itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Дьявол спел свою песню»

Протоиерей Димитрий Василенков обратил внимание на то, что в «Батаклане» незадолго до теракта звучал призыв возлюбить сатану

0
3535
Время на чтение 3 минуты
Вчера, в Международный день толерантности, Федеральное агентство по делам национальностей и Центр толерантности совместно провели по всей России Урок толерантности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАДН. В рамках акции был разработан ряд специальных программ для учеников младшей (1-4 классы), средней (5-8 классы) и старшей школы (9-11 классы).

О пагубном влиянии идеологии толерантности рассуждает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Напомню знаменитые слова Козьмы Пруткова: зри в корень. Нам необходимо увидеть суть минувших событий. После страшной Великой Отечественной войны был худо-бедно установлен определенный порядок в мире, который ныне активно разрушается. После той ужасающей бойни уставшие люди установили мироустройство, чтобы не допустить повторения мировой войны. Однако уже в те времена были заложены зачатки сегодняшних проблем, ибо либеральная демократия открывает путь к новой мировой войне. Эта идеология существует только для того, чтобы лишить мир нравственности и веры во Христа. Я неоднократно цитировал книгу о Юдифе и Олоферне, где были произнесены слова о том, каким способом можно погубить израильский народ – ввергнуть его в грех. Ныне народы Европы отрекаются от Христа и прилепляются к сатанизму. Люди ввергают свои сердца в сатанинское зло. Сегодня идет активное развращение мира, особенно Европы.

На днях на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» я процитировал слова из статьи «Комсомольской правды», в которой очевидцы трагедии в парижском театре «Батаклан» рассказывают о теракте: «Концерт давала весёлая рок-группа, собралась публика от 20 до 50. Некоторые родители пришли вместе с детьми-подростками. Музыканты отыграли около часа. Они только успели сказать: "Париж, мы любим тебя!"- и начали песню "Поцелуй дьявола" со словами "Я встретил дьявола, и это его песня", как мы услышали взрывы за дверью».

Как грустно и страшно за людей. Дьявол спел свою песню. Безумие духовное открывает дорогу безумию кровавому. В рамках цели врагов рода человеческого осуществляются экономические программы, которые сводятся к разрушению и переформатированию мира. Война – одно из средств изменения мирового порядка для принятия «хозяина» сего мира. Мы знаем, кто это будет. Поэтому необходимо осознать важную мысль: народы Европы, долго жившие в демократии, столкнувшись с войной, захотят вернуться в свое доброе, более-менее приличное прошлое. Но чтобы этого не произошло, народы мира и Европы должны нахлебаться демократии, воскликнув: Нет! Пусть будет один хозяин, чем демократия, приведшая к бескрайним кровавым рекам.

Либеральная демократия – одна из программ переформатирования мира, приуготовление его к войне и к приходу «хозяина». А толерантность является одним из средств нравственного разрушения человека. Что понимается под толерантностью в современном мире? Терпимость ко греху, ко всяческим извращениям, к тому, что противоречит Православию. С безнравственными народами можно делать все, что угодно, ибо они становятся слепыми, которых ведут на убой.

Одной из причин нынешних страшных бед в Европе является толерантность. Если бы народы мира не были так толерантны ко злу, то не было бы ныне кровавых безумий. Духовное повреждение народов, конкретных людей порождает страшные телесные увечья – ужасные следы присутствия врага рода человеческого.

Ныне происходит заигрывание с сатанизмом, люди отвергают Бога, с вожделением взирая на извращения и их автора – дьявола.

Толерантность ко злу, дьяволу – это духовная и телесная смерть. Теракты в Париже будут нам страшной наукой. Обратите внимание на то, как нынче в России зашевелилась оппозиция, пытаясь приучить наш народ ко злу, всяческим извращениям, нечисти. Нельзя быть безразличным ко злу, ибо это свидетельствует о согласии с творимым беззаконием. Наши враги четко понимают, что нужно делать для разрушения России, пытаясь ввергнуть наш народ в грех богоотступничества через молчание и равнодушие. В эти тяжелые годы, когда народы мира, как баранов, ведут на убой, мы должны консолидироваться вокруг Православной веры, быть неравнодушными ко злу. Спать нельзя, иначе все проспим.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., Николаев.:

Присоединяюсь к Вашему мнению.
зиф / 17.11.2015 18:07

2. Re: «Дьявол спел свою песню»

"...Толерантность ко злу, дьяволу – это духовная и телесная смерть." В этой связи обращаю внимание на т.н. "программы по толерантности", которые официально (принуди-тельно)вводятся во всех общеобразовательных школах России, как раз и преследуют цели переформатирования мира по дьявольским рецептам-заготовкам. Но кто дал Минобразу такое право? Неи никакого сомнения в том, что "либеральная демократия открывает путь к новой мировой войне. Эта идеология существует только для того, чтобы лишить мир нравствен-ности и веры во Христа", и если мы не добьём-ся решительного изгнания "либерал-демократов" из всех государственных структур, то падение, нравственное разложение и все прочие разруши-тельные последствия приведут лишь к торжеству греха, победе дьявола...Или - Или!
Николаев. / 17.11.2015 14:12

1. Re: «Дьявол спел свою песню»

Воистину. Они хотели поцеловать дьявола- и дьявол поцеловал их руками своих слуг из Иблисского Государства. Имеющий очи да узрит, имеющий уши да услышит. Но ведь не узрят, и не услышат. Ибо ослеплены очи их и заткнуты уши их лживой толерастской пропагандой лжедемократии-плутократии.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Василенков
Почему они убегают за границу?
Мы платим страшную цену, в том числе жизнями наших ребят, за духовный блуд
27.09.2022
«Не переходить границу, отделяющую человека от зверя»
Нужно побеждать сдавшегося противника своим человеколюбием, но и, сражаясь с ним на поле брани, не быть разбойником
17.05.2022
«Пора прекратить эти беснования»
Идёт борьба за душу народа, и в этой борьбе для сил зла все средства хороши
03.05.2022
Подготовка начинающих к боевым действиям.
Одежда, обувь, что взять с собой, гигиена и многое другое
14.04.2022
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Последние комментарии
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 15:12
Является ли самоубийством умерщвление себя на поле боя?
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 15:07
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 15:06
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от АБС
22.11.2022 14:56
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Советский недобиток
22.11.2022 14:51
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 13:31