«Для него это обычный рабочий день»

Святейшему Патриарху Кириллу исполнилось 69 лет

20.11.2015 466
Сегодня, в день своего рождения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» Патриаршей резиденции в подмосковном Переделкине, сообщает Патриархия.ru. Предстоятелю Русской Православной Церкви сегодня исполнилось 69 лет.

Его Святейшеству сослужил схиархимандрит Илий (Ноздрин). За Богослужением молились монашествующие, несущие послушания в Патриаршей резиденции. 

Никаких специальных торжеств в этот день не запланировано, сообщил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков. 

Предстоятель Русской Православной Церкви по традиции принимает поздравления в свой адрес дважды в год — в день интронизации и в день тезоименитства, которые приходятся, соответственно, на 1 февраля и 24 мая. 

«Патриарх сегодня, в день своего рождения, совершил Литургию в домовом храме своей резиденции в Переделкино, никаких специальных торжеств и особых мероприятий по этому поводу сегодня не предусмотрено. Для него это обычный рабочий день, который начался с молитвы в храме», — сказал о.Александр Волков. 

Редакция «Русской народной линии» поздравляет Святейшего Патриарха с днем рождения и желает ему помощи Божией в благословенном патриаршем служении, крепости сил, телесного здравия, многая и благая лета. 

Святейший Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. В старших классах совмещал учебу в средней школе с работой техника-картографа в Ленинградской комплексной геологической экспедиции Северо-Западного геологического управления. В 1969 году был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым). С отличием закончил Ленинградскую духовную академию (ЛДА). В 1989 году архиепископ Кирилл назначен председателем Отдела внешних церковных сношений и постоянным членом Синода по должности. В сан митрополита возведен в 1991 году. 

На экстренном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 6 декабря 2008 года в связи с кончиной 5 декабря Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго митрополит Кирилл избран местоблюстителем Патриаршего Престола. Поместный Собор Русской Церкви 27 января 2009 года избрал митрополита Кирилла 16-м Патриархом Московским и всея Руси.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 12:01
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-04 12:01
Недостойно историка
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 12:01
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:44
Пресс-конференция: «Канцерогены на прилавках - риски для каждого»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:43
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 10:40