В лучших традициях олигархо-чиновничьей либеральной тусовки

ПМЭФ стал традиционным местом, на котором российские и международные либералы, обслуживающие интересы глобальных финансовых спекулянтов против своих народов, диктуют России её завтрашний день

Бывший СССР 
0
871
Время на чтение 10 минут

«Петербургский международный экономический форум, проводимый с конца 90-х, стал одной из традиций правящей и владеющей Россией олигархо-чиновничьей либеральной тусовки. На нём не только согласуют текущую повестку дня, совершают разного рода торжественные мероприятия и обозначают новые направления активности, но и дают понятные лишь "своим" неформальные сигналы в сфере стратегии и культуры», - пишет в статье «Правящая тусовка перед глобальной сменой декораций» известный экономист, д.э.н. Михаил Геннадьевич Делягин. Статья опубликована на сайте газеты «Завтра».

«Во внешней политике, - пишет далее он, - например, крайне важными сигналами являются огромное представительство Японии в противовес скромному китайскому, максимальная по численности делегация американского бизнеса при полном отсутствии официального представительства США и пышное представительство Катара при ограниченном присутствии других стран Ближнего Востока (включая Турцию и Израиль)».

По словам экономиста, не менее красноречивы и культурные аспекты — как традиционные, так и новые. Он отметил, что лицом форума, с исчерпывающей полнотой характеризующим реальную направленность государственной политики, стал Даня Милохин — 19-летний «завязавший» с наркотиками после передоза тиктокер, на многих произведший впечатление дегенерата и в прямом смысле слова не способный связать двух слов. Названия его хитов говорят сами за себя: «Я дома» (во время домашнего ареста в виде самоизоляции), «Хавчик», «Подонок», «Дико тусим».

«Дело не в Милохине — его можно лишь поздравить (не каждому в 19 лет, да и в более позднем возрасте тоже, удастся затмить Президента России) и пожелать стойкости и изобретательности в его жёстком бизнесе. Дело — в организаторах ПМЭФ, наглядно и убедительно продемонстрировавших, кого они считают идеальной для себя "ролевой моделью" для российской молодёжи», - пишет автор статьи.

«И для понимания истинного значения ПМЭФ я рекомендую читать сообщения о нём и стенограммы его секций исключительно под Даню Милохина: так будет лучше восприниматься истинный смысл данного мероприятия», - говорится в публикации далее.

«Другими яркими, хотя и сугубо внешними, впечатлениями от ПМЭФ стала гомерическая дороговизна еды. В пародийном паблике "Панорама" даже появилось сообщение о том, что мэр Барнаула якобы продал трёхкомнатную квартиру в центре города, чтобы оплатить обед. Впрочем, цена даже присутствия на форуме негосударственных участников такова, что бутылка выдержанного виски за 900 тысяч рублей выглядит вполне соответствующей возможностям и потребностям аудитории. Так, насколько можно судить, малым (!!) предпринимателям предлагали выступать на форуме за 960 тысяч. Когда общественный бизнес-омбудсмен Татулова предала эту историю гласности, организатор ПМЭФ, фонд "Росконгресс", милостиво разрешил ей (и только ей) выступить бесплатно», - пишет эксперт.

«Не вызвала шока и попавшая в соцсети переписка одной из эскортниц (высокооплачиваемых "девушек с пониженной социальной ответственностью"), обслуживающих ПМЭФ, о поступившем ей предложении возглавить один из районов Санкт-Петербурга. Учитывая качество управления Северной столицей, это вполне может привести и к повышению его эффективности», - иронизирует Делягин.

По его словам, о формальном же поводе форума — улучшении делового и инвестиционного климата — исчерпывающе высказался единоросс Макаров: «Прогресс налицо — третий день работаем, а ещё никого не посадили!»

«Сенсацией ПМЭФ стал министр финансов Силуанов — верный продолжатель дела Кудрина по вымарыванию России искусственно созданным денежным голодом. Он не только назвал саму идею социальной поддержки граждан "детской болезнью левизны", которую надо преодолеть немедленно и со всей решимостью, но и сообщил, причём, что необычно для желеобразной российской власти, не как о намерениях, а как о вполне решённом деле, о полном изъятии доллара из структуры активов Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ударные сроки — в ближайший месяц. На 1 мая по отчёту Минфина на счетах ФНБ находилось свыше 39,8 млрд долл», - сказано в статье.

