«Перед нами попытка тушить пожар деньгами»

О намерении ввести в российских школах должности советника директора по воспитательной работе

Василий Семенцов 
Русская школа 
2 учитель  Евгений Х. 
04.02.2021 1448

Как сообщалось, в российских школах введут должность советника директора по воспитательной работе. Инициативу прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Общества православных педагогов Санкт-Петербургской епархии, кандидат педагогических наук Василий Васильевич Семенцов:

Я внимательно ознакомился с этим заявлением министра. Так получилось, что мы сейчас находимся в стадии формирования благотворительного фонда поддержки семейного образования в России. Потому что без родителей детей не воспитаешь. И профессионалы педагоги, советники, психологи, кто угодно, должны, прежде всего, сотрудничать с семьёй каждого ученика, для того, чтобы он был соответствующим образом воспитан, образован и культурен.

Перед нами попытка тушить пожар деньгами, как у нас это принято делать. Т.е. заливать ставками очередных совершенно непродуманных советников по воспитанию школы России, чтобы появилась новая должность, новый кабинет, новое кресло и попытка сразу на одной ставке держать и пионервожатых, и социальных педагогов, которых благополучно изгнали из наших школ, и школьных психологов, которых тоже выгнали, угрохав кучу денег на их подготовку при разных министрах.

По-моему, это очередная профанация и очередное имитирование бурной образовательной деятельности, заботы о школьниках и молодёжи, с целью предотвратить их дальнейшие походы на митинги. Не получится! Это я говорю как профессионал с сорокалетним стажем.

Один советник директора или всех детей в своей школе сразу по должности просто ничего не решит. Он закончит тем, что станет плохим социальным педагогом, плохим психологом, плохим пионервожатым и лишним человеком в этой школе.

Грубо говоря, этот проект популистский и непродуманный. Это не просто полумера, это тысячная той меры, которую надо делать. Потому что, прежде чем что-то советовать по воспитанию, нужно признать в профессии современного учителя российской школы, что воспитание — это главное.

Учебная работа учителя, его наставническая работа основана на качественном воспитании его подопечных, будь то математик, физик, русист или любой предметник. Если он не воспитывает детей, не даёт им образец взрослости, зрелости, ответственного поведения по отношению к государству, к патриотизму, наконец, не будет в школе воспитания. А один советник даже теоретически (уж практически, я и не говорю) ничего решить не сможет. Я в этом уверен. Простите за резкость, но это так.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

33. Ответ на 32, учитель:

В целом складывается интересная картина собирания земель владимиро- московскими князьями, если конечно это можно назвать собиранием. 1169 год - разгром Киева, 1327 год - разгром Тверского княжества, 1569 год - разгром Великого Новгорода. Закон - тайга, прокурор - медведь, по другому тут и не скажешь.

В целом складывается типичная картина- русофобия под маской антисоветизма. Поскреби антисоветчика- обнаружишь русофоба. Спасибо, что в очередной раз доказали данную формулу, господин "учитель".

32. Ответ на 31, Русский Сталинист:

В целом складывается интересная картина собирания земель владимиро- московскими князьями, если конечно это можно назвать собиранием. 1169 год - разгром Киева, 1327 год - разгром Тверского княжества, 1569 год - разгром Великого Новгорода. Закон - тайга, прокурор - медведь, по другому тут и не скажешь.

учитель / 08.02.2021 10:44

31. Ответ на 28, учитель:

Борьба Москвы и Твери за право стать центром объединения Руси- это действительно одна из интереснейших страниц нашей Отечественной истории. Но не стоит передёргивать и выставлять московских князей монстрами, а тверских- ангелами. И те, и другие были типичными средневековыми феодальными правителями со всеми вытекающими отсюда последствиями. И в случае победы Твери Москве не поздоровилось бы точно так же, как Твери в реальности. Тот же святой князь Михаил Тверской, казнённый в Орде, отнюдь не был безгрешным ангелом с крыльями за спиной. В серии ЖЗЛ издательства"Молодая Гвардия" несколько лет назад вышла его биография. Также на эту тему можно почитать Преснякова "Образование Великорусского Государства".

30. Ответ на 27, Русский Иван:

Про Шемяку и Василия Косого...в красной бойкой интерпретации,очень интересно узнать,от божественного и бесподобного нерусского сталиниста.Но лучше про Иосифа Длинные руки,Владимира Пятиконечного.Ну,очень!

Кончай ёрничать над Русской историей, Гусский Ванья, или от своих сородичей шифриных и жванецких научился? А про Шемяку и Косого почитай на досуге Зимина "Витязь на распутье".

