«Картина алкоголизации России носит страшный характер»

Иерей Алексий Мороз о зарубежном исследовании, согласно которому РФ заняла пятое место в рейтинге самых пьющих стран

Как сообщалось, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала отчет с данными о потреблении алкоголя в разных странах мира. В результате самой «пьющей» страной ОЭСР назвала Литву. Там на каждого жителя в год приходится в среднем по 14 литров потребленного алкоголя.

Далее в порядке убывания следуют Австрия, Эстония и Чехия, где ежегодно среднестатистический житель употребляет по 11-12 литров спиртного. Россия заняла в рейтинге пятое место – на одно ниже, чем в аналогичном исследовании Всемирной организации здоровья.

Результаты зарубежного исследования проанализировал в интервью «Русской народной линии» председатель Собора православной интеллигенции, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз

Результаты проведенного исследования занижены более, чем в два раза. У российских экспертов другие данные, согласно которым потребление алкоголя в России приходится более 18 литров на душу населения, в некоторых регионах превышает 25-30 литров, а иногда доходит и до 52 литров. Перед нами вырисовывается страшная картина, свидетельствующая об алкогольном геноциде русской нации, самоуничтожении русского народа. Из года в год данная печальная статистика колеблется, но имеет устойчивую тенденцию, отражающуюся во всех существующих исследованиях. И когда вдруг зарубежные издания предлагают совершенно иные результаты, ниже на несколько порядков, то это вызывает удивление. Однако после здравых размышлений приходишь к выводу, что это – идеологическая диверсия, заложенная в предлагаемом исследовании.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), норма потребления алкоголя, не оказывающая деградирующего эффекта на демографию и здоровье нации, является 8 литров на душу населения. Нам пытаются внушить мысль, что в стране все в порядке, не происходит вымирание людей по причине алкоголя и нам не грозит алкогольный геноцид и т.д. Эти результаты призваны убаюкивать народ России, внушать мысль, что все хорошо, не как в других государствах, таких как Литва, Австрия, Эстония и Чехия. Сегодня пытаются отвлечь внимание от страшной проблемы – алкоголизации населения России. Народ успокаивается вместо того, чтобы бить во все колокола о беде и активно бороться за трезвость Родины. Зарубежные данные противопоставляются российским результатам исследований по этой теме, что вносит в души людей некую сумятицу, перед которыми остро встает вопрос: Кто прав? Таким образом народ перестает доверять любым источникам, ибо правды, думают люди, все равно не найдешь и начинают отмахиваться от существования алкогольной угрозы. Картина алкоголизации населения России носит страшный характер. Тридцать лет я занимаюсь алкогольной проблемой и замечаю негативные изменения – рост алкоголизации, омоложение алкоголиков. Со временем меняется лишь характер пьянства. Если в былые времена чаще употребляли водку, то ныне процветает пивной алкоголизм, особенно среди молодежи. Это не менее страшная, а, быть может, даже более ужасная беда.

Всем известно, как изменились ГОСТы, начиная от советских времен, заканчивая сегодняшним днем. Например, в 1972 году в ГОСТе было указано, что алкоголь является ядом, разрушающим нервную систему человека. Аналогичные данные были размещены в 1982 году, однако в 90-ые годы эта формулировка исчезает. Алкогольная мафия плодотворно поработала, подложив диверсию, что этанол не является ядом. Идеологическая диверсия направлена против физического и психического здоровья народа России, ибо пьющий человек не только погибает телесно, но и духовно. В Послании апостола Павла сказано: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники царствия Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).

Особенно страшна детская алкоголизация, когда дети начинают принимать этот яд в возрасте 7-8 лет! Алкоголь – это слабодействующий наркотик. Статистика гласит, что молодой человек, курящий и выпивающий, в 160 раз чаще становится наркоманом, нежели юноша, не употребляющий алкоголя и не дымящий сигаретой. Алкоголь ведет к наркотикам. Известно, что весьма часто наркоманы пересаживаются с наркотиков на алкоголь, а затем снова возвращаются к игле. Это взаимозаменяемые или смешанные виды зависимости. Будучи специалистом по этой проблеме, я много лет возглавлял Антинаркотический центр, где мне часто приходилось работать с больными, употребляющими наркотики и алкоголь.

