За что мы должны быть благодарны Обаме?

Или почему вдруг представитель мировой закулисы Генри Киссинджер обеспокоился ситуацией на Украине?

Редакция РНЛ 
0
21.08.2015 3327

Знаменитый американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений Генри Киссинджер, игравший доминирующую роль во внешней политике США в 1969‒1977 годах, и поныне считающийся одним из крупнейших теневых политиков, заявил, что Запад задался целью уничтожить Россию, чем совершил фатальную ошибку.

По оценке Киссинджера, которого в США не без оснований считают выдающимся интеллектуалом и мастером «реальной политики», развитие украинского кризиса показывает, что Запад перешел от довольно туманной цели интегрировать Россию когда-нибудь в западное сообщество к цели ее разрушить. Об этом бывший госсекретарь США заявил в интервью National Interest, отметив при этом, что Америка потеряла «чувство меры и контекста». По мнению дипломата, вместо борьбы с Россией, решать проблемы европейской безопасности Вашингтону следовало именно с Москвой.

Как заявил Киссинджер, украинский кризис превратился в трагедию из-за подмены понятий: долгосрочные интересы «мирового порядка» заменили немедленной необходимостью восстановить украинскую идентичность. Поэтому, для разрешения украинского конфликта совершенно необходимо вписать этот кризис в глобальный и исторический контекст, призывает Киссинджер. «Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры», - заявил он. Иными словами, Киссинджер констатирует, что вмешавшись в политический конфликт на Украине, западные лидеры сами того не желая, сломали сценарий постепенного втягивания России в мировые глобализационные процессы, которые разработали идеологи антихристовой глобализации.

Как отмечает американский эксперт, для того чтобы относиться к России как к великой державе, надо с самого начала обозначить границы, в которых ее требования можно примирить с тем, что нужно США. Между тем американское правительство не выдвигает никакой рабочей концепции европейской безопасности, и европейским странам ничего не остается, кроме как полагаться на лидерство Германии, а России и Китаю - строить отношения между собой. «Германия должна играть и играет важную роль в строительстве европейского и международного порядка, - отмечает Киссинджер. - Однако она не идеальна как главный партнер по вопросу европейской безопасности в пограничной зоне в двухстах милях от Сталинграда» (примечательно, что в России многие как огня боятся называть Волгоград всемирно известным именем, а вот Киссинджер не боится, намекая нам, русским, о том, что немцы не забудут позора Сталинграда. ‒ Ред.).

Далее он отмечает, что политическое руководство США должно понять, не как отстраниться от тупика в украинском конфликте, а как решить его таким образом, чтобы это способствовало стабильности мирового порядка. Для этого, подчеркивает Киссинджер, во-первых, следует уяснить особый статус отношений между Россией и Украиной, который ни с одной, ни с другой стороны нельзя охарактеризовать лишь как отношения двух суверенных стран. И, во-вторых, необходимо проанализировать, почему случился украинский кризис.

«Совершенно невероятно, что Путин потратил 60 миллиардов евро на то, чтобы превратить летний курорт в зимнюю олимпийскую деревню, чтобы через неделю после церемонии закрытия, в которой Россия представлялась как часть западной цивилизации, развязать военный кризис», - утверждает влиятельный политик.

Американские неоконсерваторы, утверждает Киссинджер, тем временем упорствуют в необходимости сломить российское правительство, и продолжат это делать, пока не столкнутся с последствиями, как и во всех американских войнах после Второй мировой войны. Увлекаясь стратегией, США вступают в войны, конец которых они не могут предсказать, раз за разом полностью игнорируя свои внутриполитические возможности, предупреждает эксперт.

Таким образом, из интервью одного из крупнейших теневых политиков, входящего во все наднациональные международные структуры, следует явная обеспокоенность мировой закулисы тем, что неумная антироссийская политика нынешних политических кругов Запада (прежде всего, США), проводимая с началом украинского кризиса, привела к необратимости процесса по выходу России из интеграции в «мировое сообщество». Киссинджер и другие политические теневики бьют тревогу, - Россия уплывает из политической орбиты Запада. И делается это благодаря нахальной политике англосаксов и подконтрольных им правящих кругов Германии и Франции, которые своими санкциями все дальше и дальше отдаляют от себя даже лояльные Западу круги правящей элиты России.

Российская элита сегодня стоит перед серьезной проблемой. На ее глазах ломается привычная политическая картина мира, сформулированная титаническими усилиями агентов влияния Запада, согласно которой Россия за годы советского прошлого отстала в своем экономическом и политическом развитии и теперь должна ускоренными темпами входить в пространство мировой цивилизации. Они и входили: покупали недвижимость на Западе, открывали в тамошних банках счета, отправляли детей на учебу в европейские и американские вузы. Обама, Керри, Кэмерон, Меркель, Олланд разрушили этот миф, введя санкции против России, сделавшие многих представителей правящей элиты России персонами нон-грата на Западе. Теперь наша элита вынуждена срочно искать новое объяснение своего места в истории. А значит, если и дальше так пойдет дело, представители правящего слоя дойдут до понимания России как самобытной цивилизации, и наша страна вернется на традиционные пути развития.

