, к Подвигу Православного Самодержца в грядущих испытаниях России.

Как все наследники и великие князья, Государь получил прекрасное церковно-государственное образование и высокое нравственное воспитание, которое дали ему его венценосные родители. Прошел суровую военную школу, став настоящим офицером, проявив себя мужественным полководцем на фронте. Будучи 23-х летним Цесаревичем, Государь почти целый год находился в тяжелом путешествии на восток. Проделал на военном корабле великий путь через несколько морей и океанов. И побывав с царской миссией в разных странах, пережив покушение в Японии, достиг русского порта Владивосток. А затем на лошадях, а где-то пешком, отправился из Владивостока через всю Россию, чтобы увидеть свой любимый народ, благословить его, глубже узнать Русь Христову. Всю свою жизнь Государь был любим и почитаем русскими людьми, был близким и родным нашему народу. И даже будучи преданным и оболганным, наш святой Царь вместе со своей Святой Семьей не оставил Россию и свой народ.

Во всей полноте он явил пред Богом и людьми великий Подвиг Царского служения. Непостижимо величие Подвига святого Царя Мученика Николая. Ради Христа и ради России он добровольно взошел на Голгофу. С великим христианским достоинством и мужеством предал себя и семью в руки палачей, приняв мученическую смерть. Во всем подражая Христу.

А что же Россия?.. Что же Русь Христова?..

Верим, что придет время и Русь, принеся покаяние о цареубийстве, снова будет со своим Царем. Пройдя через тяжкие очистительные страдания, Русь вновь обретет то, что утратила более века назад. И будут молодые поколения воспитываться на примере Святого Царя Мученика Николая и его Святой Семьи. Будет прославлен в Церкви и православном народе Государь и Подвиг его великомученический во всей своей полноте.

Истинная Россия любит Святого Царя Мученика Николая и в покаянных молитвах и слезах, в крестных ходах к Ганиной яме выражает свою любовь к Государю.

В День рождения Государя прославляет и величает Православная Русь Христа и Помазанника Его. И с тихоокеанских берегов, с восточной окраины земли Русской до ее самых западных пределов возносит наш народ покаянные молитвы к Богу и Его Помазаннику Святому Царю Великомученику Николаю.

Молитвами Святого Царя Мученика Николая да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Живем надеждой.

Дай Бог,чтобы воскресла св.Русь.Но без осмысления народом Катастрофы двадцатого века и покаяния,шансов мало.
prot / 20.05.2022 06:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Уготовим поле будущему Собору всея Земли!
Московская конференция в честь 100-летия Приамурского Собора – шаг на пути к Собору всей земли Русской
27.06.2022
Просим поддержать великое дело!
Объявлен сбор пожертвований на изготовление медали в честь столетия Приамуского Земского Собора
10.06.2022
К 100-летию Приамурского Земского Собора
Великое событие в жизни русского народа
03.06.2022
«Прислушаться к генералу Дитерихсу и к Приамурскому Земскому Собору»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о духовном значении Приамурского Земского Собора
28.05.2022
Все статьи Игорь Романов
Николай II
Любимица народная
К 150-летию со дня рождения Святой Царицы Александры Фёдоровны Романовой
01.07.2022
Слово об Императрице Александре Федоровне
Из предисловия к книге стихов Марии Сухоруковой «Любимица народная»
01.07.2022
Император Николай Александрович во Владимире
В древней столице Руси освящён памятник Царю-мученику
29.06.2022
Великой Княжне Марии Николаевне Романовой посвящается
К очередной годовщине со дня рождения Царевны Мученицы
27.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29