Владимир Путин: В нашей стране идеалы патриотизма глубоки и сильны

Именно поэтому, уверен глава государства, «никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию»

12.06.2015 614
Сегодня, в День России, Глава российского государства Владимир Путин вручил Государственные премии Российской Федерации 2014 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, сообщает пресс-служба Кремля

За разработку нового поколения высокотемпературных конструкционных и функциональных материалов и создание в целях импортозамещения высокотехнологичных малотоннажных производств материалов и технологий для авиационной, ракетно-космической и специальной техники Государственной премии в области науки и технологий удостоен Евгений Каблов; за разработку полупроводниковых структур с управляемыми и стабильными электрофизическими параметрами для современного микроэлектронного производства – Геннадий Красников; за достижения в области этнологии и социально-культурной антропологии, разработку метода этнологического мониторинга, предупреждения и разрешения этнополитических конфликтов – Валерий Тишков.

Государственной премии в области литературы и искусства удостоены: Тамара Мельникова – за комплексное восстановление музея-заповедника «Тарханы», возрождение традиций усадебной культуры, популяризацию творческого наследия М.Ю.Лермонтова; Александр Сокуров – за вклад в развитие отечественного и мирового кинематографа; Чулпан Хаматова – за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства.

Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности удостоена композитор Александра Пахмутова. 
 
В заключение церемонии В.Путин заявил, что «в последнее время – я думаю, что вы со мной согласитесь, – вся наша страна показала, что она может действовать в унисон. И если мы будем работать с вами так же и в будущем – нас неизбежно ждёт успех».

По окончании церемонии вручения Государственных премий на Ивановской площади Кремля состоялся торжественный приём по случаю национального праздника – Дня России. 

«Дорогие друзья, коллеги! Дамы и господа! Поздравляю вас с Днём России! – торжественно произнес Верховный главнокомандующий. - В самом названии этого праздника сконцентрирована его великая значимость для каждого гражданина нашей страны. Праздник учреждён в её честь и наполнен нашими глубокими, искренними, сокровенными чувствами к Родине».

«Россия – это наше Отечество. Оно в наших сердцах, в наших делах, в наших поступках, в наших родителях и в наших детях, в надеждах и мечтах, в нашем понимании и ощущении родной страны и, конечно, в нашей ответственности за настоящее и за будущее России, - отметил Владимир Путин. - Мы неотделимы от своей Родины, от её многовековой истории, духовных корней. И эта неразрывная связь времён и событий, преемственность поколений – наше бесценное достояние. Опираясь на опыт прошлого, мы более чётко видим горизонты будущего, ставим перед собой самые амбициозные цели и знаем, что обязательно решим все стоящие перед нами задачи. Залог тому – наша общая вера в Россию, стремление трудиться ради её процветания, ради благополучия и безопасности граждан нашей страны. Именно эти качества отличают и лауреатов Государственной премии, которых мы, по традиции, чествуем в День России. Ещё раз искренне поздравляю с высокой оценкой вашей деятельности».

«Все мы знаем, что наш многонациональный народ никогда не пасовал перед трудностями, - напомнил Президент России. - Его единство, созидательный труд, воля, мудрость и сила духа и сегодня главная опора страны, надёжная основа для достойного ответа на современные вызовы». 

Он отметил, что «идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков».
 
Президент подчеркнул, что великая история нашей страны, ее богатейшее цивилизационное наследие питают чувства россиян, вдохновляют граждан на новые свершения и открытия. По его словам, 12 июня - знаковая дата в истории России. «Именно в этот день ровно 25 лет назад с принятием Декларации о государственном суверенитете было положено начало кардинальным преобразованиям в стране. Они коснулись всех сторон жизни, политического и общественного устройства, экономического и социального укладов», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Владимира Путина. 

«Россия не только с честью преодолела эти труднейшие испытания, не только всего за четверть века совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике, но и смогла утвердиться как современная открытая и самостоятельная страна, - заключил Президент. - Мы не растеряли, сберегли саму суть и духовную основу российской государственности, сохранили уникальное национальное многообразие народа и его историческое единство, вековые традиции преданности отечества и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы». 

«Нам многое предстоит сделать, и для успешного движения вперёд у нас есть всё необходимое. Есть самое главное: сплочённость общества и стремление граждан участвовать в обустройстве нашей Родины, а значит, и в решении конкретных задач, которые стоят перед Россией. А когда мы вместе берёмся за дело, у нас всё всегда получается. Позвольте предложить тост за успех и процветание нашей родной страны, за благополучие наших граждан. С праздником, дорогие друзья, с Днём России!» - торжественно заключил Глава Российского государства. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Брат
16.01.2021 11:22
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.01.2021 10:12
«Этот праздник совершенно необходим»
Новый комментарий от Мирянин
16.01.2021 09:55
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
16.01.2021 09:26
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Ортодоксос
16.01.2021 08:34