И за все это мы должны быть благодарны ... Обаме, Керри, Кэмерону и другим. В первые годы президентства Барака Обамы ходил анекдот, что первый чернокожий президент Штатов - агент КГБ по кличке «Загорелый». Однако, думается, дело все-таки имеет не столь глубокие корни. Скорее надо констатировать, что Владимир Путин переиграл политических лидеров Запада, вынудив их проводить политику в интересах России.

И это косвенно признал Киссинджер, которого можно заподозрить в чем угодно, но отнюдь не в симпатиях к России. И теперь нам остается Богу молиться, чтобы политические лидеры Запада амбициозно проигнорировали призыв великого политического комбинатора последних десятилетий «вписать нынешний конфликт в глобальный и исторический контекст». А Россия дальше уходила от Запада, вспоминая о своем великом призвании, - быть Третьим Римом.

Редакция «Русской народно линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

58. Re: За что мы должны быть благодарны Обаме?

У меня предложение редакции. Раз уж в обсуждении зашла речь о "сортах" элит, то, может быть, стоит сделать несколько статей про каждую элиту отдельно? Есть элита творческая, есть элита чиновников высших эшелонов, есть финансовая, наконец, судебная. Вот с последней и предлагаю начать, тем более что есть замечательная картинка: https://pp.vk.me/c543101/v543101001/4bf5/TG3HkRcBQjk.jpg

рудовский / 27.08.2015 07:18

57. Вот и хорошо. Ответ на 54., Коротков А. В.:

Ваше хамство в двойных угловыхскобках<< дурацкую привычку >> возвращаю вам вместе с вашими << советами >> Понял. Соломон Израилевич.

Углич / 26.08.2015 03:18

56. Re: За что мы должны быть благодарны Обаме?

Углич умирать за интересы Израиля и убивать за интересы Израиля - это не одно и то же :) *** по теме: http://lifenews.ru/news/159999 - хорошая ссылка про наши элиты.

рудовский / 25.08.2015 12:38

55. "Англосаксы напали на Китай"

http://goo.gl/UM8tL9 Прекрасная статья. Как раз по теме. Рекомендую.

Углич / 25.08.2015 12:18

54. Ответ на 52., Углич:

Ваше хамство в двойных угловыхскобках<< дурацкую привычку >> возвращаю вам вместе с вашими << советами >>

Понял, Соломон Израилевич.

Коротков А. В. / 25.08.2015 12:05

53. Дайте ему доказательства - немедленно на стол! Ответ на 50., рудовский:

американские солдаты умирают за интересы Израиля (с) Да ну? А чем докажете?

Отлично. Браво! Как переполошился! Американские navy, пехотинцы только на наших глазах вот уже 17 лет бомбят и убивают кого хотят, где и когда хотят на этой планете, убивают женщин и детей, молодых и стариков, разрушают целые страны, сея разруху и "управляемый ими, американцами, хаос". Сам слушал в США, как их диктор по радио, отвечая одному американцу на его вопрос, с пеной у рта рвал глотку и доказывал, что лучше и ближе друга, союзника и опоры на ближнем востоке, чем Израиль, у США нет. Еврейские банкиры в своих масонских ложах, клубах типа Римского, Бильдербергского и др., в обеденный перерыв на лужайке перед Белым Домом с американским президентом за пицей решают, кому дать денег, а кому нет, кого на Земле бомбить, убивать, а кому оставить жизнь, куда послать американских солдат... Уже целый материк Евразия поджигают, чтобы зачистить и вернуть в свои объятия. Помню, как американская журналистка (привыкла лезть, куда не надо), которую от`имели в Египте, с возмущением рассказывала, как ее арабы называли "еврейкой". Да весь арабский мир называет американцев и их солдат евреями - откройте глазки. А наш клирик в США - из эмигрантов - мне сказал кратко: - Это их страна. Со всеми вытекающими последствиями. Да это и так было ясно. Услышьте все: Нет такой страны, как США, - а есть колония Израиля. И самый главный компьютер, который считает нарезанную бумагу - доллар - и др. ден.знаки, включая и рубли - стоит не в США, а в Израиле: захватили власть над миром и не отдают. И американские солдаты умирают за интересы Израиля везде: и убивая Че Геварру, и охотясь за Фиделем, и в Латинской Америке, и в Ираке, и в Афганистане, и в Африке, и в Ливии, и в Японии, и Корее - везде! И так до бесконечности. Все же известно! За всем этим мировая власть израильского лобби в США из кучи организаций, раскинувших свои щупальца на весь мир, включая Россию. За них, за эти щупальца, умирали и будут умирать американские солдаты. А на Украине что они творят? ВСУ в новый котел, американские солдаты(!) там же, все уже срежиссировано... Ужас! А в десяти км. от Киева - золотое кольцо с самой дорогой землей - для переселенцев из Израиля рекреационный центр по последнему писку комфорта и медицины строят. Из Украины землю обетованную делают, берут ее в клещи ... Киев - мать городов русских! И - вот ужас! - недавно к Чалому обратились с просьбой: в русский Крым, к Черноморскому флоту, к Ушакову, Нахимову, к Корнилову разрешить вернуться на "историческую родину"(!) 40 тысячам (цифру выбрали не просто так - все у них со смыслом) переселенцев из Израиля! Во как! А потом американский флот в Черное море, в Одессу, в Севастополь для защиты их, гонимых и преследуемых .... И для порядка в Крыму еще что-нибудь устроят исключительно для продвижения демократии и спасения населения от диктатуры ... Под сурдинку скупая и приватизируя все, и захватывая все в свои руки. В итоге получив и власть, и людей, сделав их рабами десятого сорта. Бисмарк говорил: - Я знаю области и целые страны, где все имущество крестьянина, вплоть до последней колотушки, принадлежит ростовщику... Теперь банкам, - но то же самое. И защищают все это american soldiers! Ура!.. Нет, извините, WOW! WOW!

