Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

Протоиерей Виктор Горбач о публикации на сайте Россотрудничества в Люксембурге лженаучной «буквицы» из неоязыческого фильма «Игры богов»

Протоиерей Виктор Горбач 
0
24.05.2016 2592
На сайте официального представительства Россотрудничества в Люксембурге опубликована лженаучная «буквица» из неоязыческого фильма «Игры богов», который основан на выдумках «волхвов» Ахиневича-Трехлебова, сообщает группа в ВК «Учёные против псевдонауки».

«Таблица 7 на 7, которую долбославы называют "истинно русским" алфавитом содержит публикации одних и тех же букв как "i" и "ï", или "оук" и "УК" - также разное написание одной и той же буквы "у" кириллицы, - отмечают "Ученые против псевдонауки". - Последняя "ижа" взята из другого алфавита - глаголицы, буква "гервь" (аналогичная украинскому звуку "г" с придыханием) - встречается только в сербском алфавите. "Есмь" (даже начертание которой сомнительно) - вообще взята непонятно откуда (видимо, чтобы дополнить матрицу, ибо фантазия авторов иссякла). Для букв придуманы новые "оригинальные" имена, дабы показать всю глубину замысла.

На этот официальный сайт ссылаются администраторы неоязыческих групп, когда им доказываешь, что таблица - никакой не славянский алфавит, а высосанный из пальца бред. Сайт же такого высокого уровня просто обязан проверять публикуемую информацию, хотя бы, чтобы не выглядеть глупо».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» православный юрист, член Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

Сейчас с уверенностью можно сказать, что неоязычество – это проект, реализуемый в нашей стране не без участия зарубежных государств. Печальный опыт Украины, где с успехом распространялось и навязывалось неоязычество, вылился в события на Майдане и гражданскую войну. Кстати, совершенно не случайно в карательных отрядах и подразделениях т.н. Украинской Нацгвардии так много неоязычников.

При таком раскладе Православие, как идеал и духовный стержень русского народа, совершенно не подходит в качестве идейной основы тем, кто планируют братоубийственную войну в России. Как ни крути, Православие не может являться разрушительной силой, оправдывать гражданскую войну и убийство ближних. И этой с позволения сказать «идейной основой» выступил проект неоязычества, который ставит перед собой цель расколоть русский народ на так называемых родноверов и православных.

Если вникнуть в суть выступлений всевозможных идеологов и участников украинских карательных батальонов, то можно легко определить одну вещь: они даже своих соотечественников не считают людьми, тем самым идеологически оправдывают убийства и карательные операции.

План по разделению опробован в соседней стране, сейчас наши недруги приготовили идентичный план и для России. Проект неоязычества хорошо подходит для реализации этого плана, ведь неоязычники делают основной упор на борьбу против Православной Церкви. Ибо, разрушив в сознании Церковь и Христианство, человек перестанет быть русским. Это выгодно нашим неприятелям в реализации антирусского проекта.
*Буквица*
Неоязычество сегодня имеет слабое отношение к древнему язычеству, являясь лишь проектом и определенной инсценировкой, своего рода декорацией. Неоязычники будут любыми способами искать оправдания своему существованию, придумывать всяческие небылицы, на опровержение которых затрачивается множество усилий и времени.

Например, миф о насильственном Крещении Руси внедрялся в сознание нашего населения еще с советских времен, а ныне является одним из идеологических оправданий существования неоязычников. Конечно, этот миф не имеет никакого отношения к настоящей истории. Известно, что христианская община существовала в Киеве после Аскольдова крещения Руси, еще задолго до князя Владимира. Бабушка будущего Крестителя княгиня Ольга ходила в Ильинский храм. Ныне найдена могила князя Аскольда на территории храма. Известно, что он был крещен с именем Николай, а могилу Аскольда нашли в Киеве, на территории церкви в честь святителя Николая.

Таким образом, с твердостью можно заявить, что еще до Владимирова Крещения Руси в Киеве существовала христианская община. Кроме того, в Киевской Руси не существовало границ и пограничных пунктов. Поэтому, если бы люди не приняли Православие, то могли бы спокойно покинуть Киев и отправится в Литву, где до 14 века сохранялись всяческие языческие культы.

