Вопросы, вопросы…

Почему власть не любит русских писателей?

Что такое театр? Это представления, поставленные на основе литературных произведений. Авторами этих представлений в большинстве своем являются писатели — драматурги, прозаики или даже поэты. В кино — та же картина, но там к авторам еще добавляются сценаристы. Режиссер тоже не самостоятелен, он так же зависит от содержания литературного произведения или сценария.

А кто такие артисты? Это те, кто воплощает на сцене или на экране литературные замыслы авторов и идеи режиссеров. Но если сказать проще и грубее, они — дрессированные театрально-киношные обезьянки, которые самостоятельно не могут шагу ступить, не говоря уже о произнесении текстов. И вот эти, опять же грубо говоря, клоуны пользуются всенародной известностью и любовью, награждаются всевозможными званиями, бесконечными премиями и обласкиваются властью. В то время как писатель в нашей стране, чьи тексты произносят эти петрушки и попугаи, не имеет элементарного узаконенного профессионального статуса.

Неопределенное, а точнее говоря, униженное положение писателя в нынешней России, о котором не раз напоминалось главным властям, остаётся по сей день неизменным — неопределенным и униженным.

Всячески опекаемые президентом спортсмены имеют узаконенное звание заслуженного мастера спорта. Артисты точно так же имеют давно узаконенные звания заслуженных и народных. Кинематографисты, композиторы, художники, певцы, танцоры, учителя, ученые — все имеют свой законный статус, который, соответственно, оплачивается государством. И только писатель, являющийся членом профессионального союза, не имеет в России ничего — ни звания, ни статуса, ни соответствующей оплаты, получаемой спортсменами, артистами, художниками и т.д. за свои звания. Даже больничный лист писателю никем не оплачивается.

Кстати сказать, в наших национальных республиках писатели эти звания имеют и получают за них от местных властей соответствующую оплату. И только русский писатель оказался обделенным центральной властью и брошенным на произвол судьбы. За что же так не любит ЭТА власть русских писателей? Отчего она в упор не желает их видеть, игнорируя все обращения к ней по этому поводу?

И ведь мы свыклись с таким своим положением, смирились со своей судьбой и уже перестали задавать самим себе эти вопросы. Но это те вопросы, которые, наконец, обязана услышать ЭТА власть.

Валерий Хатюшин, писатель, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Хатюшин:
«Америке кирдык»?
Преступное рабовладельческое государство позорно заканчивает свою жизнь
12.06.2020
«Навсегда»
Дмитрий Медведев поведал населению, что мир изменился
22.05.2020
Пока открыты Царские врата…
К Светлой Пасхе
20.04.2020
Приплыли…
Враг рода человеческого сегодня празднует свою победу
17.04.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54