Чему радуемся?

Указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей донбасских республик не решит реальных проблем населения ЛДНР

Страна и особенно «патриотические» телевитии радуются новому указу В.В.Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей донбасских республик. Особенно мне удивительно то, как радуются все поголовно именно «патриотические», вроде и неглупые, теледискурсанты и «телеполитологи».

Но чему они радуются? Тому, что после пяти лет физического уничтожения, моральных издевательств и экономического подавления Украиной населения Донбасса эти люди, окрещенные фашистской нелюдью «сепарами», «террористами» и «мразями», наконец смогут получить российский паспорт, оставаясь при этом на той же экономически подавляемой и физически уничтожаемой территории.

Более того, скажем прямо, - через пять лет предательства российской властью чаяний жителей Донбасса. А что, нельзя было этот указ подписать еще пять лет назад, когда население Донецка, Мариуполя и Луганска бомбили с воздуха и крушили из «Градов» и «Ураганов»?.. То есть сразу после их референдума. Кто мешал и что мешало? Надеялись избежать санкций? И теперь, через пять лет, получив в подарок все санкции, которых боялись, наконец-то решились...

Ну и что - нельзя не задать вопрос - даст этим людям российский паспорт? Они, что, смогут переехать в Россию со своими семьями и купить здесь квартиру по бешеным ценам? При их-то безденежье? Да, пенсионеры, может быть, станут получать российскую пенсию. Но жить-то им где? Там, где их каждый Божий день обстреливают укрофашистские ублюдки?

И что это за выход такой придумали в Кремле? Выход из чего? Выход людей из Донбасса? А что будет с этой территорией? С этой их землей и родиной?

Запричитали наши умильные «патриотические» воздыхатели: «Ах, как хорошо! Ах, как умно придумано! Ах, какой это правильный ход!..». К большому сожалению, воздыхатели наши дальше своего носа видеть не способны. И понять самостоятельно не способны, что идея эта (с российскими паспортами) в скором времени провалится.

Во-первых, она не станет выходом для разрешения тяжелого экономического положения Донбасса.

Во-вторых, она мало что даст самим жителям донбасских республик как в моральном, так и физическом (в смысле - житейском - плане).

И в третьих, она не решает территориальной проблемы Донбасса, которая, на сегодняшний день, - главная для защитников этой земли.

То есть идея паспортизации не способна остановить войны. Она - лишь прикрытие продолжающегося предательства русской земли Донецкого бассейна, как и русского народа, живущего на этой земле. Эта полумера не решит никаких основных проблем донбасских народных республик.

И «патриотические» воздыхания наших телеговорунов в скором времени закончатся их обычным разочарованием.

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

68. Ответ на 66., Влад.Атласов:

Ваша "честная конкуренция" заключается в причислении себя, любимого, к первой части #Короче - Личностям - свобода, массам не способным к творчеству - казарма# Видать, с "блатом" у нового Мао с казармами тоже все в порядке: :)

Углич / 14.05.2019

67. Ответ на 65., Углич:

Правильно, что ничего не знаете. Сами-то поняли, что написали? ##Влад.Атласов: - Короче - Личностям - свобода,массам не способным к творчеству - казарма. ##А вы в какую категорию?

А-а-а!Вот в том-то и дело,что кристаллы выпадают в насыщенном растворе.И для того нужен раствор,и честная конкуренция!Т.е.рынок.А не блат.

66. Ответ на 64., Влад.Атласов:

Правильно, что ничего не знаете. Сами-то поняли, что написали? ##Влад.Атласов: - Короче - Личностям - свобода,массам не способным к творчеству - казарма. ## А вы в какую категорию?

Углич / 14.05.2019

65. Углич

Китайцы отличаются от европейцев.Они не маоизм с чем-то там скрестили,а сделали свой китайский строй.Всем - работать как скажут.Личностям - свобода творчества. Сталинизм-маоизм же наоборот принижал Личности. Пример - Василий Леонтьев Ленину-Сталину-Мао не нужен.Как и Зворыкин,как и Вавилов...А китайцам теперь нужен!А остальным паяльник в руки и вперед. Короче - Личностям - свобода,массам не способным к творчеству - казарма. Ещё короче - ничего мы толком не знаем как там и что.Познера надо послать.Или дочку Гайдара.Или меня хотя бы.Или Катасонова.

