Освободим Евросоюз от лингвистического рабства!

Эту миссию можно возложить на российских правозащитников

Александр Уфаев 
Русофобия 
0
07.05.2021 601

Страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании механизма быстрого реагирования для противодействия российской пропаганде и дезинформации, заявил Reuters глава МИД Великобритании Доминик Рааб. По его словам, с инициативой создания такого «механизма» выступит Великобритания, которая в этом году председательствует в G7.

«Когда мы видим, как распространяются ложь, пропаганда или fake news, мы должны не только отдельно, но и совместно опровергать их, рассказывать всю правду, в том числе в России или Китае или по всему миру», — сказал Рааб.

Россия не должна остаться в стороне от идеи правдивого изложения событий, о которых молчат в Евросоюзе.

Членство Великобритании в ЕС, продолжавшееся с 1973 года, было прекращено в полночь с 31 января на 1 февраля 2020 года по центральноевропейскому времени. По соглашению с ЕС 31 января 2020 года Великобритания потеряла представительство и право голоса в органах власти ЕС.

Великобритания перестала быть членом Евросоюза, но не было принято важного документа в связи с завершением её членства в этом объединении.

В Европейском союзе 23 официальных языка: английский, болгарский, венгерский, голландский, греческий, датский, ирландский, испанский, итальянский, латвийский, литовский, мальтийский, немецкий, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, чешский, шведский и эстонский. Во многих странах говорят на одинаковых языках, поэтому официальных языков меньше, чем государств-членов.

С целью экономии времени и затрат подготовительные документы обычно не переводят на все языки. Европейская комиссия при рассмотрении вопросов пользуется английским, французским и немецким языками. Перевод документов в Европейском парламенте осуществляется в соответствии с нуждами депутатов.

Если не считать порядок перечисления основных рабочих языков, то всё логично. Численность населения Германии - 83 149 300 человек, Великобритании - 67 886 000, Франции – 67 399 000 человек. После выхода из ЕС английский язык должны были исключить из перечня официальных языков. Сообщений об этом не было. Значит, он используется как язык оккупантов из антигитлеровской коалиции. В целях лингвистической демократизации Евросоюза английский язык должен быть исключён из перечня основных рабочих языков.

С точки зрения демократического большинства, третьим рабочим языком должен стать итальянский. Италия находится на третьем месте в ЕС по численности населения. Соотечественников Челентано 60 359 546.

Главе МИД Великобритании Доминику Раабу лень изучать языки Евросоюза, поэтому он и предложил отвлечь народы ЕС от языковой проблемы путём создания механизма быстрого реагирования для противодействия российской пропаганде и дезинформации.

Вопрос об исключении английского языка из перечня рабочих в ЕС не является дезинформацией и российской пропагандой. Развелись, так развелись.

Кто-то может сказать, а зачем мне это надо. Отвечу честно. Из вредности. На Украине вытесняют русский язык из всех жизненных сфер. Для вхождения в Европу начинают активно изучать английский язык. Если наши правозащитники, с помощью Маргариты Симоньян, донесут до свободолюбивых европейцев мысль о том, что их загнали в языковое рабство, оставив английский язык рабочим, Украине придётся снова «переобуваться», чтобы не потерять надежды на вхождение в ЕС и изучать итальянский язык.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александр Уфаев
«Возможно, я романтик, но скоро выборы в Госдуму…»
Демократизация штрафов заставит блогеров соблюдать правила дорожного движения
17.06.2021
Вечно битые не могут спать спокойно
Немцы до сих пор не могут понять, почему Гитлер бесславно проиграл
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
«Белых записывают в расисты за то, что они родились белыми»
Европа должна отказаться от расистской трактовки истории Второй мировой войны
10.06.2021
Услышит ли его Кремль?
Зеленский назвал эффективный способ окончания войны в Донбассе
04.06.2021
Все статьи Александр Уфаев
Русофобия
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
20.06.2021 19:31
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26