itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Этот заморский карнавал давно бы пора забыть»

Татьяна Сережкина о попытках навязать Хэллоуин России

0
141
Время на чтение 4 минуты

Просматривая сайт Мегатюмень, не могла не обратить внимания на информацию о том, где можно отметить так называемый Хэллоуин - праздник древних кельтов, а ныне американцев и дружественных им стран. Видимо, опять кому-то не терпится поучаствовать в отвратительной вакханалии.

По моим представлениям, этот заморский карнавал давно бы пора забыть, как неудачный эксперимент: не подходит он никак российскому менталитету. Чужд он нам, прежде всего отсутствием в нем эстетики, красоты и, безусловно, нравственных начал. Да и неуместно как-то: время сегодня другое - на Украине война, гибнут люди! И зачем, спрашивается, нашему мирному, тихому городку это совсем несимпатичное гульбище?

Тем не менее, изумление мое было велико, когда, вместо ожидаемых нескольких приглашений, увидела довольно большой список заведений, призывающих поучаствовать - назовем своим именем - в сатанинском действе. Не поленилась посчитать: их оказалось 36(!) - клубы, рестораны, бары, кинотеатры, несколько ТЦ.

Но в первую очередь мое внимание привлекло это сообщение: «ДЕТЯМ, 0+ 2 ноября в 14:00 - в ДРЦ «Динопланета» пройдет традиционный детский Хэллоуин - «Школа монстер Хай». Занятия для гостей проведет Дракулаура - дочка Дракулы. В программе: магический тикет, обладатель которого получит игровую карту на 1000 баллов, мастер-класс по изготовлению «тыквы-страшилки» и испытания от Дракулауры. Пришедшие в праздничных костюмах получат по 100 баллов на игровые карты».

Как видим, все-таки покусились на детские души. Да и с каких пор этот шабаш стал детским и тем более традиционным на нашей тюменской земле? Неужели найдутся родители, которые захотят, чтобы их ребенок пообщался с «дочкой» Дракулы? Ведь дети даже любую сказку воспринимают всерьез.

Ни на какие предостережения об опасности подобных зрелищ на детскую психику организаторы «праздника» и поклонники отнюдь не вымышленного персонажа, а настоящего вампира и садиста Дракулы, не реагируют. Что это за педагоги, которые испытывают желание попугать ребятишек, продемонстрировать им всякого рода «страшилки и ужастики»? Может, они просто некомпетентны?

Немного успокоило, что объявление, приглашающее детей на праздник мертвецов, единственное из всего этого огромного списка.

Однако основная публика, на которую больше всего рассчитывают хозяева развлекательных заведений, разумеется, студенты, старшеклассники - неокрепшие, неискушенные души. Что им приходится читать в этих объявлениях, заслуживает особенного внимания. Текст и какие там смыслы, что называется, за пределами нормальных человеческих представлений и элементарной культуры и, конечно, материал для психологической экспертизы: «Самый страшный Helloween в Granny`s Bar (ул. Мельникайте, 97). Заброшенный дом престарелых: сумасшедшие бабули, мертвый медперсонал, капельницы, утки, костыли. Быть всем мертвыми!»

Прямо скажем, тут не до шуток. Кто эти люди? Наши соседи, сослуживцы? А может быть, просто антисоциальные элементы?

А как вам этот креатив?

Сумасшедший клоун на ходулях с перчаткой-марионеткой и огромным молотом, клоун-маньяк с чадящей бензопилой и адским смехом, госпожа Дрессура с ручной крысой-убийцей и черепом на цепи и, конечно, великолепная Харли Квинн.

Но это же откровенная клиника, психиатрам для изучения.

Конечно, можно это воспринимать и как юмор, но не заметить жестокость и откровенный садизм в подобном творчестве просто невозможно.

И все остальные объявления не лучше - полный набор сатанинских атрибутов: гости будут спасаться от зомби-апокалипсиса; всю ночь будет работать команда гримеров, которая поможет стать настоящим злодеем. Танцуем Ритуальный ансамбль Vinyl, звуки из преисподней от Simon & Nor. За страх и ужас отвечают Dmitry Chashkov & Black Voron aka Valentin Soroka; вурдалак на входе, кровавые угощения, смертельные тренинги и мастер-классы от зомби-инструкторов; конкурс на самый пугающий грим и адский костюм; жуткая фотосессия - все бесплатно; страшные конкурсы и чертовски забавные игры; жуткие танцы; экскурсия в загробный мир, самая страшная вечеринка года...

Кто-то предусмотрительно предупредил: слабонервным вход строго воспрещен.

А вот довольно откровенно: «Экскурсия «Тюмень мистическая». По улицам ночной Тюмени будет курсировать мистический автобус, пассажиры которого перестанут отличать реальность и потусторонний мир...»

Проговорились наконец-то: важно перестать отличать реальность от потустороннего мира, одним словом - потерять рассудок...

Но самое поразительное, организаторов не пугает информация о том, что официально зарегистрированная американская церковь сатаны открыто провозгласила Хэллоуин своим основным праздником. Для ее участников целью празднования, завершающегося самой главной черной мессой года, ставится демонстрация своего поклонения и преданности дьяволу. Для сатанистов Хэллоуин - самый главный праздник смерти.

Тут не важно - верующий вы или нет: в этой так называемой церкви совершаются кровавые жертвоприношения, в т.ч. и человеческие. А это криминал!

Когда не действуют достаточно аргументированная информация, никакие убедительные доводы и предостережения, тогда пора обращаться к законодателям.

А пока еще раз просим, прежде всего - родителей: не приводите своих чистых, невинных малышек на сомнительные праздники, где отсутствует самая главная человеческая ценность - добро.

Татьяна Сережкина

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татьяна Сережкина
«Этот заморский карнавал давно бы пора забыть»
Татьяна Сережкина о попытках навязать Хэллоуин России
31.10.2014
Все статьи Татьяна Сережкина
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
07.07.2022 14:06
Патриарх-москаляка и Союз православных демагогов
Новый комментарий от Сант
07.07.2022 13:23
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 12:33
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
07.07.2022 12:11
Закон как ловушка
Новый комментарий от Александр А.Б.
07.07.2022 11:18
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46