«За фасадом "ЦЗМ" скрывается секта "Царство Бога"»

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий запретил духовенству сотрудничать с «Центром Здоровой Молодежи»

В среду, 10 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий направил распоряжение отцам благочинным, руководителям отделов, настоятелям храмов и монастырей Санкт-Петербургской епархии по поводу фонда «Центра Здоровой Молодежи», сообщил «Русской народной линии» врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин.

В документе, в частности, говорится: 

«На территории России зарегистрированы различные благотворительные фонды, общественные и религиозные организации, которые проводят социальную реабилитацию граждан, отказавшихся от немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, - пишет владыка. - Не секрет, что существуют организации, которые под вывеской помощи наркозависимым людям преследуют свои вполне корыстные цели. На прошедшем в этом году в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства, что за фасадом якобы светской организации "Центр Здоровой Молодежи" (ЦЗМ) скрывается секта "Царство Бога". В настоящее время ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования. Ради этого руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать ее как прикрытие». 

«В составе Благотворительного фонда ЦЗМ более 40 реабилитационных центров для наркозависимых людей, расположенных на территории России, Украины, Белоруссии, Германии и Израиля, - продолжил архиерей. - Связь ЦЗМ с сектой "Царство Бога" изначально тщательно скрывалась. "Пасторами" "Царства Бога" вменялось руководителям реабилитационных структур ЦЗМ обозначать характер руководимого им центра, как светский, евангельский, православный. В 2013 году по решению правления ЦЗМ в качестве дочернего был учрежден ориентированный на православных благотворительный фонд "Во имя архангела Гавриила". Нельзя отрицать, что не только у многих реабилитантов в ЦЗМ, особенно в "православных" центрах, но и у некоторых сотрудников есть искреннее желание быть чадами Русской Православной Церкви, но поскольку узы, связывающие ЦЗМ и "Царство Бога", не разорваны, они не смогут освободиться то влияния сектантской организации. В связи с этим сотрудничество церковным организациям и клирикам Санкт-Петербургской епархии с благотворительным фондом "Центр Здоровой Молодежи" и фондом "Во имя архангела Гавриила" не благословляется».
 
«Напоминаю, что все вопросы, связанные с сотрудничеством с какими-либо организациями или другими действиями в сфере противодействия наркомании и алкоголизму, необходимо предварительно согласовывать с профильным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской Епархии», - заключил митрополит Варсонофий.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Государственно-сектантское партнерство: борьба света с тьмой продолжается
Обращение о молитвенной поддержке в преддверии вероятного разрешения ситуации с досрочным освобождением…
17.01.2021
Кто не курит и не пьёт - тот на клиросе поёт
В первый день 2021 года в Саввино-Сторожевском монастыре члены Замоскворецкого общества трезвости приняли обет трезвости
11.01.2021
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Коротков А. В.
24.01.2021 10:55
Гиперборейская Русь Всеволода Иванова
Новый комментарий от monarhist
24.01.2021 08:13
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 06:04
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 05:43
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.01.2021 01:24
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Брат
24.01.2021 12:03