itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Умножать Советы — пустое дело»

Созданный при Госдуме Общественный совет по культуре не сможет решить ни одной из поставленных перед ним задач

0
864
Как сообщалось, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская заявила 15 января о создании Общественного совета думского комитета. В состав новой структуры вошли, в частности, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, известный как апологет «современного искусства», и музыкант Андрей Макаревич, известный как поклонник киевской хунты.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

У нас уже есть Совет по культуре, который возглавляет сам Президент. Недавно в Ярославле проходило заседание этого Совета. Там ставились вопросы следующего плана: кто и как нечестно химичит в области циркового искусства. Цирк крайне важен сейчас для нас. В полемике участвовали братья Запашные.

Недавно в Ярославле заседали и обсуждали судьбу 620-ти государственных театров, наверное, половина руководителей которых является поклонниками Серебренникова и иже с ним. Все эти 620 государственных театров просят у государства денег, чтобы проводить непонятно, какую политику. На примере «Гоголь-центра», где разворовали 40 млн., можно понимать, для чего все эти театры просят очередные деньги.

Совсем недавно говорили о шоу-бизнесе, и один из шоу-бизнесменов Матвиенко сказал, что притесняют рэперов. Но как их притесняют? Всего-навсего они увлекаются наркотиками, сексом и протестами настроениями. На что Президент ответил, что протестные настроения недопустимы, а наркотики и всё остальное — пускай занимаются.

В этих Советах по культуре сидит приблизительно половина тех же людей, какие сейчас избраны в Совет по культуре при Думе. Так что ничего нового мы не услышим. Мы уже это слышим многие годы, а толку никакого.

Печальна судьба литературы, гибнут литературные журналы. В этом году из 10-ти толстых журналов, в том числе: «Наш современник», «Новый мир», «Знамя», «Молодая гвардия», «Октябрь», «Юность» (всего лишь 10 журналов в отличие от 620-ти театров, живущих на государственные дотации), в бумажном виде на 2019 год, скорее всего, будет выходить только один журнал «Наш современник». Все остальные погибли. Пускай они являются моими идеологическими противниками, но то, что эти журналы гибнут, — это признак всеобщего обнищания, и никакие советы здесь помочь не могут.

В Совете по культуре сидят два человека. Один из них ректор Литературного института Варламов. Все, кто хотел, отстаивали свои интересы, а двое этих писателей — представители издательского мира — как будто воды в рот набрали, молчали и ни о чём не сказали ни слова.

Так что умножать Советы — пустое дело, их и так достаточное количество, и в них практически состоят почти одни и те же люди. Пускай депутаты Госдумы думают и надеются на всю эту болтливую пустоту, которой мы питаемся уже многие годы.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: «Умножать Советы — пустое дело»

"...умножать Советы — пустое дело, их и так достаточное количество, и в них практически состоят почти одни и те же люди. Пускай депутаты Госдумы думают и надеются на всю эту болтливую пустоту, которой мы питаемся уже многие годы..." Нынешняя "советомания" с привлечением таких одиозных русофобов типа Швыдкого и Макаревича есть признак разложения самой государственной машины, когда "специалисты" по "болтливой пустоте" подменяют живы дела и нерешённые проблемы словоблудием и подменами реальных проблем на преходящие и надуманные, но если все эти советы просто-напросто распустить, то воздух станет чище и здоровее, а профессиональным и заинтересованным государственникам проще будет производить ремонт одряхлевшей госсистемы и приблизиться,наконец, к подлиным проблемам и их решениям...
Николаев. / 17.01.2019 16:56

2. Re: «Умножать Советы — пустое дело»

Чем больше советов икоммисий — тем лучше! Сколько лишниш рабочих мест создано! Надо еще создать совет по созданию советов с десятком подсоветов и сотней вспомогательных комиссий... Да и совет по контролю за деятельностью этого совета... И для каждого совета и комиссии аналогичные советы и комиссии по контролю... Пусть советуются, как очередной раз оптимизировать уничтожение страны... А то что-то темпы роста уничтожения России стали недостаточно высоки...
Сант / 17.01.2019 11:37

1. спасибо за правду

Вот и понятно теперь,кто есть главный поборник растления народа...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Станислав Куняев
Как не потерять наших детей в интернет-болоте?
О призыве Президента поразмышлять о том, в каких формах и какими средствами через искусство прививать детям истинные ценности жизни
26.03.2021
«Мы скатываемся в удобную беспросветную жизнь»
Средства массовой информации, согласно недавно представленному рейтингу, пишут в основном о деятелях шоу-бизнеса
06.02.2021
Рубцов и Бродский
Метафизическая развилка поэзии 60-х
28.01.2021
«Я понял, что передо мной стоит истинный поэт»
Станислав Куняев о своём знакомстве с Николаем Рубцовым, погибшим 50 лет назад
19.01.2021
«Ныне меняется мировой порядок»
Об итогах 2020 года
22.12.2020
Все статьи Станислав Куняев
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12