Сеющие ненависть к Православию

О реакции блогеров-атеистов на заявление Фонда славянской письменности и культуры

0
23.11.2021 1503
Фото: Международного фонда славянской письменности и культуры

После того, как Международный Фонд славянской письменности и культуры направил 10 ноября два письма в Следственный комитет России, чтобы тот проверил деятельность некоторых блогеров на предмет нарушения ими прав верующих на свободу совести и вероисповедания ситуация начала развиваться крайне интересно.

Очень скоро после публикации копии писем в интернете на телефон Генерального директора Фонда А.В. Бочкарева раздалось несколько звонков от корреспондентов интернет-ресурсов, базирующихся за Уралом. Один из телефонных разговоров без предупреждения со стороны корреспондента был даже записан на диктофон и выложен в сеть, а чуть позже перекочевал на страничку затронутого проверкой блогера.

А в телеграмм-каналах привлекаемых к проверке блогеров появились нервные и язвительные комментарии. Один из «сетевых дел мастеров» (Евгений Розен) даже прислал в телеграмм страничку Александра Бочкарева письмо:

«Добрый вечер Александр Владимирович! Меня зовут Евгений, я – админ телеграм канала Я и Бал, в адрес которого, согласно опубликованному документу, вашей организацией инициирована прокурорская проверка. Извините за то, что отнимаю ваше драгоценное время и тревожу вашу ранимую обидчевую психику, просто хотел уточнить один нюанс: у вас действительно всё так плохо с юристами? Хотите, я пришлю вам своего, чтобы ваше обращение не выглядело настолько потешным? Не стесняйтесь обратиться, я всегда открыт для диалога».

На что Генеральный директор Фонда ответил блогеру следующее: «Доброе время суток! Мы рады, что наша деятельность не оставила Вас равнодушным и благодарны за Ваш совет. Мы обязательно привлечем юристов, психологов и лингвистов, чтобы оценить и Ваш труд. Просим также в дальнейшем Ваши претензии и предложения высылать на официальную почту Фонда: mslavfond@yandex.ru. Заранее еще раз благодарим»

Но, похоже, что все выглядит наоборот и «обидчивой» психика оказалась у самого автора указанного поста.

Очень интересно, что блогеры к тому же оказались в приятельских отношениях друг с другом и, получается, что они согласовывают свои действия. Доказательством чего стало то, что они коллективно продолжили засыпать интернет пространство разгоряченными постами.

Так дизайнер Артемий Лебедев на своей телеграмм-странице опубликовал такой вирш: «Рубрика "Обиженные". Генеральный директор международного фонда славянской письменности и культуры, обиженный Александр Владимирович Бочкарёв, спустя три дня, таки ответил на моё сообщение. Напомню, что именно эта ПГМ контора, о деятельности которой, я вам обязательно расскажу много интересного, направила донос в СК РФ на меня, дизайнера Артемия Лебедева, художника Никиту Позднякова и блогера Михаила Лидина. О том, что Бочкарев вообще не в теме того, что подписал, я писал тут. Скорее всего, он также не понимает, на что подписался, пытаясь хайпануть. Ну, да ладно...

Ответ Александра Владимировича, оказался не менее потешным, чем его заявления в СК РФ. Судя по тому, что состоял он из пересланного сообщения, освоить русскую письменность у хранителя славянской письменности и культуры, до сих пор, так и не получилось. А исходя из стилистики ответа, можно сделать однозначный вывод, что писал его школьник (наверное юрист). Ну, что Александр Владимирович, добро пожаловать на Бал, танцы скоро начнутся. От Я и Бал на его страничке в телеге».

Печально, что сын кандидата филологических наук, дизайнер А.Лебедев использует грубые, почти дворовые выражения: «контора», «донос», «хайп» и даже угрожает каким-то будущим «балом». Подключились к нему и другие «дружественные» проверяемым нами блогерам телеграмм-страницы, выложив у себя тенденциозно подаваемую информацию о Фонде славянской письменности и культуры.

При чтении этих «откровений» у тех, кто был в сознательном возрасте в конце 90-х и начале 00-х, наверняка возникнет эффект «дежа вю»: подобная «чернуха» на уровне «желтой прессы», страшилки и «оценки» работы Фонда и процесса проявления русского самосознания были весьма распространены в те годы. И, судя по всему, подросшие наследники метода обливания грязью всего, что не укладывается в картину мира, проявили себя достойными преемниками своих учителей.

Вот, например, что написал у себя телеграмм канал ОНЕБОЖЕНА: «Фонд славянской письменности, который сейчас строчит доносы на блогеров и художников за оскорбление чувств, до 2019 года располагался в здании в Черниговском переулке, где снималась сцена в гимназии из фильма "Брат-2", но их оттуда выселили за долги и небрежное отношение к памятнику культуры. Здесь националисты создали музей Талькова, в книжной лавке продавались книжки о том, что холокоста не было, а также шизофренические "талмуды" Олега Платонова о масонском заговоре и протоколах сионских мудрецов. Тут же в 2005 году был организован сбор подписей под "Письмом 5000" о запрете всех еврейских религиозных организаций в России. Прокуратура была тогда поставлена в неловкое положение, потому что расизм пришлось искать и в самом письме, и в еврейских средневековых трактатах. В передаче у Соловьёва "К барьеру!" бились Макашов и космонавт Леонов. Соловьев в конце программы сказал: "сейчас мы узнаем по голосованию зрителей, в какой стране живем – в России или Третьем рейхе". Оказалось, в Третьем рейхе».

Ничего Вам не напоминает? Видно, что автор поста все же проговорился и обнаружил свое хорошее знание понятия «талмуд», но при этом почему-то надменно и оскорбительно награждает изданное О.А.Платоновым наследие русской философской и политической мысли эпитетом «шизофреническое».

Надо сказать, что устойчивое ощущение «дежа вю» будет постоянно возникать при дальнейшем знакомстве с жизненной позицией наших «героев-блогеров», с их высказываниями в адрес традиционных религий, при чтении в их постах постоянной матерной брани и проявления агрессивного желания посчитать деньги в чужом кармане. Последнее особенно странно, так как, например, сам дизайнер Артемий Лебедев, будучи владельцем целого холдинга и получая подряды от коммерческих банков и Московского метрополитена, особо не спешит расставаться со своими доходами.

Что ж, страна должна знать своих «героев». Потому предлагаем Вам представленный у себя на странице одним из вышеперечисленных блогеров список интернет ресурсов, на которых постоянно льется грязь на Православную веру, мусульманство и другие традиционные для России религии:

«Рубрика "Я и Бал рекомендует". Друзья! По доброй традиции, продолжаю рассказывать вам о телеграм каналах, которые сам с удовольствием читаю. Сегодня, рад вам представить канал Атеизм, который на мой взгляд, сильно недооценен вниманием тех, чей уровень IQ находится на отметке выше среднего. Над созданием контента там трудится целая команда, некоторых людей из которой, я знаю лично. Благодаря их слаженной работе, каждый пост становится маленькой частичкой бесценных знаний в потоке информационного шлака. Мне действительно не стыдно порекомендовать вам этих ребят...

Лучшие антирелигиозные каналы! Обыватель думает, что религия - это "за всё хорошее - против всего плохого" и критика таких "добрых" ребят вызывает недоумение и неприятие критикующей стороны, но это логическая ошибка, т.к. человек взял за основу ложный тезис, а вот эти ребята активно изобличают этих "святых добрячков".

Атеизм – сообщество предлагающее научное мировоззрение на мир. Воинствующий атеист – если вы толеранты к верующим, то вам сюда вход закрыт. Здесь для вас не будут выискивать ложку меда в большой бочке дерьма. ЛПГМ – православие головного мозга – не приговор! На этом канале предлагают бесплатные лекарства от религиозного мракобесия. Правый атеист - обзор и пресечение мракобесов всех мастей. Я и Бал – блогерские расследования, как кость в горле у торговцев религией. Новый атеист. Гуманист. Свободомыслящий. Мы сами создаём правила, по которым нам жить. Делимся мыслями, опытом и статистикой из жизни свободомыслящих. Мысли Атеиста – разборы аргументов верующих, опросы, объяснения логических ошибок и просто мысли и рассуждения. Данные каналы это некоммерческая инициатива, направленная на развитие критического мышления и пропаганду здравого смысла. Дерелигизатор».

А вот и пост с размещённой на нём записанной «в темную», без согласия А.В.Бочкарева, его беседы с корреспондентом.

Связь: @catdograccoonov. Как обижаются по 148-й ст. УКРФ-1. Рубрика "Обиженные". Интересная запись попала ко мне в руки. На ней, Александр Владимирович Бочкарёв, тот самый генеральный директор международного фонда славянской письменности и культуры, рассказывает удивительные вещи. Оказывается, у них есть специальный человек, который, ради хайпа их фонда, ищет на что обидеться, обижается, а потом в СК РФ, летит очередной донос на блогеров, художников и всех тех, чей организм устойчив к ПГМ (православие головного мозга). Только вдумайтесь! Мы живём среди тех, кто хайпует, ломая судьбы других людей. Со слов АВ можно сделать вывод о том, что им вообще без разницы на что обижаться. О каких юристах он вообще говорит? Вы видели эти заявления? С его же слов мы узнаем, что это их контора, обиделась на минет, которого не было, после чего, два человека, получили реальные тюремные сроки. Что это, как не билет в средневековье с остановкой в 1937 году? Хотите жить и воспитывать детей в моральной нравственности стукачества? Если нет, то помогите распространить этот пост...

