itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Власть испугалась, что Янукович превратит этот суд в суд над действующим режимом»

Майданное правительство активно использовало и использует националистов для борьбы с неугодными

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
656
Время на чтение 3 минуты
Как сообщалось, бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал заявление главы МВД Арсена Авакова, который заявил, что не будет препятствовать радикалам и дальше блокировать СИЗО с «беркутовцами», поскольку сам Янукович посредством своего участия в допросе совершает «провокацию».

В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинские власти сделали все, чтобы сорвать заседание киевского суда, где планировался допрос экс-президента Украины Виктора Януковича.

Святошинский суд Киева в пятницу перенес допрос Януковича на 28 ноября из-за того, что на заседание не смогли доставить бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». Бывший президент заявил, что его допрос затягивают умышленно, чтобы не была установлена истина в деле о беспорядках в Киеве в феврале 2014 года.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный политик, спикер Парламента Новороссии Олег Царев:

Все проходит по кругу. Первый раз, как трагедия, — это когда погибали люди. А сейчас все больше похоже на цирк, на клоунаду, на фарс, когда власть не может доставить обвиняемых на заседание в зал суда. И первая мысль, которая приходит в голову, — это то, что власть подняла тему осуждения Януковича, потому что прошло уже три года со времени событий на майдане (как говорят — три года обещанного ждут), а люди ничего не дождались.

Олигархи во власти, коррупция стала еще больше, чем при Януковиче, все это сопровождается падением жизненного уровня, полным отсутствием политических свобод, свободы слова. Власть все чаще использует так называемых активистов — националистов-нацистов, для того, чтобы расправляться с неугодными.

Первая мысль, которая приходит в голову, что и в этот раз власть использовала этих активистов, чтобы заблокировать заседание. Почему? Да потому, что они подняли тему суда, но потом испугались того, что Янукович превратит этот суд в суд над действующим режимом. Кто кого судит? Судят люди, которые устроили государственный переворот, стреляли в милицию, — погибло двадцать три милиционера, около двухсот милиционеров получили огнестрельные ранения, неогнестрельные ранения получили более чем тысяча милиционеров.

Как правильно говорил беркутовец на суде: кто на кого нападал?! Мы, мол, ведь стояли. Мы не нападали на майдан. Это майдан двигался на правительственные здания, захватывал новые территории. И кто кого допрашивает? Допрашивают преступники. Кого? Ребят, которые защищали страну и выполняли свой долг. Вызывают свидетелем кого? Януковича, который согласно действующей Конституции до сих пор является де-юре президентом страны, я не говорю де-факто, де-факто — Порошенко. Он не отправлен в отставку импичментом, он не писал заявление, и он живой. Есть только три возможности отправить президента в отставку. И эти люди устроили фарс судилища. Теперь у них есть несколько дней, чтобы понять, как себя вести в этой ситуации.

В первый день они фактически подставились. Обвинитель говорит: «Я не знаю, почему не доставили беркутовцев?»

Это фарс, это клоунада. Но мы знаем, что в таких странах, как страны Латинской Америки, как и Украина, националистов-активистов, вооруженных людей власть использует, чтобы решать свои вопросы, чтобы расправляться с неугодными, чтобы решать такие задачи, как заблокирование здания суда. Мои друзья — Бузина, Калашников и другие, — убиты. Убиты отморозками и, наверняка, по заданию действующей власти. Власть только делает вид, что не имеет понятия, кто и почему взорвал линию электропередачи на Крым. Мы не знаем, кто убил Калашникова, кто убил Бузину. Но руками этих людей они решают свои задачи.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Янук - он такой

Представляется, дело идёт гораздо дальше, чем предполагает (позволяет себе "опубличить") автор. За малым никто не заметил признания Янука по касательной - "...я письменно обращался к путину за военной помощью...". Так что не только киевским режимом .... Хотя, конечно,Янук - он такой.
Лебядкин / 28.11.2016 08:02

2. Re: «Власть испугалась, что Янукович превратит этот суд в суд над действующим режимом»

Уважаемый Олег Царев. На Украине никаких-таких националистов нет. Кончились. А кто есть? Национал-социалисты. Вот они есть. Это не мои слова,такую оценку, дал событиям, Последний Законный Президент Украины В.Ф.Янукович,который теперь де-юре и де-факто,частное лицо и это хорошо,потому что свою оценку,а это официальное заявление Верховной Власти, он дезавуировать УЖЕ не сможет. Впрочем,этого ТЕПЕРЬ никто не сможет сделать Итак. Национал-социализм явился движущей силой вооруженного переворота и именно он пришел ко власти,как организованная общественно-политическая сила,организованная в государство,тем самым, уничтожив Государство,провозглашенное в 1991 году,обратно отыграть уже невозможно,поелику в силу вступил Заключительный Акт Нюренбергского Трибунала,составленный,спасибо т.Сталину, на основе англо-саксонского права. Вне Закона. Вне Сроков Давности. С этим можно делать все что угодно,кроме одного,-отменить. Национал-социалисты. Это они стоят у власти и распределяют обязанности согласно исторической природе туземного национал-социализма-"мельниковцы"-руководят,"бандеровцы"- выполняют грязную работу. Страна управляется корпоративным правом. Для того чтобы восстановить государственное право, нужно переучередить государство,чтобы переучередить государство, нужно провести референдум,чтобы провести референдум, нужно закончить войну,чтобы закончить войну нужно восстановить государственное право... Как ни крути,единственная законная власть,во всей полноте,включая государственное право, на территории БЫВШЕГО государства Украины,только в ДНР и ЛНР,можно конечно попытаться распостранить это право,на оставшуюся территорию Украины,в целях сохранения буржуазного строя,но это уже будет другое государство. И последнее. Вы говорите что не знаете,кто убил Бузину и Калашникова? Извольте. Их убил фашизм,что возродился и день от дня набирает силу и не где нибудь,но на УкрАйне,только потому,что одни люди не хотят называть вещи своими именами,другие- не хотят знать Правды... ...на Украине,что как никто пострадала от него и что есть историческая подлость,по отношению к народам УкраЙны и не просто подлость,но подлость в кубе.
Писарь / 26.11.2016 10:25

1. Re: «Власть испугалась, что Янукович превратит этот суд в суд над действующим режимом»

Кровавые преступники испугались ничтожного труса. Смешно. И грустно...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Царев
Все статьи Олег Царев
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Адриан Послушник
30.06.2022 00:46
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:17
За что мы воюем?
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:13
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 18:07
Болотные твари и что они замышляют
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:25
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:22