Путин – мировой Третейский судья

Только Россия сможет помочь разрешить конфликт между США и Северной Кореей

Как сообщалось, вчера во Владивостоке, на острове Русский, состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с председателем Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

Итоги переговоров прокомментировал в  интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Ким Чен Ын показал себя более искусным политиком, чем его предшественники в Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ядерная программа позволила ему принять участие в переговорах с ведущими мировыми лидерами: Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. С ним разговаривают. А у кого нет атомной бомбы, с теми даже не говорят, а просто бомбят, как это было с Милошевичем, Каддафи, Саддамом Хусейном. Или просто обманывают, как было с Януковичем.

А ядерная программа позволила Ким Чен Ыну поднять свой статус, сесть за стол переговоров и попытаться добиться приемлемых условий урегулирования ситуации. Но даже в этом контексте ситуация всё равно зашла в тупик. Ибо первопричиной всему является внешняя политика США. Американцы начинают бомбить или расстреливать тех, кто им не нравится по каким-то причинам. Или дарят чужую территорию другому государству в нарушение международного права. А тем, кто не хочет, чтобы с ним поступили подобным образом, приходится вооружаться.

Северная Корея пошла именно по этому пути. Поэтому сохранился режим и осталась страна - её не разбомбили и не расстреляли. Сейчас северокорейцы пытаются выторговать почётные условия, то есть разменять ядерную программу на интеграцию, на экономический рост для того, чтобы пойти по пути модернизации. Это основная проблема. Саммит в Ханое между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом закончился ничем. Трамп требует сначала одностороннего разоружения, а там посмотрим. Западные гарантии, как мы знаем, вообще ничего не стоят, даже той бумаги, на которой они написаны. Соответственно, ситуация заходит в тупик.

Единственный человек на планете, кто может попытаться разблокировать эту ситуацию, - Владимир Путин. Я очень надеюсь на то, что он может предложить реалистичный путь, который позволит участникам сохранить лицо и от бряцания оружием перейти к кому-то политическому урегулированию этой ситуации без войны и без выстрелов.

У нас ограниченный маневр, потому что эта проблема возникла не из-за нас, а из-за США, из-за их внешней политики, из-за их стремления стрелять и бомбить. Это нероссийский путь решения проблем. Но поскольку ситуация зашла в тупик, придётся нам попытаться предложить другой выход. Тем более, как показывает ситуация, без участия России решение региональных проблем в области безопасности бесперспективно.

Не стоит надеяться на чудо, что кто-то взмахнет волшебной палочкой - и ситуация нормализуется: а на месте минных полей вырастут благоухающие красивые цветы. Главное сейчас выяснить ситуацию во время прямых разговоров между лидерами наших стран и попытаться найти реалистичный путь решения тех проблем, которые создали не мы, но которые нас напрямую касаются.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Колотов:
Новый виток обострения в схватке США и Китая
Америка возобновила подпитку протестов в Гонконге с целью ослабления Поднебесной
01.06.2020
«Сопли жевать хватит!»
Японских военных преступников и их потомков пора поставить на место, чтобы они даже не мечтали о Курильских островах
19.05.2020
Американцы ликвидируют Ким Чен Ына?
Что на самом деле стоит за заявлением госсекретаря США о грядущем голоде в КНДР
03.05.2020
Коронавирус - биологическое оружие США?
Если ученые докажут искусственное происхождение эпидемии – надо принимать кардинальные меры по наказанию зачинщиков вируса
28.01.2020
«Это обычный криминальный инцидент»
Нападение северокорейских браконьеров на российских пограничников не имеет ничего общего с политикой КНДР и не повлечет за собой каких-либо изменений в отношениях между странами
23.09.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:55
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:30
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26
Кесарю – Божие
Новый комментарий от Денис
2020-08-08 19:50