МИД КНДР: «Санкции и угрозы не только не могут решить проблему Корейского полуострова, но лишь усугубляют ее»

22.02.2016 49
«18 февраля в США после прохождения в обеих палатах парламента и подписания президентом Обамой официально вступил в силу т.н. "Закон об усилении санкций и политики в отношении Северной Кореи в 2016 г.". Этот закон включает в себе разные мусорные пункты, направленные на создание барьеров в отношении нашей регулярной торгово-экономической деятельности, укрепление психологической войны против нас и шумихи вокруг т.н. "проблемы прав человека в КНДР"», - говорится в пресс-заявлении представителя МИД КНДР, поступившем в редакцию РНЛ.  

«США пытаются остановить наш курс параллельного развития экономики и ядерных сил путем гнусных санкций и психологической войны, но это лишь смехотворная попытка, сравнимая с попыткой закрыть солнце своей ладонью. Мы живем под санкциями США более полувека, и на нас не действуют никакие санкции. Именно при санкциях США мы, полностью опираясь на свои собственные силы, разработали свою водородную бомбу», - сказано в пресс-заявлении.

«Международное сообщество единогласно отмечает, что санкции и угрозы не только не могут решить проблему Корейского полуострова, но лишь усугубляют ее. До сих пор США вторили, что их санкции и давление не нацелены на наш народ и его благосостояние, но теперь, сбросив даже эту ширму, США открыто демонстрируют то, что сутью их политики является удушение всего нашего народного хозяйства и свержение нашей политической системы. Все это доказывает, что враждебная политика США, нацеленная на физическую ликвидацию нашего государства и нашего народа, продолжается и уже выходит за предел разума», - подчеркивается в документе далее.

«США пытаются использовать правозащитную тематику для оправдания своих санкций, но именно их зловещие экономические санкции являются самым серьезным нарушением прав нашего народа, и поэтому США обязательно получат приговор как главный попиратель прав человека. Чем враждебней становится политика США, тем более твердо намерение КНДР придерживаться курса параллельного развития экономики и ядерных сил», - сказано в пресс-релизе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33