«Это духовное укрепление для православных людей в годину смуты»

Чернобыльский протоиерей Николай Якушин о принесении в Киев Даров волхвов

Как сообщалось, в Киеве и других городах Украины продолжаются массовые беспорядки, постепенно перерастающие в вооруженный мятеж. Мятежники захватывают административные здания, устраивают провокации, избивают сотрудников правоохранительных органов. Уже имеются человеческие жертвы. Правоохранители Киева пытаются оказать сопротивление вооруженным бандам, однако пока что ситуация, в том числе в Киеве, остается крайне напряженной. С вечера 23 января мятежниками был захвачен целый ряд областных администраций на Западной Украине.

Тем временем, в Киево-Печерской Лавре в настоящее время пребывает величайшая христианская святыня – Дары волхвов, привезенные с Афона. Тысячи, десятки тысяч  православных христиан устремились в обитель, чтобы в тяжелые для Украины дни преклониться Дарам волхвов, помолиться о мире и прекращении беспорядков.

О пребывании в Киеве Даров волхвов и о ситуации на Украине рассуждает в интервью «Русской народной линии» клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин.


Для русского народа значение этого события сложно переоценить. Учитывая очень сложную политическую ситуацию, сейчас на Украине принесение Даров - это бальзам на сердце православным людям. Надеемся, что благодать Божия нам очень поможет. Именно сейчас это крайне необходимая нам духовная поддержка.

В истории всегда были какие-то смуты и волнения, и Церковь всегда к этому относилась трезво. Она всегда была с народом, а народ ведь не одинаковый. У людей разные взгляды, а Церковь - это духовная часть жизни народа. Именно сейчас, участвуя в духовных делах, наши священники встают между противоборствующими сторонами, чтобы удержать их от кровопролития. Блаженны миротворцы…  Разные смуты мы уже проходили, пройдем и эту!

Принесение Даров на Украину - это духовное укрепление для православных людей в годину смуты. В Киеве сейчас очень неспокойно, тем не менее, очередь людей, идущих к святыне, протянулась по всей Лаврской улице, и это тысячи людей. Люди идут с радостью, молятся. Пройдет смута, мы не сомневаемся в благополучном ее исходе с Божьей помощью.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: «Это духовное укрепление для православных людей в годину смуты»

Не от того ли бедствие, что власть принимает анафему Денисенко наравне с УПЦ МП?

электрик / 26.01.2014

3. Re: «Это духовное укрепление для православных людей в годину смуты»

Господи милостивый, спаси и помилуй нас, грешных! Помоги сохранить мир на всей Святой Руси! Удержи от вражды и разделения русский народ! Благодатным присутствием священных Даров, прибывших с Афона в город Киев, погаси разгорающийся пожар, уврачуй душевные раны, укрепи духовные силы! Подари мир земле Киевской Руси!

Галина / 26.01.2014

2. Re: «Это духовное укрепление для православных людей в годину смуты»

Увы и ах - танки надо было вводить вчера, делить надо уже завтра. Только в таком случае можно попытаться избежать "лишних" жертв. И кстати - а что официально скажет патриархат РПЦ МП? Ну, только конкретно, в мирском плане?

Лебядкин / 25.01.2014

1. Re: «Это духовное укрепление для православных людей в годину смуты»

Украина. 25 января. "Беркут" созрел для возмездия. А завтра будет поздно. Калашников предлагает разделить Украину: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1708101.html ... никак не угомонится - мало того, что призывает к "белорусскому броску на Москву", так теперь ещё и за Украину взялся. Что делать на самом деле: 1. Раздел Украины - это стропроцентная гарантия гражданской войны, причём в самом масштабном формате. Запад, который возьмёт под контроль украинские Запад и Центр (вплоть до появления там баз НАТО) - ни за что на оставит Юг и Восток в покое. Западу нужна огненная дуга от Африки до Волги, а не демократизация Украины. 2. Дальнейшее затягивание ситуации чревато деморализацией силовиков. При этом - бандеровцы только наглеют от компромиссности Януковича. 3. Капитуляция Януковича перед бандеровцами - это его самоубийство (его не простят). А потом - гражданская война: Юг и Восток не потерпят бандеровской власти. Да и экономика Украины рухнет после вступления в ЕС, что добавит дров в топку братоубийственной резни. 4. Остаётся единственный вариант - жёстко-силовой разгон бандеровцев, вплоть до применения огнестрельного оружия и объявления чрезвычайного положения. Сначала в Киеве, а потом и по всей стране. Момент сейчас самый подходищий - силовики уже достаточно разозлены (бандеровцы уже убивают и захватывают их товарищей), но ещё не деморализованы пассивностью Януковича. После срыва перемирия, убийства и пленения силовиков, захвата всё новых административных зданий - у Януковича развязаны руки. Вчера было рано, завтра будет поздно. Разумеется, это не гарантия от гражданской войны, но хотя бы - минимизация рисков. Немедленные жёсткие меры - наименее рискованный вариант.

Сергий (Якушин):
«Эта печальная дата носит оттенок вразумления»
Чернобыльский архимандрит Сергий (Якушин) о тридцатилетии страшной атомной катастрофы
26.04.2016
О великих чудесах в Чернобыле до и после аварии
Свидетельства настоятеля Чернобыльского Свято-Ильинского храма
25.04.2016
«Хотелось бы верить, что до гражданской войны дело не дойдет»
Протоиерей Николай Якушин подчеркнул, что всем православным сейчас необходимо молиться о мире на Украине
20.02.2014
«Это духовное укрепление для православных людей в годину смуты»
Чернобыльский протоиерей Николай Якушин о принесении в Киев Даров волхвов
25.01.2014
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Об аграрной реформе проведенной
Правительством Украины Ч.1
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Все статьи темы
"Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину"
«Киевская хунта невменяема!»
Диакон Владимир Василик возмущен тем, что самозваные украинские власти ведут информационную войну против Святейшего Патриарха Кирилла
21.05.2014
Архимандрит Парфений (Мурелатос): «Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями»
5 февраля жители Волгограда проводили Дары волхвов
07.02.2014
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36