«Мы не намерены терпеть оскорбления святынь и религиозных ценностей»

Российский общенародный союз осудил действия Э.Макрона, ответившего на совершенное убийство террористом учителя оскорблением в адрес всех мусульман

29.10.2020 923

Франция никогда не откажется от своих принципов и ценностей, включая свободу выражения мнений, несмотря на все запугивания, заявил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь, передает РИА Новости.

«Несмотря на все запугивания, Франция никогда не откажется от своих принципов и ценностей, в частности, от свободы выражения мнений и свободы публикаций», - сказал Атталь на брифинге в среду по итогам заседания совета министров.

Он отметил, что Франция в последнее время столкнулась с «возросшей террористической угрозой, которая подпитывается призывами к ненависти».

«Наша страна стала мишенью для дестабилизации, запугивания. Но это только утверждает наше желание неустанно бороться против исламизма и всех его проявлений», - добавил представитель правительства.

Напомним, что после убийства учителя истории Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем и заявлений французского лидера Эммануэля Макрона о том, что страна не откажется от публикации карикатур на пророка Мухаммеда в ряде мусульманских стран стали звучать призывы к бойкоту французской продукции.

В понедельник президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран. За несколько дней до этого после прозвучавших оскорблений со стороны Эрдогана, который заявил, что его французскому коллеге Эммануэлю Макрону, выдвинувшему идею «просвещенного ислама», нужно «лечить свою психику», Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций.

Позиция президента Франции Эмманюэля Макрона в отношении карикатур на пророка Мухаммеда является глупой. Такое мнение высказал в среду в Twitter руководитель и духовный лидер Ирана Али Хаменеи, сообщает ТАСС.

«Молодежь Франции, спросите своего президента, почему он поддерживает оскорбления посланника Бога во имя свободы слова?, - заявил он. - Не является ли этот глупый поступок оскорблением людей, которые его избрали?».

При этом, по словам Хаменеи, «[во Франции] преступлением является сомнение в Холокосте». «Почему любого, кто высказывает подобные сомнения, сажают в тюрьму, в то время как оскорбление пророка разрешено», - добавил он.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что неуважение к пророку Мухаммеду в западных странах аморально и провоцирует насилие. После этого у посольства Франции в Тегеране прошел митинг против оскорбления пророка.

«В ответ на уголовное преступление в пригороде Парижа, совершенное жителем-мусульманином, президент Франции Э.Макрон объявил о необходимости бороться с исламом и подтолкнул новую волну карикатур, оскорбляющих чувства всех верующих, независимо от их вероисповедания», - говорится в опубликованном в социальной сети заявлении Российского общенародного союза.

«Российский общенародный союз, объединяющий в своих рядах православных-христиан, мусульман, представителей других вероисповеданий и лиц, не исповедующих веры в Бога, считает необходимым заявить:

1. Мы решительно осуждаем убийство школьного преподавателя в пригороде Парижа и считаем, что убийца всегда должен быть сурово наказан.

2. Мы столь же решительно осуждаем действия высшего должностного лица Франции, ответившего на совершенное уголовное преступление оскорблением в адрес всех мусульман и оправданием таких оскорблений во французских средствах массовой информации.

3. Святыни и религиозные авторитеты любых религий должны быть неприкосновенны. Оскорбление святынь и религиозных авторитетов в Европе, утрачивающей свою христианскую душу не в силу приезда мусульман, а из-за отречения от своих традиционных ценностей, христианского понимания семьи и брака, роли родителей и семейного воспитания, ведёт к разжиганию межрелигиозной розни и росту экстремизма, ответственность за которые в данном случае несет президент Франции Э.Макрон.

4. Христиане и мусульмане едины в своём преклонении перед Богом, мы намерены жить во взаимном уважении. Оскорбление любого из нас – есть оскорбление каждого из нас. Мы ни от кого не намерены терпеть воинствующей безнравственности, оскорбления святынь и религиозных ценностей», - сказано в заявлении, которое подписали: председатель РОС, доктор юридических наук, профессор, заместитель председателя  Государственной Думы 2 и 4 созывов Сергей Николаевич Бабурин и заместитель председателя РОС Муфтий Анар хазрат Рамазанов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Полностью разделяю позицию РОС.

Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 23:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-19 22:53
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 21:55
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Русский белорус
2020-11-19 21:26
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-19 19:41
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:52
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25