О чём поёт Манижа?

Кто же заинтересован в том, чтобы мы на «Евровидении» сами себя осмеяли?

Владимир Малёванный 
Нравственная цензура в СМИ 
1 Николай Чуев 
18.03.2021 2005

«Евровидение» – это конкурс эстрадной песни стран-членов Европейского вещательного союза. Но практика показывает, что музыкальное состязание на «Евровидении» – не единственная его функция, конкурс превратился в такой вот политический тотализатор, где на каждого исполнителя делают свои ставки. Какую пропаганду несёт на сцену участник, зависит от кукловода, дёргающего ниточки за кулисами. Многие участники конкурса открыто на весь мир заявляют с подмостков, гипнотически влекущих к себе весь негативный потенциал культуры, о своем ущербном видении человеческой личности в современном обществе.

Так в 2014 году победила (или точнее победил) Кончита Вурст с песней «Восстану словно Феникс» – этот номер – открытая пропаганда гомосексуализма. Предстоящий конкурс 2021 года вызвал волну негодований во многих странах по поводу их участников на «Евровидении». Кипрская Церковь возмущена греческой певицей Эленой Цагрину, которая будет представлять песню «El Diablo». Слова из песни «Я отдала своё сердце дьяволу, я люблю дьявола» указывают на противостояние христианству. На Украине возмущаются зоозащитники по поводу клипа, записанного группой «Go_A» на композицию «Шум». Оказывается, в видеоролике музыкантов фигурирует редкая птица – курганник степной, занесённая в Красную Книгу Украины.

Ну, и теперь наш наболевший вопрос – кому нужно было выдвинуть Сангин (Манижу) выступать за Россию? Песня «Русская женщина», представленная Манижей, с музыкальной точки зрения значительно не дотягивает до нужного уровня, чтобы представлять её от лица России. Юрий Лоза сказал об этой песне так: «Сегодня с утра всех звонящих прошу: напойте, что она поёт. И никто не знает её творчество, никто не может ничего изобразить. А если песня цепляет, то фрагменты всегда остаются в памяти».

Музыкальный критик Павел Рудченко тоже считает, что у Манижи нет никаких шансов войти даже в десятку. «Слабовато с постановкой, аранжировкой, и подачи не хватило», – заявил он.  

Продюсер Андрей Разин заявил, что «более ужасного выбора у нас никогда ещё не было», и пожелал ей провала… И много ещё известных личностей не в восторге от этого номера.

Напрашивается вопрос: «Так может быть в этом "произведении" текст с глубоким смыслом?» Первое, что привлекло моё внимание, будто песня была написана на иностранном языке, а затем переведена на русский – нет логической последовательности сюжета, так, набор реплик. Сама Сангин говорит о смысле песни: «Российская женщина – удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной, от фабричных цехов до полётов в космос» (сайт «Афиша»). И это неправда, из её текста создаётся образ неблагополучной семьи: «Сын без отца, дочь без отца. Но сломанной семье не сломать меня». Я не слышу в этой песне дифирамбы в честь русской женщины. И далее текст: «Все по кругу борются, да не молятся» – здесь явно говорится об атеистах-безбожниках, хотя русская женщина, прежде всего, ассоциируется с православием, и так было на протяжении 1000 лет. Княгиня Ольга, бабушка Владимира Красное Солнышко – крестителя всея Руси – одна из первых русских православных женщин – сильнейший образ женщины Великой Руси. И далее можно составить длинный список сонма святых православных женщин. А героическая роль русской женщины в ВОВ 1941-1945 годов, её символ воплощён в гранит – памятник «Родина-мать зовёт» на Мамаевом кургане в Волгограде. А первая женщина в космосе – Валентина Терешкова и т.д.

О русской женщине можно говорить и говорить, о её терпении, смирении, верности, самопожертвовании. Она – фундамент великой России. Репликой: «Эй, русский женщин» Манижа цинично подчёркивает свою непринадлежность к русским и оскорбляет наших матерей, сестёр, жён. Обычно так бестактно к нашим женщинам обращаются гастарбайтеры. Кто же заинтересован, чтобы мы на «Евровидении» сами себя осмеяли? «За державу обидно», – слова Павла Артемьевича Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни» особенно актуальны в данном случае. Если уж всё-таки Сангин (Манижа) поедет представлять Россию на «Евровидение», то нужно предложить другое название её песне: «Русская женщина глазами мигрантов» – так будет, по крайней мере, справедливо.  

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малёванный
О социализме из первых уст
Сейчас, когда Россия испытывает прессинг со всех сторон, есть такие «товарищи», которые пытаются посеять в народе «семя раздора»
22.04.2021
Не изобретайте велосипед
О христианском социализме
02.04.2021
О чём поёт Манижа?
Кто же заинтересован в том, чтобы мы на «Евровидении» сами себя осмеяли?
18.03.2021
Бесы
На фоне грязи, творящейся в мире, Путин выглядит святым
12.03.2021
Убивающие тело душу не могут убить
Кто стоит за спиной бывшего схиигумена Сергия (Романова)?
01.03.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Нравственная цензура в СМИ
Опера или политика?
Болезни интеллигенции
21.04.2021
«Цифровое пространство становится площадкой для вредительских действий»
По словам российских политиков, нужно более чёткое регулирование Интернета ради безопасности государства и общества
20.04.2021
«Применение летального оружия разрешено»
О западной пропаганде вседозволенности и откровенного сатанизма
28.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28