Эстафету Всероссийского фестиваля патриотической песни «Виват, Победа!» приняли в Подмосковье

18.04.2017 59
Эстафету Всероссийского фестиваля патриотической песни «Виват, Победа!» приняли в доме культуры «Строитель» посёлка Некрасовский Дмитровского района Московской области и в расположенном по соседству посёлке Воинской Славы Трудовая-Северная, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. В 1946 году его основал Сталин для генералов и офицеров Группы советских оккупационных войск в Германии.

Среди почётных гостей на церемонии присутствовали: председатель Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, депутат Госдумы РФ, Герой Советского Союза, генерал-полковник Николай Антошкин; член общественного совета ФСБ РФ Александра Очирова; начальник Управления культурной политики Главного Управления культуры правительства Севастополя Татьяна Андреева; глава городского поселения Некрасовский Сергей Колков; председатель правления МОО «Трудовая-Северная», внук Маршала Советского Союза Чуйкова Николай Чуйков; внучка Маршала Советского Союза Соколовского Наталия Синюкова-Соколовская; директор Дом-музея И.В. Курчатова, жена сына Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова Раиса Кузнецова; внук Маршала Советского Союза Баграмяна Иван Баграмян; сын генерал-полковника Родимцева Илья Родимцев и другие.

В первой половине дня в доме Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова состоялась встреча участников Фонда памяти полководцев Победы. Вместе с прибывшими школьниками гости осмотрели, расположенный на берегу Икшинского водохранилища Парк Героев, где установлены бюсты прославленных полководцев, живших в посёлке Трудовая-Северная. Там же, в Музее боевой славы, прошёл Урок мужества, в ходе которого потомки полководцев рассказали о своих выдающихся предках. Каждый на примере своей семьи показал, в чём состоит преемственность поколений, какое значение для современной России имеет история боевого прошлого.

Затем участники акции переехали в посёлок Некрасовский, где перед зданием дома культуры все желающие смогли отведать каши из полевой кухни. Основные торжества прошли в доме культуры «Строитель».

Открывая фестиваль «Виват, Победа!», в прошлом командующий фронтовой авиацией России Николай Антошкин подчеркнул, в этих местах в 1941 году воевал его дядя в составе корпуса Доватора. «Второй дядя, Герой Советского Союза, командовал 77-й смешанной авиационной дивизией. Пять Антошкиных из одного села, моих родственников, погибли здесь на Западном и Калининском фронтах. Поэтому мне не безразличны встречи с участниками Великой Отечественной войны. Я хотел бы поблагодарить их от имени депутатов Государственной Думы от фракции Единая Россия и от Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, который я более 15 лет возглавляю, а также организаторов, которые делают благородное дело. Это важно сейчас для молодёжи – вы видите, опять нас со всех сторон окружили, опять нас втягивают в разные конфликты. Но я могу сказать ветеранам, родственникам наших знаменитых маршалов, что нынешнее поколение молодёжи также достойно воюет, также достойно защищает наше Отечество, как наши отцы и деды в 1941-1945 годах», - рассказал он.

«Здесь много ветеранов, членов их семей, потомков. Они защитили Россию от захватчиков. А все захватнические войны – это особое состояние. Это не только стремление захватить территорию и национальные богатства. Это прежде всего стремление переделать народы под себя. Здесь говорилось о посёлке воинской Славы. И таких мест в России очень много. Каждое селение, каждый город – это место воинской Славы. Вся наша страна – это страна героизма и воинской Славы. И самое главное для нас – это не только есть, пить и одеваться, но и сохранить те смыслы, которые всегда звучали в тех гимнах, песнях, стихах, которые поднимали народ на защиту своих границ, своих ценностей, своих родителей, своих детей, - отметила посол Доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова. - Я от всей души приветствую этот фестиваль и думаю, что он сыграет свою роль и будет передаваться, как эстафета, потому что в нашей стране должно быть одно поколение победителей: все поколения в нашей стране должны быть поколением победителей». 

Николай Чуйков в своём выступлении пожелал артистам успеха, а зрителям – прекрасного настроения: «Пусть лучше музыка и песня скажут!». В свою очередь Наталия Синюкова-Соколовская передала всем участникам привет от Фонда памяти полководцев Победы и пожелала отличного настроения.

За большой вклад в организацию Фестиваля и развитие патриотического движения в стране президент благотворительного фонда «Виват, Победа!» Юрий Чабан вручил главе местной администрации Сергею Колкову, председателю правления МОО «Трудовая-Северная» Николаю Чуйкову и представителю Фонда памяти полководцев Победы Наталье Синюковой-Соколовской офицерские шашки и иконы Святого Георгия Победоносца.

После чего в рамках специального проекта «Эстафета мира» посёлкам Некрасовский и Трудовая-Северная были переданы Свитки памяти для записи пожеланий мира, добра и счастья, которые передаются от города к городу. Следующим городом, принимающим эстафету Фестиваля, стал Город-Герой Севастополь, представитель которого Татьяна Андреева увезла Свитки памяти с собой.

Вечер завершился праздничным концертом, в котором приняли участие заслуженные артисты России, артисты театра и кино, финалисты телепроекта «Фабрика звезд - 4» и проекта «Голос. Дети», лауреаты фестиваля «Виват, Победа!», а также вокальная студия «Детское время», студия современного танца «Браво» и шоу-балет «Малина».

Основными целями фестиваля «Виват, Победа!» являются поддержка и популяризация патриотической песни, вокального творчества и поэзии; сохранение культурного и духовного наследия России, стран постсоветского пространства; просветительская и информационная работа как на национальном, так и на международном уровне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме фашизма; формирование у граждан России чувства патриотизма и активной гражданской позиции.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34