Одни лишь профилактические меры для уменьшения числа абортов явно недостаточны

Участники II Гиппократовского форума предложили внести снижение числа абортов в перечень критериев для оценки эффективности работы органов власти в российских регионах

Участники II Гиппократовского форума предложили внести снижение числа абортов в перечень критериев для оценки эффективности работы органов власти в российских регионах, об этом говорится в резолюции форума, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

Гиппократовский медицинский форум был создан в 2017 году Всемирным русским народным собором (ВРНС) и Союзом педиатров России. Его участники в этом году предложили ряд инициатив, направленных на сокращение числа абортов в России и выведение их из системы ОМС.

«Ограничить государственное финансирование абортов путем выведения абортов по желанию женщины из системы ОМС. Направить эквивалент суммы, выделяемой в настоящее время на финансирование абортов по желанию женщины, на лечение тяжелых заболеваний детей, лечение бесплодия и совершенствование технологий медицинской помощи новорожденным», - говорится в резолюции.

Комментируя РИА Новости итоги Гиппократовского форума, его исполнительный директор, сопредседатель рабочей группы ВРНС по здравоохранению и защите жизни священник Феодор Лукьянов отметил «недостаточность одних лишь профилактических мер для уменьшения количества абортов».

По его мнению, одной из первоочередных мер в этой связи является, - и это зафиксировано в резолюции форума, - «внесение в перечень критериев для оценки эффективности работы органов исполнительной власти в российских регионах снижение количества абортов "по желанию" женщины».

«Ситуация с отсутствием в России достаточных законодательных условий и правовой среды, способствующих развитию государственной гражданской и социальной ответственности по отношению к абортам и использованию репродуктивных технологий, требует скорейшего и серьезного исправления с учетом Декларации о правах ребенка, в преамбуле которой сказано о праве ребенка на правовую защиту как до, так и после рождения», - сказал о. Феодор Лукьянов.

Собеседник агентства также подчеркнул «важность соработничества Церкви и конструктивных сил в медицинском сообществе». Важную роль в этом взаимодействии, по словам священника, играет Всемирный русский народный собор, как международная «экспертная и практическая площадка».

В оргкомитет Гиппократовского форума входят первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова, сопредседатель рабочей группы ВРНС по здравоохранению и защите жизни священник Феодор Лукьянов, главный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин, председатель Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин, председатель правления Ассоциации детских больниц России Николай Ваганов и другие.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Если духовенство и весь церковный народ проявили жестокость по отношению к Царской Семье, что же мы вопим и хнычем о жестокости Сталина
26.06.2020
Ужасно, когда в заговоре против жизни нерожденного ребенка участвуют врачи
Митрополит Иларион призвал делать всё от нас зависящее для того, чтобы дать как можно большему числу людей появиться на свет
16.06.2020
«Постхристианский мир» стал глобальным абортарием
На вороном коне едет чёрный всадник по имени бездетность…
10.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33