Остановить Китай может только внутренняя «цветная революция»

Об американо-китайском соперничестве за лидерство

Николай Азаров 
0
09.02.2019 793
«Недавно мне довелось прослушать дискуссию о Китае на одном из российских телеканалов. В Украине эта тема вообще не поднимается. Она там, как ни странно, никого не интересует», - пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный украинский политик, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам политика, один из «экспертов» уверенно прогнозировал, что меры США по ограничению темпов роста Китая и его научно-технологическому развитию сработают, и Китай начнет резко отставать. «Никто в аудитории на это не возразил. Меня это крайне удивило. Видимо, ни эксперт, ни остальные ораторы давно не интересовались тем, как в действительности обстоят дела в Китае», - отметил бывший украинский премьер.

«Правда заключается в том, - продолжил Азаров, - что за последние 40 лет Китай, проведя громадную работу по созданию собственного научно-технического потенциала, уже сейчас вышел на передовые позиции в мире, а по некоторым уже является лидером. И это уже исторический факт».

«Прежде всего это область ядерной физики, космос, нанотехнологии, создание квантовых компьютеров и квантовых линий связи. Отмечу, что в мире существует единственная линия квантовой связи протяженностью 2 тыс. км между Пекином и Шанхаем. Как известно, квантовая техника обладает неизмеримыми возможностями и не поддается дешифровке. По количеству научных публикаций Китай является безусловным лидером в мире, занимая примерно 20% (!) от общего объема. Вкладывая в развитие науки примерно $400 млрд. в год, Китай стремительно наращивает свой отрыв от остальных стран мира, включая США», - отметил политик.

Далее он коснулся мер, предпринимаемых США против Китая. «Вследствие этих мер ВВП Китая уменьшился на 0,2% годовых, а вот в самих США упал на 1,5% годовых. Так что кто кого опустил – не совсем ясно, особенно если учесть рождественский обвал на американских биржах. А в научном плане Китай остановить уже может только внутренняя "цветная революция", на которые американцы большие мастера. Но думаю, что в случае Китая они на этом обожгутся. Так что предлагаю всем экспертам смотреть правде в глаза, а не прохлаждаться в ванне с иллюзиями», - заключил Николай Азаров.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Николай Азаров
Все статьи Николай Азаров
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2021 18:59
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Вељко ЛАВрнић
25.09.2021 18:52
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
25.09.2021 17:18
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2021 16:41