Блогеры сетуют, что своим заявлением в Следственный комитет РФ Фонд славянской письменности обижает неповинных людей, творческую интеллигенцию, а некоторые из них сетуют, что пропало вдохновение и желают «свалить из России». На последнее можно только сказать: скатертью дорожка. Но, похоже, что они останутся, поскольку понимают, что вне России они никому не нужны и не интересны, что они и «творить» только могут агрессивные посты с нападками на религию.

Возвращаясь к «дежа вю». Такие «думающие» и «свободные от религиозных догм» интеллигенты уже доводили Россию до беды, до страшного кровопролития. Они уже приносили кровавую многомиллионную жертву из русских и других народов, населяющих в свое время Российскую империю, своей ненависти к Православию и к другим религиям. Сейчас же подобные «неприкасаемые» продолжают паразитировать на культуре, созданной Православной верой, возомнили себя вершителями и судьями всему миру.

Подобные им уже в этом веке плясали в Храме, рубили иконы в Манеже...

И что характерно, такие «смельчаки» в нашей стране не особо задирают быстрых на ответ мусульман, а всю злобу своих мелких душонок изливают на Православие, полагая, что это им сойдёт с рук. Но они забывают о Законе страны, в которой живут, но которую яростно ненавидят.

Они разные, эти наши «герои-блогеры»: от владельца нескольких компаний Артемия Лебедева, до небогатого художника-примитивиста из Омска. Но объединяет их богоборчество, ненависть к вере русского народа и ощущение своей избранности. А ещё – нежелание считаться с той страной, которая их до сих пор кормит, с культурой и верой, которые создали эту страну, что они так агрессивно попирают, как их исторические предшественники 100 лет назад.

И всё это их поганое «творчество» не так безобидно, поскольку они наносят огромный вред, развращая неокрепшие умы и души подрастающего поколения.

Пресс-служба Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры

https://sun9-71.userapi.com/impg/J7T2ZXIqmg6PSoVKWtAof_uTi-9QwZLqhEQeIw/GBGwBkj7ca0.jpg?size=595x777&quality=96&sign=f5074b99580618443a6a744e0a1a1a2c&type=albumhttps://sun9-17.userapi.com/impg/ccmdM1wSPeX8Bq6hYv6ERwPqSDKO5Ns7wUx0Pg/b6DYOSRqtzg.jpg?size=595x690&quality=96&sign=1fe9bfe8261c4b28e817d73636750bee&type=album

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Гильотина безбожия


Все цивилизации на Земле создавались Верой и разрушались безбожием. Наш народ, прошедший через кровавые тернии апостасии, как никто другой знает, что все антирелигиозные каналы впадают в преисподнюю. Утверждение о том, что атеизм – это сообщество, предлагающее научное мировозрение, не просто лживое. Оно преступное. Давно доказано, что наука и религия – две стороны одной медали. Величайшие ученые Михаил Васильевич Ломоносов, Дмитрий Иванович Менделеев, Николай Дмитриевич Зелинский, Игорь Иванович Сикорский, Андрей Николаевич Туполев, Иван Иванович Сидорин и многие другие были глубоко верующими людьми. Атеизм – это, образно говоря, гильотина для обезглавливания людей с юных лет. Кроме того, это еще и рассол для взращивания терроризма. Вот почему Госдума РФ должна принять Закон о запрещении всяческой пропаганды атеизма с особым положением о защите детей от него. Вся русская культура и литература пропитаны животворящим светом Православной Веры. Хочу дополнить сказанное поэтическим языком. Эти стихи написаны мною давно, как отклик на апостасию.

***
Из века в век тебе не рады
И призывают смерть твою
Всечасно аспидные гады.
Но не кляни судьбу свою.

Живи, сияй, люби, Россия!
Твоим страданьям нет конца.
С тобой Угодники Святые
И бремя Божьего Венца.

Мир предан брани и злословью,
Пронизан стрелами клевет.
Но будет он твоей любовью
Спасён как верности завет.
Григорий Калюжный

2. Дерелигизация

Дерелигизация у нас в стране с расстрелами священников и верующих активно проводилась с 1917 года. Это позорная страница нашей истории. «Россию уничтожают как Христианскую Державу. А впереди Америка и вся Европа», провидчески писал Алексей Ганин. Расстрелян в 1925 году. В наши дни расстрелы верующих атеистами ведутся в интернет-пространстве. Но если существует сеть, значит, есть и паук.

1. 1

На " Telegram " очень много разного рода мошенников и аферистов. Причем администрация никак не реагирует на их откровенно преступную деятельность. Лучше вообще это приложение не использовать и не скачивать на телефон.
Учитель Праведности.
учитель / 24.11.2021 02:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11