Завершилась совместная акция социального отдела Челябинской епархии с Областным союзом садоводов и телеканалом ОТВ

16.09.2015 24
14 сентября 2015 года окончилась совместная акция социального отдела Челябинской епархии с Областным союзом садоводов и телеканалом ОТВ. Она была организована по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. В ходе акции садоводы передали излишки овощей и фруктов одиноким пенсионерам и многодетным семьям, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В урожайные годы садоводы-любители не в состоянии переработать все выращенные овощи и фрукты. Излишки приходится раздавать родственникам и знакомым, а часто попросту зарывать в землю. У Анны Нажметдиновой – большая семья, но даже она не справляется с урожаем трех яблонь. Сад усыпан плодами сортов уэлси, уральская и память Жаворонкова. Поэтому яблоками Анна Афанасьевна делится с радостью: «Нынче урожай хороший, всего много. Везите, кормите на здоровье, пусть все будут здоровы», – говорит женщина.

Социальный отдел Челябинской епархии решил основную проблему – организовал доставку овощей и фруктов. Транспорт выделил Свято-Георгиевский храм, а также церковь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». В назначенные дни в садовые товарищества приезжал автомобиль, который и собирал дары природы. Кабачки, капусту, морковь, свёклу, яблоки и груши привозили в храмы, а затем передавали малообеспеченным и многодетным семьям, престарелым людям.

«Всё хорошо. Всё вкусно. Видите, как хорошо с Богом, правда! А Господь нас не оставляет. Видите, как мы все живем дружно», – говорит пожилая прихожанка, принимая пакет с продуктами. «Нуждающихся прихожан немало, и люди готовы откликнуться на просьбу о помощи. Сегодняшняя акция – пример и подтверждение тому. Благодаря усилиям Челябинской епархии мы можем собрать садовую продукцию и раздать ее малоимущим. Это очень полезное дело», – считает руководитель социального отдела Челябинской епархии, настоятель Свято-Георгиевкого храма протоиерей Владимир Воскресенский.

Акция началась 26 августа и продлилась более двух недель. За это время приходы Челябинска доставили и раздали малоимущим более полутора тонн овощей и фруктов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 13:34
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 13:12
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 13:10
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 12:58
«Либеральное болото» восстало…
Новый комментарий от Иван Партизанов
2020-05-27 12:40
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от катин
2020-05-27 11:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 09:51