Как Захару Прилепину стать Президентом России?

Надо помочь Владимиру Путину выполнить его предложение

Александр Уфаев 
0
04.10.2021 1066
Фото: из личного архива автора

30 сентября в эфире программы «Время покажет», Михаил Делягин произнёс интересную фразу: «Если мы, сегодня просто начнём переговоры о том, чтобы котировать наше сырьё в валюте той или иной страны – в евро, франках, фунтах, хоть в шекелях, сойдёт вся эта агрессия (против России) на нет в течении трёх месяцев».

Вся сила США в печатном станке, это понимают все здравомыслящие люди. Поэтому в мае 2006 года, в своем ежегодном послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил организовать в России биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях. По его словам, «рубль должен был стать более универсальным средством для международных расчетов, и должен был постепенно расширить зону своего влияния».

Через 15 лет он повторил своё пожелание. «Наши операторы пока предпочитают операции в долларах, хотя к доллару больше привязана нефть, потому что нефть – биржевой товар... Если нефтяники уйдут от расчетов в долларах, это будет очень серьёзным ударом по доллару как по резервной валюте мировой, очень серьёзным».

Говорят, когда Леонид Ильич, смотрел чемпионат мира по хоккею по телевизору и говорил: «Гол!», то через несколько минут наша сборная забивала шайбу в ворота соперника. Времена изменились, за несколько минут проблему не решить, но 15 лет, даже для Эстонии слишком долго.

Президент не может заставить «олигархов» торговать за рубли, потому что они «олигархи». Единственный путь решения проблемы, угроза появления нового президента в России, который может изменить список «олигархов».

Первым претендентом на эту должность, по сообщению СМИ, стал Захар Прилепин, который, впрочем, судя по результатам выборов в Госдуму 2021 года, пока явно не дотягивает по рейтингу на этот пост.

Партия Миронова прибавила 1.19% на выборах в Госдуму. Это голоса сторонников Прилепина или просто рост сторонников Миронова – сказать сложно, однако Захар Прилепин имеет возможность повысить рейтинг партии в три раза, за поддержку Владимира Путина. Арифметика простая. За партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» проголосовало 4.2 миллиона человек. За шесть месяцев 2019 года россияне с целью туризма совершили 7,94 млн. поездок за рубеж. Пандемия дело временное и потоки туристов снова хлынут на заграничные курорты, и если у них появится возможность платить рублями, то они свою признательность выразят голосами на президентских выборах.

Оппозиционной партии не нужно быть упёрто оппозиционной, чтобы прийти к власти. Достаточно помочь Владимиру Путину реализовать его предложение, которое ЕР не может реализовать уже 15 лет.

Если Захар Прилепин до президентских выборов сможет убедить народ России в том, что торговлю российскими ресурсами за доллары ведут скрытые враги России и враги президента, саботирующие его распоряжения, и он готов сделать рубль мировой валютой, то у него появится реальный шанс сменить Владимира Путина без революционных потрясений.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Можно ли жить по средствам

Важнейшая проблема ныне это нефтегазовая игла, на которую прочно села Россия. Но можно ли вообще обойтись без экспорта нефти и газа? Можно и нужно, потому что природные ресурсы надо оставить и следующим поколениям, а не распродавать ради миллионных зарплат в день некоторым менеджерам. А можно жить без этого экспорта подтвердил СССР в 60-начале 70-х годов. Я жил в то время и видел, что страна жила на самообеспечении и даже при всей ущербности плановой экономики обеспечивала занятость населения и уровень зарплат простого народа не ниже нынешнего. 100 рублей того времени это нынешние двадцать тысяч, а это и есть зарплата основной части народа, но тогда ещё и велось жилищное строительство и многие получили бесплатные квартиры, именно квартиры с отделкой, а не просто голые квадратные метры. Кооперативные квартиры однокомнатные стоили три тысячи пятьсот и это семьсот тысяч в переводе на нынешнее время! Где-то в кооператив легко было попасть, моя же супруга полгода бесплатно работала в исполкоме ради попадания в вожделенный список кооператива. А 3500 рублей, я так полагаю, это себестоимость квартиры, в СССР не очень-то любила власть продавать жильё, ты его должен заслужить покорностью.
Но всё же СССР без всяких заимствований жил по средствам. Но! Но и начальство не жировало, в райкомах получали максимум 200 рублей, а не двести тысяч. Ну пайки, ну ещё льготы, ну машина вне очереди. Инфляции не было, а инфляция это вовсе не роковая неизбежность, это скрытое ограбление народа, это обнуление его скромных накоплений. Особенно это заметно было на автомобилях - Москвич 401 стоил восемь тысяч дореформенных рублей, но вскоре прыгнул до 16 тысяч. Победа сразу же заняла свою нишу в 24 тысячи рублей, ну а красавец ЗиМ (Газ-12) так этот сорок пять тысяч. Новая Газ-21 начала продаваться по 37 тысяч старых рублей.
Дорогой Леонид Ильич решил купить завод у итальянцев, но вряд ли думал Ильич о народе, думал об экспорте новых Жигулей ради валюты. А потом и возникла идея газ-трубы и страна начала всё увереннее садиться на газовую иглу.
Hyuga / 07.10.2021 09:36

6. Ответ на 5, Мирянин:

О Господи, Ксюша уже почти побывала, теперь вот Захар...