Провал в области знания истории, произошедший в 90-е годы, до сих пор дает о себе знать: эта проблема никак не решена, и это одна из главных причин распространения неоязыческих культов(в основном в силовых структурах, праворадикальных движениях, а также в среде рабочей молодёжи).

В 90-е годы наша история оплевывалась и демонстрировалась неизменно в темном свете. Таким образом, человек, подспудно искавший для себя опоры в своей национальной идентичности, не мог поверить, что история нашего народа всегда была такой мрачной, а потому искал альтернативные знания.

В то время как в официальных СМИ и в некоторых исторических учебниках говорилось о том, что «Россия – это тюрьма народов», а «Русский народ – рабский народ», человек видел иную полумифическую историю, которая внушала ему знание о том, что давным-давно его предки были великими, сильными и могучими. Естественно, такая история нравилась ему больше: он начинал на нее опираться и ею гордиться.

Не секрет, что история часто преподносится искаженно с целью показать, что русского народа нет, что его история – это история постоянных ошибок и преступлений. Естественно, не желая мириться с такой навязанной «реальностью», люди будут искать альтернативные взгляды на историю. И сегодня нам нужен серьезный, взвешенный, спокойный и правдивый разговор о нашей истории, культуре, что могло быть стать лучшей профилактикой подобных явлений, как неоязычество. Очень важно, чтобы Церковь участвовала в этом диалоге. Неслучайно Святейший Патриарх Кирилл проводит большую работу, направленную на просвещение народа в сфере литературы и истории. На заседаниях Всемирного русского народного собора поднимаются вопросы о русской идентичности. Такое просвещение может помочь преодолеть последствия провала 90-х годов, когда мы переживали национальный кризис.

Ныне неоязычники будут стараться всячески запутывать людей, не разбирающихся в терминах, понятиях, истории. И мы должны четко понимать, что неоязычество, как и украинский проект, т. н. Рунвиры, появилась именно на американском континенте и использовалась спецслужбами США против Советского Союза для того, чтобы расколоть единое государство и разделить триединый русский народ. Этот же трюк американцы проделывают сегодня в России. Поэтому крайне важно сохранять нашу историю и всячески популяризировать нашу традиционную культуру. И в этом случае все усилия недругов сойдут на нет.

Неоязычество внедряется в патриотическую среду, ибо патриоты готовы прославлять всё, что, так или иначе, относится к России. Но если мы по-настоящему любим Родину и желаем благо народу России, то очень важно различать правду и вымысел. Неоязычество является подделкой, не имеющей никого отношения к нашей истории, Православию и русской культуре. Мы должны помнить, что тысячу лет тому назад наши предки сделали осознанный выбор служения Богу, расставшись со всевозможными языческими представлениями. Наш долг перед предками осознанно продолжить их исторический выбор.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

Новиков А А спасибо за разъяснения.
рудовский / 25.05.2016 16:10

3. Ответ на 2., рудовский:

Как всегда, во всем виноваты пиндосы.

Пиндосы только субсидируют. Креативят славяне.
Новиков А.А. / 25.05.2016 14:36

2. Re: Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

Как всегда, во всем виноваты пиндосы. Ничего нового.
рудовский / 25.05.2016 10:09

1. Re: Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

Неоязычество уже потому очевидно американский проект, что первыми его подхватили те "патриоты", которые прежде увлекались эзотерикой и махатмами. Стереотипы сознания очевидны.
Lucia / 25.05.2016 04:55
Протоиерей Виктор Горбач
«Нашей стране нужны решительные, деятельные, умные молодые люди!»
Протоиерей Виктор Горбач призвал молодежь вступать в «Братство Александра Невского»
14.06.2021
Форум «Наследники Александра Невского»/
Творчество и видеоигры. Вера и современность
23.03.2021
Все статьи Протоиерей Виктор Горбач
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 23:06
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 23:04