«Они являются предателями нашей Родины»

О тайной встрече петербургских депутатов Резника и Вишневского с главой МИД Финляндии

16.02.2021 21

Сенатор Сергей Цеков в беседе с ФАН дал свой комментарий по поводу тайной встречи депутатов петербургского ЗакСа Максима Резника и Бориса Вишневского с главой МИД Финляндии. Сенатор назвал их «иностранными агентами» и «предателями» России.

Ранее ФАН узнал подробности тайной встречи депутатов петербургского ЗакСа Максима Резника и Бориса Вишневского с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто. Они обсуждали ситуацию Алексея Навального. Депутаты при этом пожаловались на «ужасное» положение оппозиционеров в РФ, на незаконные действия силовиков и властей. Также они просили иностранных политиков настоять на ужесточении санкций против РФ и запрете въезда в Финляндию всех имеющих отношение к госаппарату или правоохранительным органам России.

Сенатор Сергей Цеков, прокомментировав данную ситуацию, назвал российских оппозиционеров из партии «Яблоко» «иностранными агентами» и «предателями» страны.

«Депутаты петербургского ЗакСа не имеют полномочий для проведения таких переговоров. Скорее всего, это их собственная инициатива. Они в данном случае выступали как физические лица. Как можно охарактеризовать подобного рода действия со стороны Максима Резника и Бориса Вишневского? Если все соответствует действительности, то они являются предателями нашей Родины – России. Они пытаются вынести сор из избы, который сами и создали. Так называемые оппозиционеры действует как анархисты – что хочу, то и ворочу. Они проводят незаконные митинги, обвиняют Россию в якобы преследовании Навального по политическим мотивам, а не в связи с его незаконными действиями, нарушающими Административный и Уголовный кодексы РФ», — сказал сенатор.

Сенатор также отметил ситуацию на Украине, политики страны искали поддержки на Западе. Что привело к тяжелому положению Украины.

«Такие люди не должны иметь поддержки в нашей стране, поскольку они являются разрушителями. Я это говорю как бывший гражданин Украины и житель Крыма, который видел, как разрушалась Незалежная на протяжении последних 30 лет. Я считаю, что самая главная причина проблем соседнего государства заключается в том, что украинцы искали союзников не внутри своего государства и среди тех стран, которые им близки. Они все время апеллировали к Западу. А что они получили в результате? Страна осталась у разбитого корыта в тяжелейшем положении. Но российские оппозиционеры почему-то не учатся на ошибках Украины. Хотя я думаю, что они все прекрасно понимают. Еще раз повторю, эти люди являются иностранными агентами и предателями своей Родины», — резюмировал Сергей Цеков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О христианском трезвомыслии, или На прививку в первый класс
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.02.2021 10:12
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Наталия 2016
16.02.2021 10:10
Однодневный приступ постмодернизма
Новый комментарий от E.O.
16.02.2021 09:42
К дискуссии о языке богослужения
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.02.2021 08:37
Он будил священное чувство любви русских к Родине
Новый комментарий от Наталия 2016
16.02.2021 08:30
«И вновь подняли голос критики Лукашенко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.02.2021 06:41