У нас должен быть выбор!
Тюменец / 05.10.2021 14:38

5. Все там будем...

О Господи, Ксюша уже почти побывала, теперь вот Захар...
Мирянин / 05.10.2021 11:20

4. Может в комментарии проскочит

Оригинальное название текста "Кто поможет Михаилу Делягину выдавить из него «раба»?"
Удалённый текст. "Возвращаясь к заголовку. Михаил Делягин сказал: «Если мы, сегодня просто начнём переговоры о том, чтобы котировать наше сырьё в валюте той или иной страны- в евро, франках, фунтах, хоть в шекелях, сойдёт вся эта агрессия на нет в течение трёх месяцев».
Почему он не сказал, что российские ресурсы надо продавать исключительно за рубли? Откуда это рабское преклонение перед западными валютами? Может это последствие психологической травмы, полученной в молодости во время работы в числе помощников Бориса Ельцина по вопросам экономики, который облетев статую свободы на вертолёте почувствовал себя свободнее в два раза? "
Текст о преклонении перед западом, а не о том как Прилепину стать президентом.
Вдогонку о бизнесе, который нельзя кошмарить. В стране не осталось леса благодаря российскому бизнесу.

Тюменец / 05.10.2021 02:59

3. они переориентируются на других поставщиков

Европа переориентировалась на других поставщиков и цены на газ взлетели с 200 до 1500 долларов. Так что у рубля большие перспективы.
Переходу на оплату за рубли противятся наши "олигархи" имеющие накопления в долларах. У них есть перспектива обеднеть минимум в три раза в соответствии с индексом БигМака.
Квартиру площадью 800 квадратных метров невозможно превратить в коммуналку. От последней революции Россия до сих пор не восстановилась. Поэтому переход на международный рубль самый эффективный метод повышения благосостояния всего населения.
Тюменец / 05.10.2021 02:51

2. Наивные желания

Представим, что с завтрашнего дня Россия решит торговать нефтью и газом только за рубли и что, выстроится очередь у обменников и все страны будут желать получить рубли? Да ничего подобного, они переориентируются на других поставщиков и Россия навсегда потеряет со своей нефтью западный рынок. Но такой поворот событий меня устраивает, потому что нефть и газ нужно оставить только для себя и потомков и вообще научиться жить без нефтяных и газовых доходов. Можно научиться жить, если не тратить безумные суммы на вооружения и сократить армию до разумных пределов. Никто даже наши месторождения захватывать не будет, а на нашу территорию могут иметь претензии ну уж только не Запад и Америка, может иметь претензии Китай на восточные районы, но Америке ну никак не интересно чтобы Китай захватил нашу Сибирь.
Нужно прекратить кошмарить бизнес и пусть производство из Китая возвратится в Россию. Нужно жить по средствам и хотя бы обеспечить уровень жизни народа уровнем начала 80-х годов и прекратить платить фантастические деньги начальству - пусть начальство довольствуется уровнем тех же 80-х годов. Итак, жизнь простого народа хотя бы до уровня 80-х, жизнь начальства тоже самое и вот тогда и посмотреть, сколько на это надо денег. Восстановить здравоохранение и т. д. А уж расходы на власть только по остаточному принципу, ну и денежную реформу провести и обнулить всё нахапанное. Из квартир в 800 метров переселить максимум в трёхкомнатные квартиры в пятиэтажках, но ежели не согласны, то тогда на нары. Это будет не уравниловка, это будет наведение элементарного порядка. И денег у страны хватит, а полезные ископаемые давайте всё-таки оставим потомкам, климат у нас холодный, вот газ и пригодится.
Hyuga / 04.10.2021 19:38

1. Для тех кто читает комментарии

Редакция вынуждена соблюдать некоторые приличия, поэтому иногда мои тексты просто не печатают, а иногда убирают абзацы "дискредитирующие" политических деятелей.
Мне кажется, что фраза "Президент не может заставить «олигархов» торговать за рубли, потому что они «олигархи», сильнее чем рассуждения о Михаиле Делягине.
Название заголовка тоже изменено. Прилепина я не вижу в роли президента, но президентскую гонку нужно начинать уже вчера.


Тюменец / 04.10.2021 15:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«В России разум начал побеждать маразм»
Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев
25.11.2021
Хозяйственник, юрист, вояка или этнограф?
Необходимо предложить Конгрессу США для утверждения список кандидатов в президенты на российских выборах в 2024 году
20.11.2021
«Америкосам пора начинать учиться летать по картам»
Тайное оружие русских, показанное по российскому телевидению, но незамеченное шпионами и журналистами
18.11.2021
Кто подставил Государство Российское?
Правительству, Думе и 17 министерствам необходимо потребовать от организаторов «Экологического диктанта» совмещения сути мероприятия с его содержанием
15.11.2021
Слова Байдена как катрены Нострадамуса
Президент США в зашифрованной форме послал Путину послание
09.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Не стоит слепо перенимать западный опыт
Новый комментарий от С. Югов
26.11.2021 10:54
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 10:52
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от Тюменец
26.11.2021 10:51
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.11.2021 09:27