«Это решение удивительно своей правильностью: уже два года дефицит бюджета США составляет половину его расходов, что хуже, чем в России во времена Гайдара, и планы Байдена по сокращению дефицита выглядят либо по-чубайсовски наглой пропагандой, либо прогнозом, обоснованностью и вменяемостью напоминающим Минэкономразвития РФ», - пишет экономист.

«Таким образом, - отмечает он, - доллар токсичен уже не из-за возможности кражи американскими властями (в стиле заморозки почти половины международных резервов Казахстана, из-за чего Назарбаеву пришлось давать заведомо нереализуемые обещания разместить американские военные базы на Каспии и в конечном счёте уходить в отставку), а просто из-за вульгарной угрозы обесценения».

«А вот двукратное, с 15 до 30% (не в общем объёме средств ФНБ, а в той его части, которая хранится в свободных денежных средствах), увеличение доли юаня — ошибка, больше напоминающая провокацию для дискредитации правильной идеи дедолларизации: для Китая эти суммы слишком малы, чтобы помочь, а мы деньги потеряем. Ведь Китай — производящая экономика, и для поддержания производства ему придётся ослабить юань. Таким образом, наши ожидаемые потери вырастут вдвое. Пока Китай не делает резервы в рублях, делать резервы в юанях — значит бежать впереди асфальтоукладчика с реактивным двигателем, зачем-то пытаясь ему понравиться», - говорится в статье.

«Точно по той же причине ошибочны (или провокационны) увеличение доли евро с 35 до 40% и сохранение доли иены на уровне 5%. Снижение доли фунта стерлингов с 10 до 5% — в чистом виде политический жест, причём вполне оправданный, так как английский в своей основе проект Великого Турана — единственный сегодня глобальный проект, прямо и исключительно направленный на наше уничтожение. Коммерчески фунт привлекателен, несмотря на плохую макроэкономическую статистику Англии, но государство как минимум не должно инвестировать в попытки своего уничтожения», - пишет Делягин.

«А вот полное отсутствие швейцарского франка в структуре активов ФНБ — очевидная нелепость. Конечно, власти Швейцарии могут вновь начать фиксировать курс франка, как на рубеже нулевых и десятых годов, но надолго их, как и в прошлый раз, не хватит. Такой же ошибкой, происходящей от заскорузлости мышления, представляется и отсутствие вложений, пусть и небольших, в биткоин: при всей волатильности и многочисленных угрозах (от регулятивных до экологических) в среднесрочной перспективе его риски представляются более чем приемлемыми, особенно на фоне рисков евро и юаня», - отмечается далее.

«А вот расширение доли золота представляется совершенно разумным, хотя и столь же совершенно недостаточным. Его доля должна быть намного больше 20%. Возможно, играет роль сопротивление Банка России, который в прошлом году сделал всё для стимулирования массового вывоза золота из страны (он стал покупать золото на внутреннем рынке, только дешевле рыночной цены, вынуждая его продавцов вывозить его из России, в первую очередь в Лондон)», - пишет автор публикации.

Он отмечает, что «ПМЭФ стал, помимо всего прочего, традиционным местом, на котором российские и международные либералы, обслуживающие интересы глобальных финансовых спекулянтов против своих народов, диктуют России её завтрашний день».

«Именно на ПМЭФ в 2012 году Греф публично возмутился самой мысли о допустимости того, чтобы граждане России понимали смысл совершаемых над ними манипуляций якобы отечественной власти, резюмировав суть не только четверти века (к тому времени) национального предательства, но и всей продолжаемой до сего дня политики этого государства», - говорится в статье.

Именно на ПМЭФ, напомнил Делягин, директор-распорядитель МВФ Лагард заявила, что использование денег России на её собственное благо (в виде смягчения «бюджетного правила») — это «плохая идея».

«Именно на ПМЭФ 2017 года Кудрин указал на необходимость повышения пенсионного возраста, не имеющего ни экономического, ни социального оправдания и ставшего главным инструментом дискредитации этой власти в глазах России. В том же 2017 году Президент Путин именно на ПМЭФ скромно предупредил западных "партнёров" об угрозе массовой утраты технологий при продолжении ими агрессивной эгоистичной политики — и объявшее мир беспомощное коронабесие лишь начинает показывать, насколько он был прав», - сказано в публикации.

