О.Роман Богдасаров: Церковь крайне отрицательно относится к деятельности Джуны

0
08.06.2015 585
Сегодня заместитель председателя Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров напомнил об отрицательном отношении Церкви к деятельности целительницы и астролога Джуны Давиташвили, сообщает «Интерфакс-Религия».

«На самом деле, личность однозначная, к счастью или к сожалению. Говорить о том, что какой-то человек в этой жизни, живя вне Церкви, живя в рамках советской идеологии, используя синкретические вероучения, достиг богопознания, богопросвещения, это значит не понимать самой сути духовной жизни человека», - сказал священник.

Он привел слова Христа: «Не искушай Господа Бога твоего». Отец Роман указал на то, что есть сферы, в которые вторгаться можно «исключительно с Божьей помощью, тем людям, которые живут внутри Церкви, соблюдая церковные правила, заповеди Божии, каноны».

«Всегда, во все времена существования человечества колдовство признавалось явлением отрицательным, наводящим прежде всего на самого человека проклятие и решающее его вечную участь, к сожалению, в отрицательную сторону», - сказал отец Роман, заметив, однако, что «не нам судить о конкретных людях, но мы можем судить об их поступках».

По его словам, т.н. связи с потусторонним миром, целительство, колдовство – «это все Церковью жестко отрицается и запрещается, есть прямые запреты на использование этих методик и практик для достижения какого бы то ни было результата - как отрицательного, так и положительного».

«Мы с вами знаем, что есть разные люди, которые прикрываются молитвой, обращением вроде бы даже к Богу, посылают даже в Церковь исповедоваться и причаститься, но при этом призывают не забывать, что у них есть определенная сила», - сказал собеседник агентства, назвав таких людей «волками в овечьей шкуре».

«Их деятельность разрушает не только благополучие на этой земле, их деятельность влияет на душу и на загробную участь человека», - отметил он.

По словам священника, православные знают эффективные средства решения житейских проблем: это обращение в молитве к святым, и «чтобы помочь другим людям, нужны не какие-то заклинания и наговоры, а нужно одно – чистое сердце».

«Эта чистота сердца достигается не какими-то механическими способами, она достигается покаянием, жизнью по заповедям Божиим, в любви к ближнему своему, и поэтому, может быть, молитва простого человека, того, кто живет с Богом, будет гораздо действеннее, чем какие-то действия так называемых народных целителей, магов, экстрасенсов», - сказал он.

Дж.Давиташвили скончалась в Москве, сообщил ранее артист Станислав Садальский. «Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало», - сообщил С.Садальский в понедельник на своей странице в «Живом журнале».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
20.06.2021 23:04
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Апографъ
20.06.2021 22:43
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Максим Михайлов
20.06.2021 22:08
МХАТ – это не «ДОМ-3»!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:56
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:31