СНиПы, «хрипы» и плавающий аэропорт «Шереметьево»

О недавнем потоплении Москвы и пагубном увлечении Собянина красотой

Этой весною Президент Владимир Путин на совещании об открытии медцентров Минобороны в регионах потребовал упорядочить строительную документацию, чтобы не дать возможность затягивать сооружения разных объектов.

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали, всякие СНиПы, "хрипы" и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса – их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок», – призвал глава государства.

На Владимира Владимировича произвел впечатление скоростной сбор конструктора барачного типа.

На слух, высказанное президентом возмущение о затягивании сроков строительства, я воспринял как призыв отказаться от СНиПов. В печатном варианте, понял, что квазиучастники процесса — это так называемые эффективные менеджеры, хорошо знающие, как направить денежные потоки в свой карман и которых надо ликвидировать, как класс. ДОЛОЙ МЕНЕДЖЕРОВ - ДОРОГУ ИНЖЕНЕРАМ!

Без СНиПов нельзя никак. Они писаны ценой жизни погибших в техногенных катастрофах.

Александр Слесарев заявил, что вода пришла из реки Тимакина, впадающей в Заставку. По мнению бизнесмена, местные заводчане плохо чистили решетку под мостом, а после дождя ветки засорили ее окончательно. Уровень реки стал подниматься, вода вышла из берегов и город затопило, считает Слесарев. Похожая ситуация была в Крымске.

В Нижних Сергах 20 июля вечером произошёл потоп. Из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках подтопило более 60 частных жилых домов. Три дома и четыре моста разрушило. В городе ввели режим ЧС. В публикации «Из-за чего произошло наводнение в Нижних Сергах. Две версии» рассказывается о столкновении разума с бюрократией. Причину внезапного наводнения объясняют природным характером. Но есть и другая версия – потоп мог произойти из-за плохой чистки решетки. Своим мнением о причинах наводнения в Нижних Сергах поделился бизнесмен Александр Слесарев, который находился на месте ЧП одновременно с губернатором Евгением Куйвашевым и прокурором региона Сергеем Охлопковым.

Аналогичное мнение, в интервью тележурналистам, высказал один из спасателей участвовавший в ликвидации последствий наводнения: «Между тем министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, отвечая на вопрос, в чем причина ЧП, сказал, что виновата природа. В МЧС по Свердловской области также заявили о природном факторе. По данным ведомства, ситуацию спровоцировал резкий подъем рек Серебрянка и Сторожевая». От чего произошёл резкий подъём, Александр Кудрявцев умолчал.

Резкий подъём реки можно списать на природу, а за неочищенную решётку должен отвечать министр общественной безопасности региона. На этот раз прокатило, но министр должен знать, что природа говорить не умеет, но всё помнит и, если не чистить вовремя решётки и русла рек, наводнение может быть гораздо сильнее. Нельзя забывать о Крымске и надо помнить о Магадане.

Через несколько дней «поплыла Москва» из-за выпадения полумесячной нормы осадков. Вроде снова виновата природа, но в одном из телеинтервью прозвучал комментарий, поразивший меня пробуждением здравого смысла на телевидении. Женщина, имени которой, к сожалению, не запомнил, сказала, что причиной подтопления является однобокий подход к городскому хозяйству.  По её мнению, городские власти на первое место ставят внешний облик города, не заботясь о коммуникациях.

Москвичка раскусила Собянина. Будучи губернатором Тюменской области, он как-то сказал, что в первую очередь надо создать красивую гостевую улицу, в то время, когда на переезд с одного берега Туры, шириной 200 метров, на другой уходило до получаса. Собянин уехал в Москву — в городе стали интенсивно строиться мосты и двухуровневые развязки.

Нынешнее подтопление в Москве стандартное и для объяснения его причин нужно долго и скучно рассказывать о рельефе местности и пропускной способности ливневой канализации, поэтому предлагаю к рассмотрению более яркое подтопление аэропорта «Шереметьево» в прошлом году.