Итак, ясно, что алкоголизация России идет ускоренными темпами, усугубляющимися в кризисные времена, как сегодня, когда мы живем в эпоху экономического кризиса – граждане теряют рабочие места, а молодые люди не могут трудоустроиться, расцветает рабский труд за похлебку. Поэтому от отчаянной безысходности многие люди начинают пьянствовать. Зачем работать человеку за копейки, если он не сможет ничего сделать – ни накормить детей и жену, ни оплатить квартплату и т.д. Подобное развитие часто происходит с неверующими людьми или с теми, кто некрепко стоит в Православии. Для таковых людей наступает отчаянная безысходность. В кризисные времена усиливается алкоголизация населения страны. Поэтому сегодня данная проблема становится одной из главных для всей нашей нации. Однако нам подкидывают идейку из-за рубежа, что в России все хорошо. Это обыкновенная диверсия, направленная на убаюкивание русского народа, на переключение его внимания на второстепенные и малозначимые проблемы. Это страшно. Известно, что алкоголики рано теряют работоспособность, получают различные травмы, рождают больных детей, которые страдают физическими и психическими заболеваниями и не способны к продолжению рода. Таким образом, русская нация постепенно вымирает, в том числе под воздействием зеленого змия.

Ко многим данным, подбрасываемым различными международными структурами с красивыми и наукоёмкими названиями, нужно очень осторожно относиться. Сегодня время манипуляций сознания и подмен, когда из людей жаждут создать некое легкоуправляемое стадо потребителей, которое будет послушно выполнять команды сильных мира сего. Поэтому призываю весьма критично отнестись к этому исследованию и всегда внимательно воспринимать данные различных международных организаций. Нужно подвергать эти результаты кардинальному пересмотру и не доверять той информации, которой нас пытаются накормить.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

45. Ответ на 44., Lucia:

помимо алкоголизма существует еще и обыкновенный цирроз печени. И прочее. И откуда у людей время, чтоб пьянствовать - вот еще интересный вопрос?

Ну, алкогольный цирроз печени у неалкоголиков бывает довольно редко. А что до времени, то на это у алкоголика всегда оно найдется. У него, как у Винни-Пуха, всегда на часах 11

44. Ответ на 39., Русский Сталинист:

Вы заблуждаетесь.Пивной алкоголизм со стажем в итоге приводит к тому же, что и водочный- к "белочке" со всеми вытекающими. Разве что это занимает больше времени, но итог всё равно один. И он очень плачевен. Увы, мне приходилось сталкиваться с этим явлением, когда именно пивной алкоголизм губил людей практически у меня на глазах.

помимо алкоголизма существует еще и обыкновенный цирроз печени. И прочее. И откуда у людей время, чтоб пьянствовать - вот еще интересный вопрос?

Lucia / 13.11.2015

43. Ответ на 36., рудовский:

воспитание и очень чуткая, ненавязчивая пропаганда трезвости. Просто повесить плакаты "не бухай" - это не сработает. Просто прийти в школу раз за учебны год и сказать школьникам, что "водка - яд", - это не сработает...

