Состоялась паломническая поездка по Вологодчине, организованная Отделом по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

0
15.10.2015 128
Состоялась паломническая поездка по Вологодчине, организованная Отделом по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, сообщает Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.

«Вологодчина - это старинный русский край со всеми его приметами: неброская красота родной северной природы, безымянные лесные речки и многочисленные озера с чистейшей водой, удивительные деревянные дома, богато украшенные неповторимыми узорами причудливой резьбы, и белокаменные стены древних монастырей и храмов», - удивительно, но именно так все и есть. «Если быть честной, глядя на фотографии, которые были в объявлении про поездку, до конца не верила, что так всё и будет, как на картинке», - участница поездки Анастасия.

В первый день паломническая группа прибыла рано утром в Вологду и после завтрака ее участники отправились на осмотр города. Владимир Новиков, руководитель группы, рассказал о ленивом торге, с которого и пошел город, провел по интереснейшим местам Вологды: Музей Кружева, Собор Софии, премудрости божией, вместе совершили подъем на колокольню, с которой открывается живописный вид на город, а также прошли по улочкам, жилые дома которых славятся резьбой по дереву вологодских мастеров.

После обеда группа отправилась в Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь, устроенный преподобным Димитрием. Экскурсию по монастырю провел послушник Георгий, познакомивший нас с житием прп. Димитрия и историей монастыря, в котором покоятся мощи самого преподобного, а также - прп. Игнатия Прилуцкого и Димитрия Угличского. «Вечернее богослужение поразило своей простотой и торжественностью, было отчетливо слышно каждое слово - я очень этому радовалась», - поделилась впечатлениями одна из участниц поездки. Ужин в странноприимном доме был прост, но обилен.

Второй день начался с Божественной Литургии в обители. После службы и завтрака уже на автобусе мы поехали в Кирилло-Белозерский монастырь, по пути заехав в Ферапонтов монастырь, где нам показали фрески иконописца Дионисия, одно из величайших его творений. Роспись собора Рождества Пресвятой Богородицы впечатляет своей грандиозностью, красотой исполнения и детальностью прорисовки. В группе находились певчие - ребята исполнили величание и тропари Богородице, на пение пришли служащие музея - нам подсказали, что на территории Феропонтова монастыря находятся мощи прп. Мартиниана, к которым пускают паломников, что мы и сделали. Кирилло-Белозерский монастырь поразил всех своим величием и обширностью построек. На то, чтобы осмотреть его ушло более двух часов. Завершилась поездка в городе Череповце.

Ссылка на фото 1, ссылка на фото 2, ссылка на фото 3.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от prot
23.09.2021 00:20
О маме
Новый комментарий от Калужанин
22.09.2021 23:13
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 22:30
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Человек
22.09.2021 22:17
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
22.09.2021 20:19
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18