Углич / 25.08.2015 05:35

52. Ответ на 41., Коротков А. В.:

Ваше хамство в двойных угловых скобках << дурацкую привычку >> возвращаю вам вместе с вашими << советами >> 44:

Место глупостями не надо занимать. Пожалуйста, по предмету статьи.

Углич / 25.08.2015 02:46

51. Re: За что мы должны быть благодарны Обаме?

Предлагаю все же вернуться к теме статьи. Напомню заголовок: за что мы должны быть благодарны Обаме? Если предположить, что нынешнее падение цен на нефть и российской валюты - дело рук Вашингтона и только Вашингтона (что, конечно, не так; но мы просто предположим), то Обаме надо быть благодарным именно за это! Во-первых, в очередной раз народ смог убедиться, что в Кремле что 5, что 15, что 25 лет назад сидели балбесы и врунишки и просто несправляющиеся с ситуацией хлопцы, что и сейчас сидят. Вот доказательства :) http://varlamov.me/2014/fin_prognozi/01.jpg http://varlamov.me/2014/fin_prognozi/09.jpg И обслуживают Кремль такие же "специалисты": http://varlamov.me/2014/fin_prognozi/10.jpg Но вообще это шанс! Шанс перестать уповать на углеводородные сибирские богатства. Шанс бросить подлинно народный вызов власти и сделать подлинно народный же призыв к ней. Шанс осознать, что сытость, доступные кредиты на стиральные машины, привлечение иностранных спортсменов в любимые футбольные команды - это симптомы тяжелой болезни ("голландской болезни"), а не признак здорового "тела" и здорового "духа".

рудовский / 24.08.2015 19:14

50. Re: За что мы должны быть благодарны Обаме?

АБС у меня нет времени перечислять всех российских миллиардеров с окончаниями фамилий на -ов, -ын, -ич, -ский, -ман, -ян, -ер, -ко и так далее :) американские солдаты умирают за интересы Израиля (с) Да ну? А чем докажете? Может ты один их их лакеев? (с) Или вы. А Киссинджер твой идеологический гуру? (с) Или ваш. *** Углич, имел, конечно :) "А почему вы спрашиваете?" Меня, право, начинают утомлять постоянные переходы на личности. Здесь же речь не о моей биографии, а РРРРРРРРРРРРУССКИХ элитах.

рудовский / 24.08.2015 17:00

49. Ответ на 44., Углич:

Ничего не заимствовал.

Ладно, пусть будет незаимствованное. Но зачем издеваться над русским языком?

Даже не помню, м.б. у вас было, раз спрашиваете?

Что у меня было?

Вы ваше хамство, пожалуйста, уберите.

Нет никакого хамства, не надо придумывать.

Да и место глупостями не надо занимать.

Это не глупости, а совет не издеваться над русским языком.

Коротков А. В. / 24.08.2015 15:56
Загрузка...
Редакция РНЛ
«Это триумф»
В УПЦ МП отмечают рекордную численность участников Великого крестного хода; Киев утверждает, что в шествии участвовало всего лишь 55 тыс. человек
28.07.2021
Чеченские патрули в Подмосковье
О реакции общества на инициативу администрации Троицка
26.07.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
22.07.2021
Ковид-истерия привела к расколу противоабортного движения
Члены Совета ООД «За жизнь!» заявили о выходе из движения
21.07.2021
Епископ Порфирий и его проповедь
Наместник Соловецкого монастыря всё-таки уклонился от сомнительной чести стать «духовным вождём» ковид-диссидентов
20.07.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
31.07.2021 19:37
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 18:34
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03