Владимир Легойда: В Пасхальных богослужениях приняло участие более 1 миллиона москвичей

10.05.2016 53
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, опираясь на данные Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, заявил, что в Пасхальных богослужениях 30 апреля и 1 мая в общей сложности приняло участие более 1 миллиона москвичей, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«При подсчетах необходимо иметь в виду, что большое количество верующих приходит в храм не только в субботу и на ночную службу, но и утром в Пасхальное воскресенье. Особенно это актуально для семей с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, для которых посещение церкви ночью связано с большими трудностями», — подчеркнул он, добавив, что по этим причинам служба и освящение куличей во многих московских храмах проходят и в утро воскресенья.

Оценивая представленные пресс-службой ГУ МВД по городу Москве данные о 660 тыс. православных верующих, принявших участие в Пасхальных богослужениях в столице, представитель Церкви указал, что они являются приблизительными и публикуются правоохранителями утром 1 мая, когда во многих московских храмах еще продолжается утренняя Пасхальная служба и люди приходят в храмы.

«Это же относится и к цифрам о посещении храмов на Пасху по всей стране», — заключил В.Р. Легойда, призвав к более тесному сотрудничеству правоохранителей с Русской Православной Церковью в деле определения числа верующих, посещающих храмы в Пасхальные дни.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-13 19:22
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-13 18:49
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-13 18:45
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-13 18:12
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-13 18:07
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-13 16:38