Русские патриоты объединяются для помощи Юго-Востоку Украины, создавая коалицию «Русская весна»

13 марта в Москве в «Фонде славянской письменности и культуры» прошло совещание представителей патриотических сил по выработке общих позиций по Украине «Русская мобилизация», сообщили «Русской народной линии» организаторы. В мероприятии приняли участие лидеры патриотических и националистических движений России, известные писатели и публицисты:
 
Валерий Коровин, руководитель  Центра Геополитических Экспертиз, член Изборского клуба;
 
Александр Нотин, руководитель культурно-просветительского общества «Переправа», член Изборского клуба;
 
Александр Бовдунов, федеральный Комиссар Евразийского Союза Молодежи;
 
Владимир Хомяков, сопредседатель партии «Великое Отечество»;
 
Андрей Коваленко, лидер Евразийского Союза Молодежи, сопредседатель партии «Национальный курс»;
 
Алексей Жилин, «Право-консервативный альянс»;
 
Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных Хоругвеносцев;
 
Александр Штильмарк, «Черная сотня»;
 
Антон Ермолаев, «Национальный союз»;
 
Александр Махотин, газета «Самодержавная Россия»;
 
Леонид Савин, главный редактор журнала «Геополитика»;
 
Владимир Карпец, философ, писатель;
 
Драган Станоевич, председатель международной организации «Объединенная сербская диаспора Евразии».

В общей сложности на мероприятии присутствовало порядка 40 человек.
 
В рамках круглого стола будут затронуты следующие вопросы:
 
1. Позиция русских патриотических сил относительно событий на Украине.
 
2. Выработка общей информационной политики.
 
3. Непосредственная помощь русскому восстанию на Украине: стратегии взаимодействия

4. «Русская весна»: на Украине и в России.
 
Открывая конференцию, А.Коваленко отметил, что целью мероприятия является стремление «прийти к общей повестке и общим действиям, мы приглашали всех, от национал-демократов до коммунистов и евразийцев».
 
В.Коровин отметил, что «неоднократно сближаясь и отдаляясь по разным событиям, мы пришли к некоторой точке сборки по событиям на Украине, это стало лакмусовой бумажкой относительно того, кто в России защищает интересы русского народа, а для кого политологические изыски и героическая эстетика стала более важной, чем защита русских,  интересы государства, созданию которого посвятили себя русские».
 
Л. Симонович-Никшич обвинил Запад в поддержке русофобского украинского национализма и заявил, что раз «НАТО хочет забрать наши земли, то мы должны забрать себе Крым». «Простой народ на Юго-Востоке Украины - это и есть настоящий русский народ, который героическую эстетику понимает совсем по-другому», чем привыкли за последние 25 лет русские националисты «он ее понимает так как всегда понимали русские люди, никаких Зигфридов и нибелунгов он и не знает и знать не хочет. И мы должны быть именно с этим русским народом».
 
А.Штильмарк призвал отказаться от пиетета перед «Правым сектором» и украинскими националистами. «Это просто быдло, посмотрите на рожу этого Музычки», и призвал подумать о конкретных шагах, которые может предпринять «патриотическое движение в защиту своих».
 
Представитель «Право-консервативного Альянса» Алексей Живов, призвал «сконцентрироваться на том, чтобы каким-то образом помочь Юго-Восточной Украине, с Крымом все понятно, ему помогут люди без шевронов, которые держат оружие как спецназ ГРУ… Нам надо наши возможности сложить вместе, как-то их состыковать, и в первую очередь помочь людям самоорганизоваться».
 
А.Бовдунов предложил создать коалицию в поддержку русских Украины «Русская весна», которая «должна помочь самоопределению Юго-Востока, борьбе национальной и социальной, против русофобского украинского национализма и олигархов».
 
В.Хомяков подчеркнул, что «весь кризис на Украине выгоден НАТО, это нарушение стратегического равновесия». Но, ситуация на Украине - это и предупреждение России. «Если бы мы хотели представить Россию как оазис правильного устройства, образец для Украины, то это не так, у нас те же самые проблемы, что и у Украины, - отметил он. - Самое главное - это нерешенность национального вопроса, наша власть впервые за 25 лет озаботилась о существовании русских».
 
По результатам обсуждения участники конференции заявили о создании широкой коалиции патриотических сил в поддержку русских на  Украине «Русская весна».
 
Были оглашены основные принципы формирования коалиции:
 
1. Идеологический: поддержка идей «большого национализма», «большого государства», России как империи, России как русского государства.
 
2. Организационный: «Русская весна» - широкая коалиция с открытым членством, присоединиться к которой могут любые патриотические организации, группы, объединения, клубы. Это сетевая структура, главной задачей которой является помощь Юго-Востоку Украины и сплочение русского патриотического движения вокруг идеи помощи восставшим братьям. Все идеологические и исторические разногласия между отдельными организациями в рамках этого общего дела объявляются не принципиальными и несущественными.
 
Коалиция будет осуществлять координацию действий патриотических структур в поддержку «Русской весны» на Украине, осуществлять организационную, материальную и информационную поддержку центрам сопротивления олигархическому и бандеровскому перевороту на Украине.
 
Телефоны для справок по вопросам взаимодействия и вступления в коалицию «Русская весна»:
 
+7 915 225-96-65; +7 909 679-43-16.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019