В Москве вдвое выросло количество многодетных семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве вдвое выросло количество многодетных семей

Проблемы семьи и брака / 27.03.2019


Или как мэрии столицы удалось добиться столь внушительных результатов …

Количество многодетных семей в Москве выросло более чем вдвое за восемь лет, сообщают «Известия» со ссылкой на сайт столичной мэрии.

В настоящее время в столице проживают больше 142 тыс. семей, в которых трое и более детей. Такие семьи получают значительную поддержку от городских властей. В частности, каждая многодетная семья ежемесячно получает компенсацию на возмещение расходов по оплате жилья и услуг ЖКХ, а также за пользование телефоном, пишет сайт aif.ru.

Учащиеся в школах и колледжах дети из многодетных семей ежегодно получают 10 тыс. рублей из бюджета на приобретение школьной формы, а семьи с пятью и более детьми — компенсацию на одежду, обувь, игрушки и другие непродовольственные товары.

Для семей, в которых воспитываются 10 и более детей, предусмотрены особые меры социальной поддержки. В частности, ко Дню семьи и Дню знаний им дополнительно выплачиваются специальные пособия:

— 20 тысяч рублей — ежегодно к Международному дню семьи;

— 30 тысяч рублей — ко Дню знаний;

— 20 тысяч рублей — ежемесячно матерям, родившим 10 и более детей, проживающим в Москве и получающим пенсию.

Как пишет сетевое издание m24.ru, в 2018 году в Москве стартовал масштабный проект «Наше сокровище», в рамках которого родители каждого новорожденного москвича получают в подарок набор из 44 вещей, необходимых малышу в первые месяцы жизни. Уже выдано больше 100 тыс. таких наборов. В 2019 году также продолжит работу программа детского отдыха «Московская семья». На каникулах дети из многодетных семей и ребята с инвалидностью смогут поправить здоровье и интересно отдохнуть. В 2018 году по этой программе отдохнули почти 24 тыс. юных москвичей.

В столице каждая семья может рассчитывать на помощь в любой ситуации. По всему городу работает сеть из 30 организаций поддержки семьи и детства. В них расскажут, как себя вести, если в семье произошел конфликт, как справиться с дезадаптацией ребенка, что делать, если родился ребенок с инвалидностью. Во всех филиалах проводят регулярные тренинги и консультации, специалисты занимаются социально-психологической диагностикой и реабилитацией. Также на базе центров работают кружки и секции для детей.

В сентябре 2018 года сообщалось, что Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому многодетные родители с детьми до 12 лет смогут брать отпуск по желанию в удобное для них время.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме