«Целительская» деятельность Блаво является оккультным и коммерческим проектом»

Миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в правоохранительные органы в связи с приездом в город оккультиста Рушеля Хаимова

29.10.2014 183
Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением по случаю приезда оккультиста Рушеля Хаимова в Челябинск, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба епархии.

«В постсоветский период оккультно-мистические практики вышли из подполья и получили достаточно широкое распространение, - рассказали в епархии. -  Немалое число людей начали позиционировать себя как носителей "тайного знания" или уникального "целительского дара". Зачастую деятельность "народных целителей" идёт вразрез с рекомендациями медицинской науки и представляет большую опасность. В большинстве случаев услуги подобного рода оказываются на коммерческой основе. Рушель Блаво (Хаимов) – один из тех, кто заявляет о себе как о "целителе"». 

«31 октября 2014 года в Челябинске пройдут очередные гастроли "целителя" Рушеля Блаво. Настоящее имя Рушеля Блаво – Рушель Эфраимович Хаимов, - говорится в обращении Миссионерского отдела. - Используя объективные недостатки федерального законодательства в сфере здравоохранения, объявив себя доктором медицинских наук и создателем целого ряда новых научных направлений, с конца прошлого века он разъезжает по стране, предлагая людям некие псевдомедицинские методики и приборы собственного имени (в частности, аппарат "ФизиоФон Блаво"), якобы помогающие исцелять разного рода недуги. Эти методики представляют собой синкретический сплав авторской электронной музыки в стиле New Age, содействующей введению человека в трансовые состояния, психотерапевтических техник, приемов мануальной терапии и массажа, а также обычных эстрадных фокусов. Их, как правило, весьма жесткое навязывание сопровождается псевдонаучной риторикой: речами, пересыпанными научными, наукообразными и оккультными терминами, ссылками на оккультные авторитеты и т.п. Терапевтический эффект указанных методик, наблюдаемый в ряде случаев, связан с изменением психоэмоционального состояния людей и носит краткосрочный и нестабильный характер».

«Миссионерский отдел предупреждает, что "целительские" методики Рушеля Блаво основаны на безответственной манипуляции здоровьем и жизнью людей и имеют целью получение им максимальной материальной выгоды, - предостерегли авторы обращения. -  "Целительская" деятельность Рушеля Блаво является оккультным и коммерческим проектом, представляющим огромную опасность как для физического, так и для духовного здоровья людей».

«В этой связи, миссионерский отдел обращается с просьбой к правоохранительным органам проверить деятельность Рушеля Блаво на соответствие нормам Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", в частности, статьи 50. Миссионерский отдел также выражает недоумение и сожаление в связи с тем, что площадку для выступлений Рушелю Блаво предоставило одно из учреждений культуры Челябинска, и что в рекламной компании, предваряющей визит "целителя" в наш город, принял участие целый ряд вполне уважаемых и авторитетных СМИ», - заключили в Миссионерском отделе Челябинской епархии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-24 08:37
«Набиуллину надо посадить за госпереворот!»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-24 08:10
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-10-24 07:44
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Георгий
2020-10-24 02:50
«Нет ничего чистого – ни рынка, ни государства»
Новый комментарий от Георгий
2020-10-24 02:49
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от влдмр
2020-10-24 01:24
Так может и антихрист не придёт…
Новый комментарий от влдмр
2020-10-24 01:18