Антиабортные меры поддержали в Астраханской области

В областной администрации Астрахани прошел круглый стол на тему «Объединение усилий власти и общества в деле снижения в Астраханской области числа абортов, возрождения семейных ценностей и поощрения рождаемости»

15 июня 2017 г. в областной администрации Астрахани прошел круглый стол по теме «Объединение усилий власти и общества в деле снижения в Астраханской области числа абортов, возрождения семейных ценностей и поощрения рождаемости», участники которого высказались в поддержку инициативы Русской Православной Церкви о прекращения государственного финансирования искусственных абортов как необходимой меры на пути решения проблемы низкой рождаемости, сообщает пресс-служба АНО «За жизнь».
 
Соведущими круглого стола выступили митрополит Астраханский и Камызякский Никон и председатель Общественной палаты Астраханской области Виталий Аракелян.

В ходе круглого стола депутаты Думы Астраханской области, представители министерств соцтруда, образования и здравоохранения, социальных отделов епархий Астраханской митрополии, члены Общественной палаты Астраханский области, представители профильных общественных организаций, занимающихся в регионе охраной материнства и детства, обсудили целый ряд вопросов, касающихся демографической ситуации в регионе и в стране.

С программным докладом выступил Сергей Чесноков, президент Автономной некоммерческой организации «За жизнь», координатор одноименного общероссийского общественного движения, который предложил к внедрению в регионе просветительские и благотворительные проекты и программы, успешно реализуемые АНО «За жизнь» в других субъектах Российской Федерации, а также рассказал о тех мерах, которые предлагаются движением «За жизнь!» для решения проблемы абортов и повышения рождаемости на федеральном уровне. 

Большой интерес и дискуссию вызвали предложения эксперта по реформе пенсионной системы в направлении ее переориентации на «выгодность детей» (постановка размеров пенсии в зависимость от количества рожденных и воспитанных детей). Все согласились с эффективностью стимулирования рождаемости посредством ипотечного кредитования жилья для молодых семей, необходимости просветительской работы с населением по популяризации семейных ценностей особенно среди молодежи, необходимости воспитания мужской ответственности.

Вопрос полного законодательного запрета искусственных абортов вызвал оживленную дискуссию и возражения, при этом все участники круглого стола назвали своевременной на данном этапе инициативу по прекращению государственного финансирования абортов как необходимого этапа решения проблемы рождаемости (согласно инициативе Святейшего Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы медицинского страхования, представленной депутатам Госдумы 22 января 2015 г.).

По результатам круглого стола были достигнуты предварительные договоренности с представителями министерства здравоохранения Астраханской области о введении в женских консультациях во взаимодействии с Астраханской митрополией психологического консультирования беременных женщин силами социальных работников и духовенства при поддержке Благотворительной программы «Спаси жизнь». 

Большой интерес вызвали и другие проекты АНО «За жизнь»: линейка социальной рекламы «Сохрани лучшее в себе» по профилактике нежелательной беременности, ориентированная на девушек в возрасте 18-25 лет; конкурс среди женских консультаций; а также лекционная программа «Просвещение за жизнь» и лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России» по профилактике абортов и зависимостей среди молодежи.

Участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости объединении усилий власти, Церкви и общественности в деле преодоления демографической проблемы и, в частности, вокруг создания в регионе целостной системы сопровождения женщин и семей в ситуации кризисной беременности и профилактики абортов среди молодежи. 

Круглый стол был организован Общественной палатой Астраханской области совместно с отделом церковной благотворительности и социального служения Астраханской епархии. 

Участники круглого стола и журналисты имели возможность получить в качестве раздаточного материала просветительские брошюры и буклеты, разработанными экспертами АНО «За жизнь».
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58