«Почти все, что пишут у нас о России, - ложь!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Почти все, что пишут у нас о России, - ложь!»

04.03.2019


Православный священник Джозеф Глисон вместе с женой и восемью детьми переехал из США в Ростов Великий …

Как сообщалось, православный священник Джозеф Глисон переехал из Америки в Ростов Великий вместе с женой и восемью детьми.

Отец Иосиф, его жена Эми и восемь детей, перебрались в Ростов Великий из Америки два года тому назад, но до сих пор не могут налюбоваться здешними храмами. Многодетная семья живет в доме для паломников, условия скромные, но, как говорят, здесь они чувствуют себя духовно богаче, чем в Штатах, говорится в репортаже Первого канала.

В Православие Джо Глисон перешел из протестантизма. Все началось с изучения истории русских святых, в итоге священник сменил конфессию, а позже - и страну.

«Я начал читать про Александра Невского, Дмитрия Донского, святого Владимира, русских святых. И я понял, что это мои герои! И я подумал - так что же есть в этой России, если там жили такие удивительные люди? Я уже проехал полстраны - почти все, что пишут у нас о России, - ложь! У большинства американцев просто нет знакомых, которые бы жили здесь», - говорит отец Иосиф в интервью «Первому каналу».

Чтобы рассказывать соотечественникам правду, священник создал сайт, пишет статьи и делится опытом жизни в России. Заметки не только на английском, у «Русской веры», так называется его портал, подписчики во всем мире.

«Я создал группу для американцев, которые хотят переехать, там уже около тысячи участников. Я рассказываю, как найти работу, как получить гражданство и так далее. Думаю, в ближайшие пять лет в Ярославской области будет гораздо больше американских семей!» - надеется священник.

Пока семья оформляет документы для получения российского гражданства, он помогает местным священникам, но мечтает стать настоящим русским батюшкой.

«Еще подучит язык, русский, церковнославянский, сможет самостоятельно служить, выполнять все требы, таинства. Получит вид на жительство и будет принят в нашу епархию», - говорит протоиерей Роман Крупнов, благочинный храмов Ростовского округа.

Старшие сестры Кимберли и Кейт уже научились бегло говорить по-русски, девочки занимаются в студии народного творчества. Сейчас готовятся к Масленице. А младший Кеннет, которому не было и семи месяцев, когда родители из Иллинойса переехали в Ростов Великий, и вовсе с колыбели воспитывается на «Репке» и «Колобке».

Главное, по чему скучают, признаются - это большое хозяйство, которое осталось в Америке. Впрочем, настоящую семейную ферму они надеются теперь построить в России.

В деревне Благовещенская гора отец Иосиф строит дом для большой семьи. Тут он планирует осесть, заниматься хозяйством и, конечно, служить в местной церкви - до нее отсюда меньше сотни метров. Переехать в новый дом планируют следующей осенью. А участок по соседству приглянулся еще одной американской семье - уже весной знакомый отца Иосифа тоже хочет перебраться сюда из США вместе с семьей.  

Дети отца Иосифа играют на фортепиано, мандолине, флейте.

Пианино «Родина» приобретено уже здесь, а вот гитару везли как раз с родины, из Техаса. Его осваивает старшая дочь.

«Кимберли русский пока дается лучше, чем маме, папе и другим братьям и сестрам, а их у нее семеро. Кэтти, Андреа, Джулия, Джереми, Эндрю, Келси и маленький Кеннет вместе с папой Джозефом и мамой Эми приехали в Ростов студеным январем 2016 года», - говорится в репортаже «Вести-Ярославль».

«Да, я помню, я очень устала. И это было зимой, поэтому было очень темно, когда мы приехали сюда», - вспоминает она.

«Сначала, конечно, это был шок, но потом я согласилась, что православной семье лучше жить там, где православие - основная религия», - поделилась Эми Глисон - супруга отца Иосифа.

В Успенском соборе Ростовского кремля священника из Техаса хорошо знают и всячески поддерживают в стремлении стать «русским американцем».

«За два года они уже привыкли и ассимилировались. Ужу более становятся такими, как мы. Где живешь, к тому и привыкаешь, такой характер приходит к тебе», - рассказал отец Роман - настоятель Успенского кафедрального собора Ростовского кремля.

«Когда я изучал Библию и церковную историю, я понял, что протестантство насчитывает всего 500 лет. Я не хотел быть с религией, которая так молода. Я хотел быть с той Церковью, которая существует от Христа и апостолов. И тогда я понял, что если мы хотим быть с Христом, мы должны быть именно в Церкви Православной», - сказал отец Иосиф.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме