Владимир Путин: В нашей стране идеалы патриотизма глубоки и сильны

Именно поэтому, уверен глава государства, «никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию»

0
12.06.2015 631
Сегодня, в День России, Глава российского государства Владимир Путин вручил Государственные премии Российской Федерации 2014 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, сообщает пресс-служба Кремля

За разработку нового поколения высокотемпературных конструкционных и функциональных материалов и создание в целях импортозамещения высокотехнологичных малотоннажных производств материалов и технологий для авиационной, ракетно-космической и специальной техники Государственной премии в области науки и технологий удостоен Евгений Каблов; за разработку полупроводниковых структур с управляемыми и стабильными электрофизическими параметрами для современного микроэлектронного производства – Геннадий Красников; за достижения в области этнологии и социально-культурной антропологии, разработку метода этнологического мониторинга, предупреждения и разрешения этнополитических конфликтов – Валерий Тишков.

Государственной премии в области литературы и искусства удостоены: Тамара Мельникова – за комплексное восстановление музея-заповедника «Тарханы», возрождение традиций усадебной культуры, популяризацию творческого наследия М.Ю.Лермонтова; Александр Сокуров – за вклад в развитие отечественного и мирового кинематографа; Чулпан Хаматова – за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства.

Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности удостоена композитор Александра Пахмутова. 
 
В заключение церемонии В.Путин заявил, что «в последнее время – я думаю, что вы со мной согласитесь, – вся наша страна показала, что она может действовать в унисон. И если мы будем работать с вами так же и в будущем – нас неизбежно ждёт успех».

По окончании церемонии вручения Государственных премий на Ивановской площади Кремля состоялся торжественный приём по случаю национального праздника – Дня России. 

«Дорогие друзья, коллеги! Дамы и господа! Поздравляю вас с Днём России! – торжественно произнес Верховный главнокомандующий. - В самом названии этого праздника сконцентрирована его великая значимость для каждого гражданина нашей страны. Праздник учреждён в её честь и наполнен нашими глубокими, искренними, сокровенными чувствами к Родине».

«Россия – это наше Отечество. Оно в наших сердцах, в наших делах, в наших поступках, в наших родителях и в наших детях, в надеждах и мечтах, в нашем понимании и ощущении родной страны и, конечно, в нашей ответственности за настоящее и за будущее России, - отметил Владимир Путин. - Мы неотделимы от своей Родины, от её многовековой истории, духовных корней. И эта неразрывная связь времён и событий, преемственность поколений – наше бесценное достояние. Опираясь на опыт прошлого, мы более чётко видим горизонты будущего, ставим перед собой самые амбициозные цели и знаем, что обязательно решим все стоящие перед нами задачи. Залог тому – наша общая вера в Россию, стремление трудиться ради её процветания, ради благополучия и безопасности граждан нашей страны. Именно эти качества отличают и лауреатов Государственной премии, которых мы, по традиции, чествуем в День России. Ещё раз искренне поздравляю с высокой оценкой вашей деятельности».

«Все мы знаем, что наш многонациональный народ никогда не пасовал перед трудностями, - напомнил Президент России. - Его единство, созидательный труд, воля, мудрость и сила духа и сегодня главная опора страны, надёжная основа для достойного ответа на современные вызовы». 

Он отметил, что «идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков».
 
Президент подчеркнул, что великая история нашей страны, ее богатейшее цивилизационное наследие питают чувства россиян, вдохновляют граждан на новые свершения и открытия. По его словам, 12 июня - знаковая дата в истории России. «Именно в этот день ровно 25 лет назад с принятием Декларации о государственном суверенитете было положено начало кардинальным преобразованиям в стране. Они коснулись всех сторон жизни, политического и общественного устройства, экономического и социального укладов», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Владимира Путина. 

«Россия не только с честью преодолела эти труднейшие испытания, не только всего за четверть века совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике, но и смогла утвердиться как современная открытая и самостоятельная страна, - заключил Президент. - Мы не растеряли, сберегли саму суть и духовную основу российской государственности, сохранили уникальное национальное многообразие народа и его историческое единство, вековые традиции преданности отечества и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы». 

«Нам многое предстоит сделать, и для успешного движения вперёд у нас есть всё необходимое. Есть самое главное: сплочённость общества и стремление граждан участвовать в обустройстве нашей Родины, а значит, и в решении конкретных задач, которые стоят перед Россией. А когда мы вместе берёмся за дело, у нас всё всегда получается. Позвольте предложить тост за успех и процветание нашей родной страны, за благополучие наших граждан. С праздником, дорогие друзья, с Днём России!» - торжественно заключил Глава Российского государства. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.04.2021 22:53
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
07.04.2021 20:24
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 20:19
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
07.04.2021 20:16
Об изменениях на сайте
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:48
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 19:06