Эстафету Всероссийского фестиваля патриотической песни «Виват, Победа!» приняли в Подмосковье

18.04.2017
Эстафету Всероссийского фестиваля патриотической песни «Виват, Победа!» приняли в доме культуры «Строитель» посёлка Некрасовский Дмитровского района Московской области и в расположенном по соседству посёлке Воинской Славы Трудовая-Северная, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. В 1946 году его основал Сталин для генералов и офицеров Группы советских оккупационных войск в Германии.

Среди почётных гостей на церемонии присутствовали: председатель Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, депутат Госдумы РФ, Герой Советского Союза, генерал-полковник Николай Антошкин; член общественного совета ФСБ РФ Александра Очирова; начальник Управления культурной политики Главного Управления культуры правительства Севастополя Татьяна Андреева; глава городского поселения Некрасовский Сергей Колков; председатель правления МОО «Трудовая-Северная», внук Маршала Советского Союза Чуйкова Николай Чуйков; внучка Маршала Советского Союза Соколовского Наталия Синюкова-Соколовская; директор Дом-музея И.В. Курчатова, жена сына Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова Раиса Кузнецова; внук Маршала Советского Союза Баграмяна Иван Баграмян; сын генерал-полковника Родимцева Илья Родимцев и другие.

В первой половине дня в доме Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова состоялась встреча участников Фонда памяти полководцев Победы. Вместе с прибывшими школьниками гости осмотрели, расположенный на берегу Икшинского водохранилища Парк Героев, где установлены бюсты прославленных полководцев, живших в посёлке Трудовая-Северная. Там же, в Музее боевой славы, прошёл Урок мужества, в ходе которого потомки полководцев рассказали о своих выдающихся предках. Каждый на примере своей семьи показал, в чём состоит преемственность поколений, какое значение для современной России имеет история боевого прошлого.

Затем участники акции переехали в посёлок Некрасовский, где перед зданием дома культуры все желающие смогли отведать каши из полевой кухни. Основные торжества прошли в доме культуры «Строитель».

Открывая фестиваль «Виват, Победа!», в прошлом командующий фронтовой авиацией России Николай Антошкин подчеркнул, в этих местах в 1941 году воевал его дядя в составе корпуса Доватора. «Второй дядя, Герой Советского Союза, командовал 77-й смешанной авиационной дивизией. Пять Антошкиных из одного села, моих родственников, погибли здесь на Западном и Калининском фронтах. Поэтому мне не безразличны встречи с участниками Великой Отечественной войны. Я хотел бы поблагодарить их от имени депутатов Государственной Думы от фракции Единая Россия и от Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, который я более 15 лет возглавляю, а также организаторов, которые делают благородное дело. Это важно сейчас для молодёжи – вы видите, опять нас со всех сторон окружили, опять нас втягивают в разные конфликты. Но я могу сказать ветеранам, родственникам наших знаменитых маршалов, что нынешнее поколение молодёжи также достойно воюет, также достойно защищает наше Отечество, как наши отцы и деды в 1941-1945 годах», - рассказал он.

«Здесь много ветеранов, членов их семей, потомков. Они защитили Россию от захватчиков. А все захватнические войны – это особое состояние. Это не только стремление захватить территорию и национальные богатства. Это прежде всего стремление переделать народы под себя. Здесь говорилось о посёлке воинской Славы. И таких мест в России очень много. Каждое селение, каждый город – это место воинской Славы. Вся наша страна – это страна героизма и воинской Славы. И самое главное для нас – это не только есть, пить и одеваться, но и сохранить те смыслы, которые всегда звучали в тех гимнах, песнях, стихах, которые поднимали народ на защиту своих границ, своих ценностей, своих родителей, своих детей, - отметила посол Доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова. - Я от всей души приветствую этот фестиваль и думаю, что он сыграет свою роль и будет передаваться, как эстафета, потому что в нашей стране должно быть одно поколение победителей: все поколения в нашей стране должны быть поколением победителей». 

Николай Чуйков в своём выступлении пожелал артистам успеха, а зрителям – прекрасного настроения: «Пусть лучше музыка и песня скажут!». В свою очередь Наталия Синюкова-Соколовская передала всем участникам привет от Фонда памяти полководцев Победы и пожелала отличного настроения.

За большой вклад в организацию Фестиваля и развитие патриотического движения в стране президент благотворительного фонда «Виват, Победа!» Юрий Чабан вручил главе местной администрации Сергею Колкову, председателю правления МОО «Трудовая-Северная» Николаю Чуйкову и представителю Фонда памяти полководцев Победы Наталье Синюковой-Соколовской офицерские шашки и иконы Святого Георгия Победоносца.

После чего в рамках специального проекта «Эстафета мира» посёлкам Некрасовский и Трудовая-Северная были переданы Свитки памяти для записи пожеланий мира, добра и счастья, которые передаются от города к городу. Следующим городом, принимающим эстафету Фестиваля, стал Город-Герой Севастополь, представитель которого Татьяна Андреева увезла Свитки памяти с собой.

Вечер завершился праздничным концертом, в котором приняли участие заслуженные артисты России, артисты театра и кино, финалисты телепроекта «Фабрика звезд - 4» и проекта «Голос. Дети», лауреаты фестиваля «Виват, Победа!», а также вокальная студия «Детское время», студия современного танца «Браво» и шоу-балет «Малина».

Основными целями фестиваля «Виват, Победа!» являются поддержка и популяризация патриотической песни, вокального творчества и поэзии; сохранение культурного и духовного наследия России, стран постсоветского пространства; просветительская и информационная работа как на национальном, так и на международном уровне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме фашизма; формирование у граждан России чувства патриотизма и активной гражданской позиции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий