Народ единодушен с Президентом

Россияне о пресс-конференции Владимира Путина

25.12.2015 239
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса о том, сколько россиян следили за пресс-конференцией Президента России Владимира Путина, была ли беседа Президента с журналистами интересной, какие комментарии запомнились больше всего.

Внимание аудитории к конференции Владимира Путина 2015 г. практически не уступает показателю прошлого года. С содержанием диалога Президента с журналистами знакомы 46% россиян (в 2014 г. – 48%), в том числе доля онлайн-аудитории составила 35% (13% следили за конференцией от начала до конца и 22% видели отдельные фрагменты) и 11% узнали об основных темах из новостных программ и Интернета. О том, что не владеют какой-либо информацией о содержании конференции, на момент проведения опроса сообщили 53% респондентов.

В целом большинство зрителей и тех, кто знаком с содержанием конференции Путина по новостям (83%), сочли ответы главы государства интересными, в том числе 36% назвали все ответы Президента весьма занимательными, 38% выделили для себя отдельные темы, и 9% выступление показалось любопытным, но затянутым. Только 8% посетовали, что особого впечатления конференция на них не произвела и 5% признались, что были разочарованы.

В то же время общий уровень удовлетворенности выступлением Президента остается крайне высоким: в целом положительно ответы Путина на вопросы журналистов в 2015 г. оценил 81% следивших за конференцией в прямом эфире или по новостям (в 2014 г. – 82%). Напротив, 16% не были удовлетворены комментариями Президента.

Наиболее резонансными темами последней конференции для зрителей стали вопросы, касающиеся внешней (двусторонних отношений России и Турции – 19%, ситуации на Украине – 12%, сирийского конфликта – 9% и т.д.) и внутренней (пенсионная реформа – 18%, экономический кризис и инфляция – 6%, борьба с терроризмом – 5%, система оплаты проезда – 5% и т.д.) политики.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-05 16:15
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-05 16:08
«Заявление циничное и хамское»
Новый комментарий от АБС
2020-06-05 16:02
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 15:25
Убить Бога – 3
Новый комментарий от учитель
2020-06-05 15:23
Не ожидал
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 15:15