В Калифорнии открывается новый монастырь в честь прп. Силуана Афонского

0
11.09.2015 216
Новый мужской монастырь Русской Православной Церкви Заграницей в честь подвижника Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря прп. Силуана Афонского будет открыт в Калифорнии (США) в день памяти преподобного 24 сентября, сообщил «Русской народной линии» портал «Русский Афон».

На открытии обители Божественную литургию в ней возглавит архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл в сослужении епископа Сиэттлийского Феодосия и духовенства Западно-Американской епархии РПЦЗ.

По окончании богослужения будет совершен молебен «перед началом доброго дела», после чего архипастыри, клирики и богомольцы выйдут крестным ходом по монастырскому участку для его освящения и водружения поклонного креста на вершине холма. По окончании торжеств состоится праздничная трапеза для всех участников богослужения.

Как отмечают в Западно-Американской епархии, место под новую обитель является идеальным для уединенной монашеской жизни.

Обширный участок (47.5 акров) в живописной местности, как щедрое пожертвование, был подарен епархии специально для устройства здесь монастыря РПЦЗ. На участке высятся две вершины, покрытые рощами, а между ними лежит долина, через которую протекает горная река. Монастырь имеет свой колодец, а также есть источник, который бьет даже во время засухи. Земли достаточно для постройки келий и других зданий, а также для огородов и всякого другого рода хозяйства. Все перечисленные объекты и службы войдут в генеральный план развития монастыря в будущем. На участке уже имеются строения, которые без дополнительного ремонта используются для монастырской жизни, например монастырский корпус, где находится часовня – кухня, трапезная, кельи и гостевая для паломников.

Монастырь расположен в Сонора (Калифорния, США), в предгорье, на краю национального парка-заповедника Йосемити. Этот парк славится своими ландшафтами и природой: впечатляющие гранитные скалы, водопады, реки с чистой водой, рощи гигантских секвойядендронов и богатое биологическое разнообразие (около 89 % парка считается зоной дикой природы). На его территории в 3081 км² расположены тысячи озёр и прудов, 2600 рек и ручьёв. Расположен в центральной части хребта Сьерра-Невада в американском штате Калифорния и окружён рядом заповедных диких территорий: Ансел-Адамс на юго-востоке, Хувер на северо-востоке и Эмигрант на севере. Находится в 3,5 часах езды от Сан-Франциско и приблизительно в 6 часах езды от Лос-Анджелеса.

Западно-Американская епархия РПЦЗ приглашает на день памяти преподобного Силуана Афонского 24 сентября всех желающих, не только от РПЦЗ, но и других юрисдикций, принять участие в паломничестве и освящении новой православной обители в США.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Братчик
19.09.2021 19:58
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2021 16:04
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29