29. Ответ на 27, Русский Иван:

Про Шемяку и Василия Косого...в красной бойкой интерпретации,очень интересно узнать,от божественного и бесподобного нерусского сталиниста.Но лучше про Иосифа Длинные руки,Владимира Пятиконечного.Ну,очень!

Вот что бывает с человеком, когда он начитается Солоневича.

28. Ответ на 26, Русский Сталинист:

Ещё знаю Рюрика, Олега Вещего, Игоря, Святослава Игоревича, Владимира Красное Солнышко, Святополка Окаянного, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха, Олега "Гориславича", Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского, Всеволода Большое Гнездо, Мстислава Удалого, Мстислава Храброго, Даниила Галицкого, Михаила Черниговского, Александра Невского, Михаила Тверского, Ивана Калиту, Симеона Гордого, Ивана Красного, Димитрия Донского, Василия Первого, Василия Второго, Юрия Звенигородского, Дмитрия Шемяку, Ивана Третьего Великого, Василия Третьего, Елену Глинскую... Вам про кого конкретно рассказать? Не стесняйтесь, спрашивайте.

Расскажите как московиты разгромили Тверь - богатый торговый город на Волге. А вот если бы псковичи свою границу открыли ливонцам и полякам. То вот там в Химках, где Ежи, вот там и была бы граница Московского Самодержавного царства, про которое вы пишите. Учитывая разгром Твери , от Пскова до Москвы больше нет ни одной крупной крепости, что тут скажишь "мудрая" политика московский князей.

учитель / 07.02.2021 19:25

27. Русский Сталинист

Про Шемяку и Василия Косого...в красной бойкой интерпретации,очень интересно узнать,от божественного и бесподобного нерусского сталиниста.Но лучше про Иосифа Длинные руки,Владимира Пятиконечного.Ну,очень!

Русский Иван / 07.02.2021 18:11

26. Ответ на 24, учитель:

Ещё знаю Рюрика, Олега Вещего, Игоря, Святослава Игоревича, Владимира Красное Солнышко, Святополка Окаянного, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха, Олега "Гориславича", Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского, Всеволода Большое Гнездо, Мстислава Удалого, Мстислава Храброго, Даниила Галицкого, Михаила Черниговского, Александра Невского, Михаила Тверского, Ивана Калиту, Симеона Гордого, Ивана Красного, Димитрия Донского, Василия Первого, Василия Второго, Юрия Звенигородского, Дмитрия Шемяку, Ивана Третьего Великого, Василия Третьего, Елену Глинскую... Вам про кого конкретно рассказать? Не стесняйтесь, спрашивайте.

25. Русский Сталинист (Апостола Павла послание к ефесянам 6:12 )

"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.""я́ко нѣ́сть на́ша бра́нь къ {проти́ву} кро́ви и пло́ти, но къ нача́ломъ, и ко власте́мъ [и] къ мiродержи́телемъ тмы́ вѣ́ка сего́, къ духово́мъ зло́бы поднебе́снымъ."

Русский Иван / 07.02.2021 08:00

24. Ответ на 22, Русский Сталинист:

основателя Русского Самодержавного Царства, изрыгая на него поток мутной лжи.

Господарство Псковское древнее самой " Повести временных лет". Норманский князь Трувор, брат легендарного князя Рюрика у нас в Изборске правил. Это Новгород проиграл Шелонскую битву, а Псков Москве ничего не проигрывал, Хованский сполна получил со своим войском. А Вы только знаете два имени из русской Истории Грозный - Сталин и весь Ваш кругозор.

учитель / 07.02.2021 05:53
Загрузка...
Василий Семенцов
Древнерусский язык как основа единства нашего народа
Комментарий к статье президента России В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
16.07.2021
Падение в пропасть только началось…
Президент РАН Александр Сергеев встревожен падением уровня знаний выпускников российских вузов
18.05.2021
«Перед нами попытка тушить пожар деньгами»
О намерении ввести в российских школах должности советника директора по воспитательной работе
04.02.2021
Учитель превращён в «козла отпущения»
Или почему россияне считают учительство самой непрестижной профессией
30.11.2020
Укротит ли Путин цифровизаторов?
О заверении Президента, что в России не будет введено повсеместное дистанционное образование
02.09.2020
Все статьи Василий Семенцов
Русская школа
Покровители православной семьи и брака
Святые Пётр и Февронья
07.07.2021
О многолетней работе над учебником истории для российских
школ и о связанных с этим проблемах. Продолжение беседы
05.07.2021
Идти своим путём
О прошедшей в Новосибирске научно-практической конференции по реформе высшей и средней общеобразовательной школы в России
24.06.2021
Падение в пропасть только началось…
Президент РАН Александр Сергеев встревожен падением уровня знаний выпускников российских вузов
18.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05