«Россию выдавливают по всему периметру границ»

Беспорядки в Киргизии, равно как протесты в Хабаровске и Белоруссии, должны стать важным уроком для российской власти

Сергей Бабурин 
0
06.10.2020 33739

«Фальсификация итогов парламентских выборов вызвала уже не смех избирателей, а бурный протест народа. Протест перерос в массовые беспорядки, а они - в успешный перехват власти. Правительство и милиция разбежались. России пора задуматься над своей ничтожной ролью на послесоветском пространстве», - пишет на своей странице в Facebook известный политик, лидер Российского общенародного союза Сергей Николаевич Бабурин, комментируя события в Киргизии.

Отметим, что протестующие в центре Бишкека пытаются прорваться в здание МВД Киргизии, о чем сообщили РИА Новости очевидцы. В захваченном протестующими Белом доме в Бишкеке произошел пожар, об этом сообщается в Telegram-канале «Sputnik Кыргызстан», пишет Lenta.ru.

На место происшествия приехали пожарные. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Ранее протестующие ворвались в здание Белого дома, где располагаются парламент и администрация президента Киргизии. После двухчасового противостояния с сотрудниками милиции им удалось прорваться на огороженную территорию возле здания. Затем часть участников акции протеста направилась к зданию СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) и освободила из изолятора бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева, арестованного в августе 2019 года.

Протесты в Бишкеке начались утром 5 октября после прошедших накануне парламентских выборов. К вечеру они переросли в беспорядки, недовольные начали трясти ворота резиденции президента и правительства, лезли через ограду и кидали в здание камни. Милиция применила против протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

С.Бабурин, в свою очередь, отметил, что «ЦИК РФ и Администрации нашего Президента, у которых "всё под контролем", накануне парламентских выборов 2021 года стоит учесть уроки Хабаровска, Белоруссии, Бишкека». «Стоит вспомнить, что и в Российской Федерации общество истосковалось по честным выборам. С точки зрения логики, в Армении и в Азербайджане у России все должно сложиться так же, как на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Грузии. То есть – плохо», - добавил политик.

«Российскую Федерацию выдавливают по всему периметру границ. На Украине - это было грубо и больно. В Казахстане и Азербайджане - осторожно и долго. В Грузии - нагло и тупо. В Белоруссии - трудно подобрать образ, но Россия проиграла в популярности не меньше, чем Лукашенко. Дело не в том, что Россия поддерживает не тех. Дело в том, что Россия не знает - зачем. Проблема наша в том, что у страны нет сформулированных национальных интересов, принятой обществом и властью цели существования и развития. Интересы у Газпрома - есть. У РАО ЕЭС, Русала, Лукойла, Роснефти - тоже есть. А у России – нет», - продолжил Бабурин.

«Показательно, что тема национальной цели развития не существует даже в повестке госпропаганды. Ее замещают борьбой с Навальным, Ходорковским, "либерастами" ревизией исторической правды о Великой Отечественной войне и прочим информационным попкорном, которым конечно можно набить желудок, но сытости он не дает. Считайте это официальным заявлением Российского общенародного союза», - заключил Сергей Бабурин.




Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Внутренние противоречия опаснее внешних...

И сжимают в Москве, для чего выращивают её раковоую опухоль, уничтожают медицину, образование и правду... Интересно.кому это выгодно?

Сант / 06.10.2020 08:34
Загрузка...
Сергей Бабурин
«Мы не намерены отступать!»
О роли лжи в период российских выборов
16.07.2021
«Вызов всему православному русскому народу!»
Российский общенародный союз возмущен решением екатеринбургских властей запретить крестный ход в «Царские дни»
12.07.2021
Возвращение на национальный маршрут
Еще раз о реформе Конституции Российской Федерации в 2020 году
13.04.2021
Увековечивание многовековой дружбы
России и Сербии в названии улиц и станций метро г. Москвы
10.04.2021
Все статьи Сергей Бабурин
Последние комментарии
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Порфирий
23.07.2021 16:49
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
23.07.2021 16:46
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Русский Иван
23.07.2021 16:18
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
23.07.2021 15:34
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 15:16
Чудовищная чудиновщина
Новый комментарий от учитель
23.07.2021 14:13