Возможно ли реанимировать политический труп?

Политолог Денис Денисов о намерении Виктора Януковича вернуться в политику

Денис Денисов 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Украинский кризис 
0
09.12.2015 512
Свергнутый украинский президент Виктор Янукович в интервью РИА Новости рассказал о планах вернуться в политику и о контактах с представителями Украины.

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — говорит Янукович.

Он рассказал, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками. «Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», — сказал Янукович.

Экс-премьер Украины Николай Азаров в беседе с «Русской службой новостей» поприветствовал желание бывшего президента Украины Виктора Януковича вернуться в политику.

«Что можно сказать по этому поводу? Можно только приветствовать желание любого украинского политика включиться в борьбу с режимом, пришедшим к власти в Киеве путём кровавого государственного переворота! Нынешняя власть довела страну до разрухи и держится сегодня только на "штыках", развязав в стране масштабную кампанию террора и запугиваний», — сказал Азаров.

Тем временем, генпрокурор Украины Владислав Куценко заявил, что Генеральная прокуратура ожидает возвращения в страну Виктора Януковича, передает Газета.ru со ссылкой на «Украинские новости». «Мы с нетерпением ждем возвращения Януковича на Украину. Его ждет здесь и теплый чай, и мягкое кресло, и наши следователи», — сказал Куценко. Также он отметил, что, если Янукович вернется в канун Нового года, ГПУ сделает ему новогодний подарок. Генпрокурор подчеркнул, что Януковичу будет обеспечена безопасность.

В феврале 2014 года действующий президент Украины Виктор Янукович покинул страну, опасаясь за свою жизнь. Позже Верховная рада отстранила его от власти, изменила Конституцию и назначила новые выборы президента, которые выиграл Пётр Порошенко.

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Напомню, что однажды Виктор Янукович уже находился на грани политической смерти, но затем успешно реанимировался. После проигранных им президентских выборов он исчез из украинской политики, а спустя некоторое время вновь появился на политическом поле Украины. Янукович сколотил вокруг себя команду единомышленников и возглавил «Партию Регионов», которая заняла ведущую позицию в парламенте. В 2010 году он выиграл президентские выборы. Но нынешняя ситуация заметно отличается от предыдущей его политической реанимации. Сегодня совершенно все по-иному, поэтому необоснованно и преждевременно рассуждать о том, что Виктор Янукович может вернуться в украинскую политику.

Все его заявления о том, что он встречается с украинскими политиками, осуществляет поддержку тех или иных людей, являются лишь лозунгами. По крайней мере, в России совершенно не видна его деятельность, потому что В.Янукович никак себя не проявляет. Никто с ним не общается, ибо он дистанцировался от всех. В России находятся множество украинских политиков, которые заявляют о своей тайной работе, но, на мой взгляд, любая деятельность, в том числе подпольная, должна приносить свои плоды. А сегодня никакие украинские политики, обитающие в России, не могут продемонстрировать результат своих трудов. И спустя десять лет также будут заявлять о своей скрытой работе.

Некоторые политики, стоявшие во власти на Украине при Януковиче, ведут переговоры с нынешним украинским руководством по поводу своего возвращения на родину, потому что у многих в Киеве остался бизнес. Однако их деятельность никак не связана с тем, что они превратятся в радикальных противников нынешней украинской власти. Скорее всего, бывшие высокие должностные лица пытаются договориться с Порошенко о своих узкокорпоративных интересах.

Заявление Виктора Фёдоровича приходится уже не ко времени и не к месту. Януковича воспринимают на Украине, особенно на Донбассе, как предателя, слабого человека, который в ключевой момент не смог реализовать свои конституционные обязанности по наведению порядка на Украине. Беды последних двух лет произошли во многом по вине Януковича.

Но вместе с тем, если Виктор Фёдорович готов включиться в реальную деятельность, создать команду единомышленников, которые системно и целенаправленно начали бы решать проблемы Украины, то было бы неплохо. Однако нужно не на словах, а на деле помогать украинцам, пребывающим в России и оказавшимся в сложной ситуации. Подобную активность можно только приветствовать, но если в очередной раз его заявление окажется лишь пустословным, то руководству России уже необходимо будет задуматься, может ли такой человек выступать в СМИ. Преступно столько раз обжигаться на одном и том же.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Возможно ли реанимировать политический труп?

Невозможно. Эпоха Януковича на Украине безвозвратно канула в лету. И в России грядут серьезные события, где подобные "политики-флюгера" востребованы уже не будут. Россия и Украина воссоединятся - но не при Путине.

Георгий / 10.12.2015 03:22

1. Ни стыда, ни совести

Лучшее, что мог сделать этот человек (раз уж за три месяца не хватило воли и смелости вскрыть и ликвидировать бандеровский гнойник в центре Киева)- погибнуть за свой народ в своей резиденции на своём посту, либо же пустить себе пулю в лоб на украинско-российской границе. Но раз у него не хватило духу ни на то, ни на другое- пусть теперь сидит в своём углу на Рублёвке под лавкой и не тявкает.

Денис Денисов
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
Все статьи Денис Денисов
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону
В США и Чехии содрогнулись от страха
18.05.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
О монолите России, США и Европы против Украины
и новом мировом порядке ближайших лет
09.06.2021
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
О «Северном потоке - 2»: пойдет ли Украина
на провокации и теракты?
07.06.2021
Украину вооружают под прикрытием проведения учения
Министерство обороны России встревожено украинско-американскими учениями «Sea Breeze» и готово реагировать адекватно
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Константин В.
11.06.2021 14:57
«21 июня мы подведём итоги конкурса и выберем победителей»
Новый комментарий от Полтораки
11.06.2021 14:07
«За дружбу двух православных народов»
Новый комментарий от Сант
11.06.2021 13:47
О «подлётном» и потерянном времени
Новый комментарий от Калужанин
11.06.2021 13:28
«Не допускать компромиссов с верой»
Новый комментарий от Святослав28
11.06.2021 11:53
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Silvio63
11.06.2021 09:44