9 июня 2019 года СМИ сообщили о том, что «в Шереметьево ВПП превратились в реки», ливень затопил не только дороги возле аэропорта, но и взлетно-посадочную полосу. Лайнерам приходилось садиться в сложных условиях».

ГУГЛ сообщает, что ВВП аэропорта Шереметьево находится на отметке 186 метров. В 200 метрах от неё протекает река Клязьма на отметке 160 метров. На 200 метров перепад 26 метров.    

Разница отметок водпоста в Тюмени и водпоста в посёлке Октябрьский примерно такая же, как между ВПП Шереметьево и Клязьмой. Отличие только в том, что между ВПП и Клязьмой 200 метров, а между водпостами — 1500 километров.

Вода должна была просто сбежать с ВВП в Клязьму бурным потоком, но этому помешала железная дорога, автомобильная дорога и прочие строения. Климат не причём.

Было время, когда Москва страдала от наводнений, вызванных рекой с таким же названием. Товарищу Сталину это надоело, и учёные решили проблему. Времена изменились — теперь столицу и многие города топят дожди. Проблема решаемая. Нужна только команда, но, чтобы отдать команду, нужно знать её текст.

К сожалению, до человека, команды которого иногда выполняются, доходят только жалобы на природу и углекислый газ.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4, Андрей Козлов:

Голосую за Ваше предложение сам и призываю вот прямо сейчас к этому же и всех! Текст прочитали менее 400 человек. Чтобы обращение имело действие, нужно 100 000 подписей. Если на РНЛ, так же считают что метод Генри Форда способен сократить затраты на ежегодные подвиги, а сохранённые деньги направить на нужды населения, то Народная Линия может организовать сбор подписей, оформив предложение по правилам и направив текст руководителям парламентских партий.

4. Ответ на 3, Александр Уфаев:

Голосую за Ваше предложение сам и призываю вот прямо сейчас к этому же и всех! Кстати, идеи с минимальными платежами ведущим и выдающимся менеджерам часто встречаются на практике, например, Ли Якокка.

3. Ответ на 2, Андрей Козлов:

Я понимаю, когда на Зее из-за дождей в верховье вода поднимается до отметки 14,5 метров За то в Москве не плавится асфальт! Самое печальное в том, что пол страны каждый год страдает от наводнений и паводков, а в структуре МЧС нет ни одного гидролога. Чтобы они появились предлагаю применить методику Генри Форда. Во время работы на ликвидации последствий зарплату руководящему составу МЧС не платить. Платить премиальные только при отсутствии пожаров и наводнений. С подтоплениями проблема технически решаема, об этом говорит мой опыт при участии в работах по водопонижению в Тюмени, а также стандартный пример с "Шереметьево".

2. Мелкое дополнение к статье Александра Николаевича:

Я понимаю, когда на Зее из-за дождей в верховье вода поднимается до отметки 14,5 метров над урезом реки и палаточный лагерь на уровне 9,5 полностью уходит под воду. Но когда после дождей в Питере из-за ошибок дорожных строителей по укладке асфальта вода стоит вдоль тротуаров и людям на переходах приходится скакать по лужам словно зайцам, а обойти лужи из-за дорожных ограждений невозможно, я этого не понимаю.

1. ...

Когда Москва провалится вот тогда может и задумаются,если останется кому...

monarhist / 05.08.2020
Александр Уфаев:
Ситуация с дефицитом воды в Крыму критическая
Российские «эффективные менеджеры» за шесть лет не смогли решить проблему с обеспечением полуострова водой
29.09.2020
НЭП наоборот
Кудрин предложил увеличить темп продажи госимущества; но сейчас время создания государственных предприятий
23.09.2020
Цифровизация спасёт Россию от апокалипсиса
О самом простом способе защиты населения от инфекций путём изоляции людей в «фамильных деревнях»
22.09.2020
«План Маршалла» без лагерей смерти невозможен
Польские политики предложили план по «спасению» Белоруссии
19.09.2020
Тихановская агент Кремля?
Или как домохозяйке удалось заставить Лукашенко вновь полюбить Россию
17.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 10:17
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 09:39
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 05:16
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50