Одни лишь профилактические меры для уменьшения числа абортов явно недостаточны

Участники II Гиппократовского форума предложили внести снижение числа абортов в перечень критериев для оценки эффективности работы органов власти в российских регионах

Участники II Гиппократовского форума предложили внести снижение числа абортов в перечень критериев для оценки эффективности работы органов власти в российских регионах, об этом говорится в резолюции форума, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

Гиппократовский медицинский форум был создан в 2017 году Всемирным русским народным собором (ВРНС) и Союзом педиатров России. Его участники в этом году предложили ряд инициатив, направленных на сокращение числа абортов в России и выведение их из системы ОМС.

«Ограничить государственное финансирование абортов путем выведения абортов по желанию женщины из системы ОМС. Направить эквивалент суммы, выделяемой в настоящее время на финансирование абортов по желанию женщины, на лечение тяжелых заболеваний детей, лечение бесплодия и совершенствование технологий медицинской помощи новорожденным», - говорится в резолюции.

Комментируя РИА Новости итоги Гиппократовского форума, его исполнительный директор, сопредседатель рабочей группы ВРНС по здравоохранению и защите жизни священник Феодор Лукьянов отметил «недостаточность одних лишь профилактических мер для уменьшения количества абортов».

По его мнению, одной из первоочередных мер в этой связи является, - и это зафиксировано в резолюции форума, - «внесение в перечень критериев для оценки эффективности работы органов исполнительной власти в российских регионах снижение количества абортов "по желанию" женщины».

«Ситуация с отсутствием в России достаточных законодательных условий и правовой среды, способствующих развитию государственной гражданской и социальной ответственности по отношению к абортам и использованию репродуктивных технологий, требует скорейшего и серьезного исправления с учетом Декларации о правах ребенка, в преамбуле которой сказано о праве ребенка на правовую защиту как до, так и после рождения», - сказал о. Феодор Лукьянов.

Собеседник агентства также подчеркнул «важность соработничества Церкви и конструктивных сил в медицинском сообществе». Важную роль в этом взаимодействии, по словам священника, играет Всемирный русский народный собор, как международная «экспертная и практическая площадка».

В оргкомитет Гиппократовского форума входят первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова, сопредседатель рабочей группы ВРНС по здравоохранению и защите жизни священник Феодор Лукьянов, главный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин, председатель Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин, председатель правления Ассоциации детских больниц России Николай Ваганов и другие.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Когда можно делать аборты?
Заявление протоиерея Димитрия Смирнова и заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
08.10.2019
Все статьи темы