Врача из Дальнегорска уволили за то, что посоветовал молиться Богу

Приморский край до сих пор остается одним из самых атеистически настроенных регионов России

Игорь Романов 
Последние новости Москвы 
0
12.10.2016 1195
На Востоке России, в небольшом городке Дальнегорске трудился до сегодняшнего дня хороший врач. Верующий человек. Недавно к врачу пришла девочка, которую укусила собака. Девочке нужно было поставить прививку от бешенства. Вакцины в медицинском учреждении не оказалось. Просто не смогли доставить вовремя из-за всем известного тайфуна и наводнения.

Поскольку врач оказался нормальным верующим человеком, то он посоветовал девочке обратиться к Самому Главному Врачу – к Богу. Посоветовал пойти в церковь и поставить свечку. Бог всегда слышит наши молитвы, тем более тогда, когда мы приносим ему такую малую жертву в храме – церковную восковую свечу.

Дай Бог всем нам попадать на прием к врачам, которые верят в Бога и верят в Его помощь каждому больному, каждому человеку.

Кто сегодня не знает о святителе Луке, архиепископе Крымском и Симферопольском?! Святитель Лука был хирургом. Все операции он совершал с молитвой.

В советское время, когда шли жестокие гонения на Церковь, в больницу святой врач приходил в рясе и с крестом. В течение жизни святителя Луки все проведенные им хирургические операции были успешными. Сегодня этого великого святого почитают во всем мире. И почему-то в Греции нашего русского святителя Луку чтут даже больше, чем в России. Существует множество документальных свидетельств, как святитель уже в наше время являлся к больным и исцелял их.

Врача из Дальнегорска уволили за то, что посоветовал молиться Богу. Сначала приморские СМИ с каким-то бешенством принялись писать ехидные сообщения, типа «врач посоветовал вместо прививки поставить свечку». Позднее, когда проснулась Москва, подобные тексты стали появляться на федеральных сайтах. Прошло всего несколько часов и уже в Интернете появились победные возгласы о том, что «зловредный» врач уволен. Какой-то приморский вице-губернатор бодро отчитался об этом.

Складывается впечатление, что многих журналистов и представителей приморской краевой власти покусали собаки, зараженные бешенством. Но пострадавшие ни Богу не помолились, ни прививку не сделали.

Господь уволенному врачу из Дальнегорска поможет. А вот всем нам, кто выступал против него и злорадствовал, Бог может послать тяжкие испытания. Ведь до чего мы дошли! До времен Диоклетиана! Когда за веру во Христа людей предавали пыткам. Мы докатились до состояния современной Европы, где из-за «толерантности» уже снимают кресты с храмов и запрещают носить нательные крестики.

Приморский край – один из самых атеистически настроенных регионов России. Здесь ведь в советское время почти все храмы были закрыты или разрушены. Здесь даже кафедральный собор посреди Владивостока уже четыре года стоит в брошенном, недостроенном состоянии. Стены собора осыпаются, а ни власть, ни бизнес процветающий, не испытывают никаких волнений по этому поводу. Теперь уже всей Россией на собор деньги собирают.

Надо бы, пожалуй, всем православным поставить свечки за духовное здоровье приморских чиновников и журналистов, да и всех тех, кто сегодня уже забыл о Боге и о православном призвании России и русского народа. Пусть Господь уврачует наши помутненные умы и сердца!

Романов Игорь Анатольевич, руководитель проекта «Берег России», город Владивосток
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

29. Ответ на 27., Потомок подданных Императора Николая II:

Незалежная Вас не забудет, Иванович.

Да-да, в вашем лице я нашёл бескорыстного помощника. Если забудут вы напомните. Нужный вы.

28. Ответ на 20., Hyuga:

но когда же работа была грехом.

Не совсем поняла, Евгений Анатольевич. Четвертая заповедь с каких пор упразднилась?

27. Ответ на 26., Иванович Михаил:

Ваше политическое кредо?

) Всегда! Незалежная Вас не забудет, Иванович.

