Огонь стал тухнуть сам по себе, оставляя белые клубы дыма

В Греции жители селения Сохос спаслись от неминуемой гибели, благодаря заступничеству Царицы Небесной

13.10.2015 675
Каждый год на подворье афонского монастыря Дохиар в маленьком селении Сохос приносят главную святыню обители - икону «Скоропослушница». В этом году игумен монастыря рассказал жителям селения о чуде Пресвятой Богородицы, но они не поверили. В селении Сохо на полуострове Халкидика расположено подворье афонского монастыря Дохиар. Ежегодно в это небольшое селение совершается принесение главной святыни афонской обители – чудотворного образа Скоропослушницы, пишет Православие.ru со ссылкой на AgionOros.

В этом году во время торжественной встречи афонской святыни игумен Дохиара архимандрит Григорий рассказал собравшимся о чуде, произошедшем по молитвам у образа «Скоропослушницы» в период Второй Мировой войны. Когда загорелся лес рядом с Дохиаром и пламя быстро продвигалось по направлению к монастырю, иноки с образом Скоропослушницы направились в сторону бушующей огненной стихии. Пламя изменило направление и вскоре сошло на нет, - так по милости Богородицы обитель была спасена.

Некоторые из присутствовавших на площади жителей Сохоса не поверили рассказу архимандрита и даже вслух выразили сомнение в его достоверности.

7 сентября 2015 года жители Сохоса проснулись от запаха гари. В окна своих домов они увидели бушующую огненную стихию.

Рассказывают супруги Ангелос и Афанасия Паппасы: «Нас охватила паника. Пламя было рядом с нами. Первой мыслью было позвонить в монастырь "Панагии" отцу Аполосу и попросить его прочитать молебный канон "Скоропослушнице". С молитвой держа в руке шланги мы старались противостоять стихии. Бой был неравным. Сильный ветер раздувал огромное пламя, которое стремительно приближалось к нашим домам.

И тут произошло чудо: огонь стал тухнуть сам по себе, оставляя белые клубы дыма.

Наш дом был со всех сторон окружен огнем и совершенно не пострадал».

О похожем случае, произошедшем на другом участке борьбы с огненной стихией, свидетельствует заместитель начальника административной области Центральная Македония Христос Папас. По его словам, сильный ветер направил пламя на храм святого Димитрия, но «внезапно прекратился и очаг возгорания потух сам собой».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39