Патриарх Кирилл поделился детскими воспоминаниями после просмотра мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы»

03.09.2015 142
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, на своей официальной странице в сети «ВКонтакте» поделился с подписчиками и посетителями страницы своими детскими воспоминаниями, вызванными просмотром мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», сообщает Синодальный информационный отдел
 
«Когда я учился в школе, отношение к верующему человеку было даже жестче, чем показано в фильме», — вспомнил Патриарх Кирилл в своем очередном личном обращении к посетителям патриаршей страницы в сети «ВКонтакте».

По словам Святейшего Патриарха, он был единственным «не пионером» в своем школьном классе, поскольку не соглашался вступить в ряды пионерии. На предложение стать пионером, он выдвинул школьному руководству невыполнимое  встречное условие — разрешение по воскресеньям ходить в храм и причащаться в красном пионерском галстуке.

«После этого меня начали «обрабатывать» дальше. Вызывать в учительскую, на уроках пытаться агитировать. Одна из учительниц у меня была очень похожа, на ту, которая изображена в фильме», — добавил Патриарх Кирилл.

«Однажды на уроке истории, после того как я рассказал у доски про жизнь Исаака Ньютона, который был человеком верующим, учитель говорит: «Ответил хорошо, а сам-то ты в Бога веришь?» И я понял, что настал настоящий момент истины и надо отвечать. Верю, говорю. И тут ужас, что началось. Как же так?.. За что вы Ньютона нашего сожгли?.. И вообще... Кто-то подсказывает: «Сожгли Джордано Бруно». – «Какая разница, пусть Джордано Бруно – сожгли ведь!..», — поделился еще одной историей с посетителями своей страницы Святейший Патриарх.

При этом, по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, одноклассники с сочувствием и уважением отнеслись к его стойкой позиции, а одна одноклассница даже передала ему записку со словами: «Держись, Володька, молодец».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от иерей Алексий
2020-07-10 19:21
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 18:19
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 17:55
«Либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе»
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-10 17:22
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Наталья Васильевна
2020-07-10 17:12