64. Пазлы и намек. Дополнение к 62., Углич:

Фокус в этом. Так понятно?

Получился невиданный доселе зверюга: смесь из рынка, капитализма, hightech`а, с одной стороны, и коммунизма в его самой экстремальной, оголтелой и жесточайшей форме - маоизма - с другой. Этакий маоизм, заправленный современным hightech`ом и biotech`ом, и оснащенный по последнему слову техники. Такая смычечка крайностей. Китайцы же большие специалисты сгибать, сворачивать в "бараний рог", и во много оборотов. И ничегошеньки у них не дрогнет. И какие сюрпризы этот зверь преподнесет человечеству, представить не может никто. Но на перевоспитание с цитатниками всех отправят точно. Ночью будут будить, и цитаты от зубов будут отлетать. Те же заключенные в нацистском лагере, обработанные газом CH, из кинофильма "Мертвый сезон". Так что, вот оно. Пазлы сложились здесь. 2) Чтобы это понять до конца, неплохо было бы почитать что-нибудь из общественно-политических наук, из Истории, философии. Системный взгляд нужен. Поскольку кроме рынка и #завалили весь мир своей продукцией?# бывает кое-что еще. Одно другое не исключает. И мудрые китайцы это прекрасно поняли. О! Вспомнился зверюга-змей из фантастической повести Ивана Ефремова "Час быка". Что это? Повесть, или модель? "В сказке ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" :))

Углич / 13.05.2019

63. Ответ на 59., Влад.Атласов:

При Мао рынка не было.

Все коммунистические столпы и диктаторы наложили табу на рынок и частное предпринимательство. Для них это было отступлением перед буржуазией, преступлением. Ну, а китайцы сказали: "Нет, наш дорогой Великий Кормчий, мы, все-таки, практически используем рынок и капитализм, коли это работает эффективно до определенной степени, и способствует нашему восхождению. А остальные твои хорошие 70% мы благоговейно оставим, и даже цитатник, который все будут учить наизусть. Правда, цитатник перепишем в пользу КПК, но это не суть." Властвующая КПК должна же на чем-то сидеть, чтобы идти вперед. Вот она и сидит на маоизме, его идеологии, методах. При этом соединив несоединимое с точки зрения комм. столпов. И это несоединимое превратилось в чудовищную адскую смесь. Фокус в этом. Так понятно?

Углич / 13.05.2019

62. Ответ на 59., Влад.Атласов:

Совершенно верно, при Мао рынка не было :) Тебе что пишут-то? Рынок для них - это пройденный этап. Они его уже сделали и имеют. А дальше? Глазки раскрой.

Углич / 13.05.2019

61. Дополнение.

[QUOTEТам все то же. Хунвейбины еще всем покажут "культурную революцию", но уже в мировом масштабе.

Ну, а выламывать пальцы победителям конкурса Чайковского и отправлять всех "на перевоспитание" они большие мастаки. Во времена последователя Троцкого Мао Дзэдуна на перевоспитание отправляли в деревню (30% - не так эффективно). А сейчас в концлагеря и тюрьмы, как уйгуров. Такая маленькая эффективная репетиция.

Углич / 13.05.2019

60. Углия

При Мао рынка не было.Теперь есть рынок в Китае?

59. Еще раз: пазлы сложились. Дополнение к 56., Углич:

Китайцы же дали оценку Ма́о Цзэду́ну: на 70% он делал хорошо, а на 30% плохо. Ребятки, 70% - это кворум! Ребятки, пазлы сложились. Что вам еще нужно, чтобы уразуметь? Там все то же. Хунвейбины еще всем покажут "культурную революцию", но уже в мировом масштабе. Есть же у них проект переселения 1000 китайцев на Марс. Чтобы, когда по их разумению на Земле случится атомный коллапс, эта тысяча вернулась и заселила планету. (И мои комментарии 42, 45, 54 и 56.)

Углич / 13.05.2019
Валерий Хатюшин:
Русский язык им больше не нужен
Украину пора переименовать в Укропию или Бандерию
19.09.2020
Главный маразм наших дней
Об истории с «отравлением» Навального и его последствиях для России
04.09.2020
Фавор
Стихи
18.08.2020
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Спасти ситуацию может только активное вмешательство России
14.08.2020
«Америке кирдык»?
Преступное рабовладельческое государство позорно заканчивает свою жизнь
12.06.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58