itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«У каждого англичанина есть ностальгия по Британской империи»

Великобритании, направляющей военные корабли в Черное море, не стоит забывать, что в сражении под Балаклавой погибла британская элита

0
693
Время на чтение 3 минуты

У России есть два верных союзника — армия и флот, которые никому не позволят господствовать в Черном море. Таким мнением с ФАН поделился известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Издание Times со ссылкой на источники в британских ВМС сообщило, что эскадренный миноносец и противолодочный фрегат королевского военно-морского флота Великобритании в мае войдут в Черное море в знак солидарности с Украиной. В Министерстве иностранных дел Турции подтвердили, что Лондон направил Анкаре уведомление о том, что его корабли пройдут через пролив Босфор в Черное море в первую неделю мая.

В МИД России считают, что заход военных кораблей Великобритании в Черное море нацелен на устрашение РФ. Кроме того, Запад пытается повлиять на курс Москвы. При этом ведомство напомнило про конвенцию Монтре, которая определяет предельную численность и массу кораблей нечерноморских стран, которые одновременно могут находиться в Черном море.

Читатели британской газеты Times прокомментировали решение властей отправить военные корабли в Черное море. Мнения разделились. Одни говорят, что Крым — подходящее место для войны, другие, что отправить корабли к российским берегам — бестолковая идея, поскольку Британия все равно не отважится пустить их в дело, и в Москве об этом прекрасно знают.

«Крым — вообще подходящее место для войны», — считает пользователь под ником Disgusted Tunbridge Wells.

«Мне кажется, наши пять кораблей должны быть в Ла-Манше и патрулировать наши берега. Правь, Британия, морями», — отметил David Grant.

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал решение Великобритании отправить военные корабли в Черное море, чтобы поддержать Украину. Специалист напомнил, что в сражении под Балаклавой погибла элита британского общества.

«Это ожидаемая реакция со стороны жителей Великобритании. Наверное, частично у каждого англичанина есть ностальгия по Британской империи. Они чтут свои колониальное традиции, которые также связаны и с Крымом. На полуострове много мест, где были англичане. Хочу напомнить, что в сражении под Балаклавой погибла элита британского общества, в том числе и родственник Уинстона Черчилля. Но в Англии есть и потомки The Beatles, которые выступали за мир во всем мире. Они понимают, что ничем поход британских кораблей не закончится — походят и уйдут восвояси. Если уж англичане решили пойти к берегам Крыма, то им нужно вспомнить про Ялтинскую конференцию. На решениях, которые были приняты на этой встрече, мир до сих пор держится», — сказал собеседник ФАН.

Капитан запаса РФ рассказал, как Россия ответит непрошенным гостям НАТО в Черном Море

Также капитан первого ранга запаса рассказал, как Россия ответит непрошенным гостям НАТО в Черном Море. По его словам, Черноморский флот является единоличным хозяином в черноморском регионе и никому не позволит здесь господствовать.

«К сожалению, Британия все же решила послать два своих корабля в Черное море, следуя в фарватере американцев. Я думаю, что с каждым таким походом все больше жителей Великобритании будут негативно смотреть на действия своих властей. Сейчас в стране и так очень много проблем, связанных с Brexit, пандемией, внутренним сепаратизмом Шотландии, Северной Ирландии и так далее. Но почему-то власти Англии уверены, что эти два парохода, которые они отправили в Черное море, могут как-то повлиять на Россию, что, мол, после этого страна станет сговорчивее. Эти времена уже прошли. Если в 1999 году изменение курса России и рост русского самосознания являлись робким звоночком, то сегодня — колокола громкого боя, которые свидетельствуют о том, что у нашей страны есть два верных союзника — армия и флот. Они не позволят никому господствовать в Черном море. На мой взгляд, там хозяином является Черноморский флот, а все [остальные] — лишь непрошенные гости», — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что аналитики Sohu раскрыли, как Москва ответит на провокации США у российских границ.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Разовьём мысль

А у каждого турка есть ностальгия по Османской империи, а у каждого русского- по Российской империи и по Советской империи... И как теперь с этим быть? Как привести к общему знаменателю все эти противоречащие друг другу имперские ностальгии, эти фантомные боли?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.12.2022 17:07
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от учитель
04.12.2022 07:37