Антитеррористическую операцию необходимо проводить безотлагательно

По мнению Сергея Проваторова, власть на Украине должна взять на себя ответственность за наведение в государстве порядка

19 февраля 2014 года председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко обнародовал заявление о том, что начата подготовка к антитеррористической операции. Текст заявления опубликован на официальном интернет-сайте СБУ.

Мне непросто сказать эти слова, но ситуация вынуждает признать: я поддерживаю заявленные действия СБУ и выражаю надежду, что произнесенные руководителем СБУ слова очень быстро облекутся в форму реальных действий, а не останутся просто заявлением.

Также очень надеюсь и верю, что в силовых структурах государства Украина осталось ещё достаточно честных, храбрых и ответственных людей. Верю в то, что они не испугаются грома «майдана» и пламенных угроз из ртов тех, кто вещает со сцены на киевской площади Независимости. Верю, что найдут они в себе силы выполнить служебный долг так, как того требует Конституция и законодательство, а не какие-то политические конъюнктуры и, тем более, не западные и прозападные политики.

Конечно, меньше всего мне хочется, чтобы в ходе антитеррористической операции физически пострадали люди. Очень важно, чтобы антитеррористическая операция не превратилось в побоище ради запугивания всех несогласных и всех, кто не поддерживал те или иные направления в украинской государственной политике.

Но мы понимаем, что наведению порядка уже не осталось альтернативы, потому что на весах безопасность, здоровье, будущее большинства жителей нашего края. И, что для меня важно особенно: понимаю, что наведения порядка сегодня как никогда в интересах коренного русского населения нашего края.

Приходится признать, что это большинство населения, которое страдает от беспорядков, от постепенной делегитимизации властей, которое не участвует в «майданных» акциях и их не поддерживает, невозможно назвать «подавляющим» или «решающим». «Подавляющими и решающими» стали относительно немногочисленные (в сравнении с жителями всего государства Украина) группы экстремистов, радикалов, террористов, для которых их личные идеи и их выгоды в служении Западу стоят превыше жизней большинства сограждан. И эти экстремисты оказываются хорошо организованы и финансируемы.

Но нельзя не помнить и о том, что на протяжении многих лет власти Украины потворствовали усилению этих террористических экстремистских группировок, по сути давая им возможность, укрепляясь в ряде регионов, унижать и запугивать действительно мирное население, морально, информационно и в правовом смысле дискриминировать русское и русскокультурное население. Особенно это проявилось в западных областях, но не только.

Рост численности нацистских, фашистских, экстремиских группировок украинских националистов - это, в том числе, и вина нынешней власти, которая должна признать это, потому что без признания не будет и исправления, не будет возможности встать на новый, правильный путь.

В заявлении А.Якименко говорится о том, что «события последних суток на Украине засвидетельствовали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок». Констатируется, что в регионах продолжается захват органов местной власти, но теперь это также и «структуры МВД, СБУ, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами».

Но нужно публично признать, что власть, продолжая заигрывать с ультра-националистическими политиками, боясь «кар со стороны Запада», на протяжении последних трех месяцев дала возможность экстремистам превратиться в откровенных террористов, а так называемому «мирному протесту» в открытое, бессовестное терроризирование всего населения государства.

Сегодня со сцены «майдана» в Киеве практически в открытую говорится о том, что «мирные протэстувальныки» будут защищаться в том числе и тем оружием, которое было похищено, в частности, из здания СБУ в Ивано-Франковске. Витиеватым, но не оставляющим места для инотолкований языком об этом заявил и бывший некогда министром внутренних дел Ю.Луценко.

Меры, которые необходимо было смело принимать еще в ноябре-декабре 2013 года, не были осуществлены. Это привело к тому, что сегодня в своём заявлении глава СБУ говорит страшные, но правдивые слова: «горят помещения судов, вандалы уничтожают частные жилища, убивают мирных граждан. Только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и сто тысяч патронов оказались в руках преступников».

Разумеется, невозможно не согласиться с А.Якименко в том, что «сегодня осуществляется осознанное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, запугивания населения с целью достижения преступных целей. Все это - с использованием огнестрельного оружия. Это уже проявление терроризма!»

И действительно, своими действиями радикальные и экстремистские группировки несут реальную угрозу миллионам жизней.

Только хотелось бы поправить главу СБУ: «несут реальную угрозу жизни» не «миллионов украинцев», а миллионов граждан Украины всех национальностей. И я опасаюсь, что в случае, если власть не наведёт порядок, в государстве, вернее в том, что от него останется, могут начаться этнические чистки и погромы именно на этнической, религиозной, мировоззренческой и политической почве.

Мы помним и никогда не забудем, что одними из наиболее употребляемых лозунгов необандеровцев являются такие «многообещающие»: «смерть врагам», «комуняку на гиляку», «москалей на ножи».

И учитывая обильно подогреваемые с Запада антирусские и антироссийские настроения, я не могу не высказать опасения, что первыми жертвами могут стать именно мои русские соотечественники, которые никак не могут нести ответственности за действия украинских властей - не нынешних, ни предыдущих.

В сложившейся ситуации, учитывая, что многие действия террористов прикрываются «народными депутатами» из так называемых «оппозиционных фракций», считаю, что было бы целесообразным в рамках Конституции и действующего законодательства Украины распустить парламент, лишив эту полностью нравственно обанкротившуюся оппозицию их депутатской неприкосновенности, и ввести прямое президентское правление.

Президент и исполняющие обязанности членов правительства лица должны в этот сложный час взять на себя полную персональную ответственность за наведение в государстве порядка. Если этого не сделать сегодня, завтра может оказаться поздно.

Сегодня многие граждане готовы поддерживать действия президента, правительства и силовых структур, если они возьмутся за наведение порядка твердо, но в рамках законов, а не какими-то «контрреволюционными» беспредельными мерами.

 Сергей Проваторов, председатель Правления Объединения «Русское Содружество»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Антитеррористическую операцию необходимо проводить безотлагательно

Скажу откровенно: я ни на грош не верю заявлению Якименко, которое есть очеред-ная попытка ввести в заблуждение Россию и все здоровые силы на Украине. Подлинная цель Якименко - максимально оттянуть время от решительных действий здорового большинства и помощи со стороны России. А тем временем события примут и уже прини-мают необратимый характер. Якименко продолжает "миротворческую" линию Януковича, а тем временем бесчисленные жертвы анархии и бепредела достигли несколько сотен человек. И Януко- вич, и Якименко предпочитают ВВОД НАТОВ-СКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ силовой помощи России. В этом случае Россия никак не сможет помочь миллионам русских, которые окажутся заложниками натовцев и предателей-захватчиков...

Сергей Проваторов:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
На Украине происходит тихий переворот
против контроля США
25.09.2020
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
Есть iphone - Бога не нужно?
О пустых надеждах на князей человеческих
25.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Vladislav
2020-09-29 23:16
«Колонизация России приведёт к катастрофе всего мира»
Новый комментарий от электрик
2020-09-29 22:21
О духовном устроении Сергея Есенина — Поэта и человека
Новый комментарий от электрик
2020-09-29 22:15
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 21:29
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-29 20:59
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-29 19:14
Великому сыну России, российскому Победоносцу
Новый комментарий от учитель
2020-09-29 18:11