26. Ответ на 25., Потомок подданных Императора Николая II:

Передавайте привет Вашим соратникам украинским националистам.

От кого передать? Ваше политическое кредо?

25. Ответ на 24., Иванович Михаил:

заблудился в трёх соснах "лесоповала".

У Вас описка. Нужно - "лениноповала". Передавайте привет Вашим соратникам украинским националистам. Почитателям батальона "Нахтигаль".

24. Ответ на 22., Потомок подданных Императора Николая II:

Г-н Сошенко, ау!

ПпИН2 как всегда заблудился в трёх соснах "лесоповала".

23. Ответ на 21., Русский Сталинист:

Третьего здесь не дано, так что не надо спешить с выводами, сперва необходимо разобраться.

Разобрались, Димитрий... Врача уволили. Ещё легко отделался, а могли и уголовное дело возбудить за не оказание медпомощи. Как говорят у нас, в России - Был бы человек, а статья найдётся

22. Ответ на 19., Hyuga:

С Приморьем дело ещё яснее. Сколько времени там Русская цивилизация, кто там жил прежде, далеко ли Приморье от Руси?

Да мы тут имеем краткий манифест русского национализма. Г-н Сошенко, ау! Ваш единомышленник творчески развивает теорию русского национализма "хватит кормить Кавказ". Новый уровень - хватит кормить Приморье. Для Хьюги, заявившего, что надо отдать краденое - захваченные "бандитом Сталиным" Курильские острова, ничего нового нет. А вот Вам с вашим русским национализмом можно было бы и задуматься, к чему ведёт такая идеология. Она с очевидностью ведёт к выполнению установок Госдепа на сворачивания России до границ Владимиро-Суздальского княжества. И с благословения Ильина.

21. Re: Врача из Дальнегорска уволили за то, что посоветовал молиться Богу

Мы не имеем полной картины происшествия и не знаем всех деталей, чтобы выносить окончательный вердикт, осуждая врача или руководство лечебного заведения. Одно дело, если в больнице действительно не было лекарства и врач в безвыходной ситуации призвал обратиться к Богу, дабы Он явил чудо и спас ребёнка. Другое дело, если ему просто неохота была возиться и он издевательски предложил обратиться за помощью к Богу, а его оставить в покое. Третьего здесь не дано, так что не надо спешить с выводами, сперва необходимо разобраться.

20. В чём-то виноваты и сами.

Кое в чём отчасти виноваты и сами верующие. Хрестоматийный пример - работа в праздничные для верующих дни. Сев идёт, день год кормит, дорог не час даже, а минута каждая - но нет, праздничный день, грех работать. Это у Советской власти встречало сначала непонимание, а затем уже и решительное отторжение. День год кормит, какие тут праздники? Грех в такой день пьянствовать, грех лодыря гонять, но когда же работа была грехом. А ведь в церковные праздники и пьянствовали, разве не пили на Руси во все церковные праздники, разве не дрались, а тут минута каждая дорога. День год кормит. Было бы тогда духовенство на высоте положения - объяснило бы, что в горячую пору труд не грех. Не объяснило. Упрямство не есть признак твёрдости.
Hyuga / 13.10.2016 21:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Как готовятся монархисты к 100-летию Приамурского Земского Собора?
На востоке Руси в 1922 году из уст русского народа громогласно прозвучало Слово Правды
03.05.2022
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»
Продолжаем сбор пожертвований на издание работ к столетию Приамурского Земского Собора во Владивостоке
16.04.2022
Грядёт столетие Приамурского земского собора
Дай Бог, чтобы приблизился тот момент, когда вся Русь соберётся на Великий Земский Собор в Москве!
12.04.2022
Все статьи Игорь Романов
Последние новости Москвы
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Вспоминая деяния великого русского полководца
В Суворовском Храме села Кистыш состоится первая в этом году Божественная Литургия
26.05.2022
«Кто-то упорно хочет слепить из Новосибирска Нью-Содом?»
Очередные факты, связанные с пропагандой извращений, вседозволенности и пошлости в крупнейшем сибирском городе
26.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57