Рудовский ,хорошей пропагандой для данной темы могут послужить вот эти стихи Высоцкого называются - Две Судьбы Жил я славно в первой трети Двадцать лет на белом свете И по учению. Жил безбедно и при деле, Плыл, куда глаза глядели, По течению. Заскрипит ли в повороте Затрещит в водовороте - Я не слушаю, То разуюсь, то обуюсь, На себя в воде любуюсь, Брагу кушаю. Слышал с берега в начале - Мне о помощи кричали, о спасении. Не дождались, бедолаги,- Я лежал, чумной от браги, в отключении. И пока я наслаждался, Пал туман, и оказался В гиблом месте я. И огромная старуха Хохотнула прямо в ухо Злая бестия. Я кричу, не слышу крика, Не вяжу от страха лыка, Вижу плохо я. На ветру меня качает "Кто здесь?", - Слышу, отвечает "Я, нелегкая". Брось креститься, причитая, Не спасет тебя свята, святая Богородица. Кто рули и веслы бросит, Тех нелегкая заносит, Так уж водится. И с одышкой, ожиреньем Ломит, тварь, по пням-кореньям Тяжкой поступью, Я впотьмах ищу дорогу, Но уж брагу понемногу, Только по сто пью. Вдруг навстречу мне живая Колченогая, кривая, Морда хитрая: "Не горюй, - кричит, - болезный, Горемыка мой нетрезвый, Слезы вытру я". Взвыл я душу разрывая: "Вывози меня, кривая, Я на привязи. Мне плевать, что кривобока, Криворука, кривоока, Только вывези". Влез на горб к ней с перепугу, Но кривая шла по кругу, Ноги разные. Падал я, и полз на брюхе, И хихикали старухи Безобразные. Не до жиру, быть бы живым, Много горя над обрывом, А в обрыве зла. "Слышь, кривая, четверть ставлю, Кривизну твою исправлю, Раз не вывезла. И ты, нелегкая маманя, Хочешь истины в стакане На лечение? Тяжело же столько весить, А хлебнешь стаканов десять, Облегчение". И припали две старухи, Ко бутыли медовухи, Пьянь с ханыгою. Я пока за кочки прячусь, Озираюсь, задом пячусь, С кручи прыгаю. Огляделся, лодка рядом, А за мною по корягам, Дико охая, Припустились, подвывая, Две судьбы мои - кривая Да нелегкая. Греб до умопомраченья, Правил против ли теченья, На стремнину ли, А нелегкая с кривою, От досады, с перепою Там и сгинули.

Silvio63 / 13.11.2015

42. Ответ на 38., Александр А.Б.:

"Лучше не есть мяса",-так должна начинаться приведенная Вами цитата. А дальше признаетесь, что ослеплены, легкомысленны и маловерны, так как именно это означают слова "от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает".

lexa / 13.11.2015

41. Re: «Картина алкоголизации России носит страшный характер»

Александр, вы конечно, уже поняли, что я - бывшая Old Crow)

40. Ответ на 34., lexa:

Александр, не правда ли, смешно? Леха, примите добрый совет - не говорите таких вещей ни всерьез, ни в шутку, особенно человеку, который завязал - неважно, каким способом.

39. Ответ на 35., рудовский:

Вы заблуждаетесь. Пивной алкоголизм со стажем в итоге приводит к тому же, что и водочный- к "белочке" со всеми вытекающими. Разве что это занимает больше времени, но итог всё равно один. И он очень плачевен. Увы, мне приходилось сталкиваться с этим явлением, когда именно пивной алкоголизм губил людей практически у меня на глазах.

38. Ответ на 34., lexa:

Скоро Вы сорветесь и тогда сложнее будет что-нибудь исправить, и будете восклицать в сердцах: Какой же я дурак, что не внял мудрому совету. Многие сектанты не употребляют алкоголь, тогда как в православии, согласно Апостольским правилам, гнушающийся вина по праздникам, отлучается от Церкви, ибо много бед он этим творит.

Ах, lexa, на мудреца вы никак не похожи! Любой православный человек прежде исполнит Закон Божий и будет слушать священство, нежели ваши глупости. Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает (Рим.14, 19-21) А вам бы лучше мельничный жернов на шею... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф, 18:6-7)

37. Ответ на 33., Сергей Швецов:

Не знаю, чем здесь руководствуется власть.

Конечно, ищется баланс между сохранением алкогольной промышленности и социальной ситуацией. Впрочем, промышленность тоже "окультуривают" - масса мелких заводиков по производству спирта закрылась. Полностью убить отрасль нельзя... Даже не с финансовой точки зрения, а с точки зрения сохранения альтернативы реальности... С финансовой точки зрения альтернативу всегда можно найти, например, введя акцизы на интернет... Или хотя бы только на компьютерные игры...

36. Re: «Картина алкоголизации России носит страшный характер»

Валерий воспитание и очень чуткая, ненавязчивая пропаганда трезвости. Просто повесить плакаты "не бухай" - это не сработает. Просто прийти в школу раз за учебны год и сказать школьникам, что "водка - яд", - это не сработает... Сейчас нет времени, напомните, пожалуйста, позже, попробую расписать подробнее...

рудовский / 13.11.2015
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
2. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
25.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
1. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
21.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34