«Акт милосердия со стороны государства»

Виталий Милонов о решении Владимира Путина помиловать экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания.

Решение Президента комментирует в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Валентинович Милонов.


Мне кажется, что освобождение Ходорковского народ принял положительно. Русские люди вообще милосердны, и это воспринимается именно как акт милосердия со стороны государства. Это не политический шаг, а на милосердие способен только сильный лидер, каковым является Путин.

Михаилу Борисовичу надо не забывать, что он именно помилован. Россиянами это рассматривается как гуманитарный шаг: человека выпустили из тюрьмы, чтобы он мог вернуться к семье, возможно, в бизнес, но не в политику. В российской политике его никто и не ждет, все помнят, почему он оказался в тюрьме.

Его так называемые коллеги и сторонники прекрасно понимают и всем доказали, что ничего реально для него не сделали, но очень эффективно осваивали деньги, которые активно выделялись на кампанию по его общественной защите. Он им и не нужен, на его политическое место, на его стул они уже залезли. Ни Навальному, ни кому-то другому это не надо, он там уже лишний, естественно, что они не будут рады его возвращению в политику. Да я думаю, что этому человеку уже и не до политики.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Акт милосердия со стороны государства»

По меркам 16-17 в., это конечно большое милосердие - за досаждение государю, могли и колесовать. По нынешним же временам это реальная политика - смягчить отношение с Западом в преддверии Олимпиады.

samovarov / 20.12.2013

1. В российской политике его никто и не ждет, все помнят, почему он оказался в тюрьме.

Очень интересная фраза, а разве Ходорковский был осуждён не за хищения? Ладно, это уже в прошлом. Правильный шаг сделал Путин, давно бы надо было так. Пресс-конференция Путина мне на сей раз понравилась, больше было разумного консерватизма. Чтобы стать великим народом, надо не рвать на себе рубашку, а начинать спокойно и добросовестно работать. Будем хорошо работать (но не языком только) потянутся к нам не только азиаты, но из Европы могут приехать, как приехали к нам строить Кремль итальянцы, как работали у нас английские и немецкие инженеры с большою даже охотою. Отбросим глупые никчемные амбиции и друзей у нас станет многократно больше.

Hyuga / 20.12.2013
Виталий Милонов:
Похищение, «Новичок», «сакральная жертва»
Тихановская обвинила белорусские власти в исчезновении её подельников Колесниковой, Роднянкова и Кравцова
07.09.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
За право обворовывать государственный бюджет
Или что на самом деле отстаивает группа поддержки жулика Серебренникова
27.06.2020
Паразиты и гельминты в теле страны
Несколько муниципальных депутатов Петербурга, ратующих за отставку Путина, призвали проголосовать против поправок в Конституцию
12.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 15:25
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-11 14:57
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-11 14:48
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-11 14:40
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-11 14:38
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57