«На нынешнем ПМЭФ тот же Кудрин заявил, что Россия, которую Запад давит экономическими санкциями, теперь должна добровольно принять на себя ещё и "ответственность за экологические проблемы". Под ними понимается не почти безнаказанное разрушение олигархами природы и массовое отравление россиян, не реальные опасности "грязных" производств, а высосанная из пальца ещё до коронабесия необходимость сокращения выбросов "парниковых газов", в первую очередь углекислого. И это имеет фундаментальное, стратегическое значение», - подчеркнул эксперт.

«Либералам совершенно безразлично то, что механизм изменения климата остаётся для нас таким же неизвестным, как и в античные времена. Безразлично им и то, что их утверждения о влиянии на него человека основаны на полном отрицании исторической статистики (по которой потепления — вплоть до вызревания винограда в Шотландии — наступали и до создания промышленности, а мир сейчас находится скорее в начале нового "малого ледникового периода") и по-чубайсовски наглой, разоблачённой ещё в 2009 году в ходе "климатгейта" пропагандистской лжи и подтасовке фактов», - пишет Делягин.

«Утратившему идентичность после краха СССР Западу нужна новая религия — и ею стали "глобальное потепление" и необходимое для его остановки "устойчивое развитие", при котором каждое общество выбрасывает не больше углекислого газа, чем потребляет само», - отмечается в статье.

«Разумеется, - пишет Делягин, - климатические жулики принципиально игнорируют тот самоочевидный факт, что наиболее значимым "парниковым газом" является водяной пар, испаряющийся с поверхности океанов, с которым ничего нельзя сделать, а углекислый газ по своему "парниковому воздействию" сопоставим с природными (например, из болот) выбросами метана, а по эффективности этого воздействия значительно уступает, например, окислам азота».

«Разумеется, это правило не касается (или касается в предельно смягчённой форме) стран, обладающих суверенитетом и способных постоять за себя: США, Китая, Индии и некоторых других. Разумеется, когда зависимая от внешнего управления страна (вроде России или Бразилии) обладает огромными лесами, поглощающими больше углекислого газа, чем выделяет её промышленность, это не принимается в расчёт», - сказано в публикации.

«Ведь тактическая цель "климатической религии" — подавить конкурентов Запада, заставив платить ему за свои конкурентные преимущества: Евросоюз уже вводит углеродный налог, и российские либералы заставят нас подчиниться этой несусветной наглости и платить его. Стратегическая цель, вероятно, — ликвидировать "лишние" миллиарды населения: ведь, если заставить человека прекратить "производить углеродный след", то есть дышать, он неминуемо умрёт», - говорится далее.

Делягин напомнил, что на ПМЭФ либералы заявили, что России мало платить Евросоюзу 4–6 млрд евро углеродного налога в год — «для начала» Чубайс потребовал полного, «100-процентного» переформатирования всей российской экономики ради, по сути, её блокирования под предлогом «устойчивого развития». Его, по словам эксперта, можно понять: проведённые им разрушительная приватизация и другие либеральные реформы хоть и нанесли России потери, превысившие потери от нашествия Гитлера, всё же пока ещё не уничтожили нашу страну. Значит, отмечается в статье, надо найти новый предлог для её «полного преобразования», — вероятно, строго по Столыпину: в «навоз, на котором будут произрастать другие народы».

«Выступая на ПМЭФ, Кудрин в очередной раз стал пугать аудиторию ожидаемым сокращением мирового спроса на нефть: "если не через десять лет…, то в течение двадцати лет". Автор хорошо помнит прогнозы либеральных "специалистов", по которым российская нефть должна была полностью закончиться в недрах… аж в 2014 году. И в целом прогностические способности Кудрина не вызывали бы ничего, кроме облегчённого смеха, если бы на них (в силу его уникального положения в системе российской власти) не строилась вся государственная политика», - пишет экономист.

«Безусловно, - отметил он, - нефть не вечна, и для всякого разумного человека это означает рост значения нашего государства как главного источника и генератора развития (как показывают современные исследования, даже в сфере социальных платформ)».

«Вывод либерала Кудрина, разумеется, строго противоположен: Россия не просто должна смириться с санкционным грузом Запада (и не дай бог отвечать ему встречными активными действиями, приводя его в чувство и вынуждая снять эти санкции). Россия не просто должна добровольно навьючить на себя бредовый груз сокращения углеродных выбросов, то есть дополнительного ограничения своего развития и платы Западу за то, что он, организовав либеральные реформы, разрушил или украл эффективные технологии и блокирует их распространение в стране (в том числе искусственно организованным его представителями "денежным голодом", вымаривающим не только людей, но и технологии)», - пишет эксперт.

«Россия, разумеется, должна и ещё более "сократить вмешательство государства в экономику", при том, что оно и так практически полностью отказалось от всех своих неотъемлемых обязательств перед народом в социальной и хозяйственной сферах, а с учётом влияния либералов — ещё и в сфере безопасности, сделав себя по сути абсолютно бессмысленным для людей и не просто не нужным, но и прямо противостоящим им», - сказано в публикации.

«Безусловно, налоговый и административный террор против бизнеса, всё более напоминающий "блатной феодализм" (по крылатому выражению академика и многолетнего помощника президента С.Ю. Глазьева), не более допустим и не менее разрушителен, чем оптимизация здравоохранения, повышение пенсионного возраста, "налоговый манёвр" и "бюджетное правило". Но мы прекрасно видим на третьвековом опыте национального предательства, что либеральные заклинания о "свободе" на деле касаются не свободы бизнеса, а лишь свободы олигархов грабить и уничтожать народ при помощи свободы тотального злоупотребления монопольным положением, свободы произвольного завышения цен, свободы снижения качества продукции, включая массовое уничтожение здоровья граждан заведомо разрушающими его продуктами, свободы прямого и наглого грабежа в виде рейдерских захватов всего и вся — от заводов до личных квартир и сараев», - отмечается в статье.

«Именно за такую свободу не устают ратовать либералы — именно такую свободу они безнаказанно реализуют против нас, по сути, воплощая в жизнь гитлеровский план "Ост". Выступления Кудрина, Чубайса и ряда других либералов на Петербургском международном экономическом форуме 2021 года наглядно показывают направление нового главного удара: теперь Россия должна убить себя уже не ради "демократии, рынка и общечеловеческих ценностей", а ради "минимизации углеродного следа". Действительно, дышат тут эти русские… сколько ещё это можно терпеть?» - вопрошает Михаил Делягин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Делягин
Ключевой фактор развития – не деньги, а энергия
Россия должна стать активным фактором создания новой модели мировой не только энергетики, но и экономики
24.06.2025
«Значение этого фундаментального разворота невозможно переоценить»
Бюджет для экономики, а не экономика для бюджета
18.06.2025
ЕС отказывается от зеленой экономики и МФО
выходят на ипотечный рынок
31.01.2025
Дональд Трамп: угрозы и шансы для России.
Мультимедийная конференция из цикла «Украинское досье»
23.01.2025
Все статьи Михаил Делягин
Бывший СССР
День памяти военачальника И.С.Прозоровского
Также сегодня мы вспоминаем политика-монархиста Г.А.Шечкова, снайпера Т.Н.Барамзину, писательницу В.А.Осееву и подводника М.С.Калинина
05.07.2025
Дело не в Ленине, дело в провокации
Об особенностях полемики вокруг фильма «Мумия»
04.07.2025
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
О чём предупреждал несколько лет назад… один из его создателей Л.П.Решетников
04.07.2025
ООН пребывает в глубоком параличе
Сегодня политики шепотом говорят, что новая международная структура, способная заменить парализованную Всемирную организацию, может родиться только в результате очень большой войны
04.07.2025
День памяти окольничего Ф.М.Ртищева
Сегодня мы также вспоминаем библиографа В.С.Сопикова, писателя В.Т.Нарежного, генерала В.А.Петрова и летчика-аса С.П.Супруна
04.07.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от учитель
05.07.2025 23:49
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2025 21:56
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2025 21:50
Кто ждёт перемен?
Новый комментарий от Рабочий
05.07.2025 20:14
Вечная память
Новый комментарий от влдмр
05.07.2025 18:19