itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!

Депутат Сергей Гаврилов о зверском убийстве студентов-христиан в Орегоне

0
832
Время на чтение 3 минуты
Три человека погибли в результате стрельбы в городе Инглис в американском штате Флорида, преступник застрелился, сообщает РИА Новости.

Полиция получила сообщение о стрельбе в жилом доме, расположенном неподалеку от здания городской администрации, примерно в 18.10 в четверг по местному времени (1.10 пятницы мск). Мужчина и женщина погибли на месте, еще один пострадавший был доставлен в больницу. Полиция также обнаружила в доме тело предполагаемого преступника, который, по версии следствия, застрелился.

Ранее в четверг громкий инцидент со стрельбой произошел в колледже рядом с городом Розберг в американском штате Орегон. По последним данным, в ходе стрельбы погибли 10 человек и 7 были ранены. Сам стрелок был убит полицейскими.

Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в конгрессе.

Мужчина, устроивший стрельбу в одном из колледжей в американском штате Орегон, являлся местным жителем.

Источник в правоохранительных органах назвал имя предполагаемого злоумышленника — Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer). Сообщается, что 26-летний мужчина проживал в окрестностях Росберга, но не был студентом колледжа. По предварительным данным, у него были обнаружены три пистолета и винтовка. СМИ сообщали, что подозреваемый обсуждал в интернете планы устроить стрельбу, поскольку это его единственный шанс стать героем новостей.

Следователи уже допросили семью Мерсера, его друзей и внимательно изучают сообщения, оставленные им в социальных сетях, отмечают СМИ.

Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в конгрессе.

Ситуацию прокомментировал РНЛ депутат Госдумы, Координатор межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов:

Кровь христиан льется по всему миру каждый день! В связи с этой трагедией в Орегоне традиционно западные политики выступили за ужесточение контроля за оборотом оружия. Но само по себе оружие никого не убивает! Многие будут говорить, что убийца – психопат. Да, возможно, что это и так. Но, на мой взгляд, убийца вполне мог оказаться сектантом! Ведь именно представители сект склонны к совершению таких бесчеловечных преступлений в отношении христиан и других традиционных религий! Надо понимать, что активные сектанты по слову пастора пойдут туда, куда он скажет, исполнят любое приказание, в том числе преступление, убийство.

Что в Америке называют религиозной свободой? Не секрет, что там давно провозглашена конкуренция религий, как в бизнесе. Нам не следует заимствовать модель США, где под предлогом религиозной свободы сектантские фильмы доходят до «Оскара», сектозащитные структуры поддерживаются государством в целях поддержания этой самой религиозной конкуренции. Такая модель нам в принципе не подходит. У нас есть христианство как образующая конфессия восстановления и формирования государства - языка, культуры и так далее. То, чего нет в США. И мы в этом случае должны держать удар и бороться с сектами как с организованной преступностью!

Вспомнить хотя бы недавнее убийство сектантом-адвентистом всей своей семьи – шестерых детей, жены и матери, которых он убивал сознательно! Люди, прошедшие через жернова сект, могут пойти на всё, в том числе на любые зверские преступления. Здесь, в Российской Федерации, наша Межфракционная группа по защите христианских ценностей ведёт работу по ужесточению ответственности, наказания в отношении сект, и наша задача защитить христиан и всех наших граждан, не повторяя западный опыт, который под предлогом религиозной свободы оставляет такой кровавый след.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!

Да прекращайте уже. Христиане - это только православные. А еретики - нехристиане.
М.Яблоков / 03.10.2015 10:24

1. Re: Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!

"Если бы не рожки, проглядывающие сквозь аккуратную прическу и свешивающийся сзади хвост, черт походил бы на человека." - http://goo.gl/XmCOfI
Лебядкин / 03.10.2015 07:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Гаврилов
«Передачу Церкви иконы "Троица" можно считать прецедентом»
По мнению председателя комитета Госдумы Сергея Гаврилова этот вопрос требует серьезного правового фундамента
20.07.2022
«Новый приступ неоколониализма»
По словам депутата Госдумы Сергея Гаврилова, введение санкций против Патриарха Кирилла покажет страх Европы перед правдой
05.05.2022
«Надеюсь, у Сербии и Венгрии хватит сил сохранить независимый курс»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о поддержки России народами Сербии, Венгрии, Греции
06.04.2022
«Госпожа Трасс явно поторопилась расчленить нашу страну»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов считает, что эти мысли вслух не вызывают удивления, ведь раздробление и ослабление России — давно внедряемый план западных стран
14.02.2022
«Наши страны – жертвы как духовной агрессии, так и военного давления»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о визите большой российской делегации в Сирийскую Арабскую Республику с гуманитарной миссией
25.12.2021
Все статьи Сергей Гаврилов
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22